L’ISCHIA ROVINA L’ESORDIO DI AMOROSETTI. L’Albanova rimedia una nuova sconfitta al “Mazzella”

ISCHIA – Comincia con una sconfitta l’avventura di Ciro Amorosetti sulla panchina dell’Albanova. I biancoazzurri del presidente Caterino sono usciti sconfitti dallo stadio “Mazzella” di Ischia con il punteggio di 2-0 in favore dei padroni di casa. Dopo un buon primo tempo giocato da Lepre e compagni, nella ripresa il goal a freddo ha tagliato le gambe ai casalesi che hanno cercato il pari ma invano, subendo, poi nel recupero, anche il raddoppio che ha chiuso la gara. L’Albanova chiude il girone di andata all’ottavo posto con 18 punti a -7 dalla zona play-off, si riparte domenica prossima dalla trasferta di Mugnano in casa del Neapolis

PRIMO TEMPO. Dopo pochi istanti, Iervolino perde subito un uomo, Moscariello si infortuna e Iacono subentra al suo posto (7′). La gara ha ritmi molto bassi, prima conclusione al 14′ cross di Arcamone dalla sinistra per Castagna che gira ma manda il pallone altissimo oltre la traversa. La risposta casalese arriva al 22′ quando Serrano si mette in proprio, salta Buono e fa girare il sinistro che si perde sul fondo. Quattro minuti dopo la prima grande occasione della gara, cross verso Severino in area, Arcamone allontana sui piedi di Puzone che ha il tempo di calciare di prima e col destro ma non inquadra lo specchio dellaa porta. Buon momento per l’Albanova, 29′ Serrano crossa teso sul secondo palo per Lepre che in scivolata prova a correggere in porta ma non ci arriva per una frazione di secondo. Al 36′ episodio dubbio, punizione di Arcamone, il centrocampista colpisce la traversa con l’aiuto anche delle dita di Santangelo, la palla si alza a campanile e rimbalza ancora sulla traversa, sulla ribattuta arriva Trofa che mette dentro, i calciatori dell’Ischia esultano ma l’arbitro annull;, i ventidue in campo pensano per fuorigioco ma in realtà per il direttore di gara la palla è uscita prima di rimbalzare la seconda volta sulla traversa e si riprende con un angolo. In chiusura si fa male anche Gallo al suo posto Vitale.

SECONDO TEMPO. Amorosetti cambia e inserisce Ioio per Pastore. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi che però l’Ischia la sblocca.  Dal corner di Cibelli, Iacono la tocca e fa da sponda per Florio che appostato sul secondo palo batte Santangelo e sigla l”1-0 per l’Ischia. L’Albanova frastornata cerca una reazione al 55′ Puzone con una lunghissima rimessa laterale pesca Lepre al centro dell’area che può calciare a botta sicura col sinistro ma l’attaccante spreca, sulla ribattuta lo stesso Puzone a botta sicura ma calcia fuori. Al quarto d’ora, Ioio impegna Mazzella che para, sul capovolgimento Castagna con una galoppata se ne va, mette al centro per il velo di Cibelli che lascia scorrere alla corrente Trofa che calcia forte e angolato, ci vuole il miglior Santangelo per salvare l’Albanova dal possibile 2-0, grande intervento del portiere biancoazzurro che salva i suoi. L’Ischia ci prova prima con una punizione di Cibelli a lato (’72) e poi un minuto dopo con Montanino dal limite serve Trani che calcia da ottima posizione ma telefonato tra le braccia di Santangelo. Passano cinque minuti e gli ospiti vanno vicini al pareggio, Serrano protegge palla al limite e serve la corrente Vitale che con un destro velenosissimo va a centimetri dal palo e sfiora il pareggio. A dieci minuti dalla fine però, l’Albanova resta in dieci per l’espulsione diretta di Vitale che ha scagliato il pallone verso la panchina di casa per la frustrazione.  Al 90′ l’Ischia la chiude, Montanino di testa imbecca Trani che scatta sulla linea di fuorigioco ed in uscita batte Santangelo per il 2-0 che mette il sigillo alla vittoria dei gialloblù. C’è anche la chance del tris al 92′ Montanino serve in profondità Castagna che incrocia e solo contro il portiere colpisce il palo.

TABELLINO ISCHIA – ALBANOVA   2-0

ISCHIA: Mazzella, Florio, Buono, Arcamone (68′ Trani), Muscariello (7′ Iacono), Chiariello, Montanino, Trofa, De Luise (85′ Pesce), Cibelli, Castagna. A Disposizione: Di Chiara, Di Costanzo, Di Sapia, Formisano, D’Antonio, Arcamone G. Allenatore: Angelo Iervolino

ALBANOVA: Santangelo, Puzone, Severino, Auriemma, Lagnena, Gallo (43′ Vitale), Lepre, De Rosa, Pastore (46′ Ioio), Serrano, Romano. A Disposizione: Mallardo, Iacone, Barra, Farinaro, Iaiunese, Costanzo, Migliaccio. Allenatore: Ciro Amorosetti

ARBITRO: De Angelis con assistenti Imperatore e Martinelli

RETI: 47′ Florio (I), 91′ Trani (I)

NOTE:  Ammoniti: Montanino (I), Puzone (A), Florio (I), Trofa (I), Montanino (I), Espulso: all’ 80′ Vitale (A) Recupero: 4′ nel primo tempo e 3′ nella ripresa.