ALBANOVA SPUMEGGIANTE. I biancoazzurri espugnano Barano D’Ischia con un tris

BARANO D’ISCHIA – Seconda vittoria consecutiva per l’Albanova che sorniona esce vittoriosa dallo stadio “Don Luigi Di Ioio” di Barano D’Ischia. Prova intensa dei biancoazzurri che prima si portano in vantaggio, vengono raggiunti dal Barano ma sbagliano un rigore nel primo tempo, e poi la chiudono 1-3 nella ripresa grazie ai cambi azzecati dal tecnico Illiano. Con questa vittoria Lepre e compagni salgono in terza posizione a quota 12 e si piazzano alle spalle di Ischia e Frattese in testa a 13.

PRIMO TEMPO. Dopo appena otto minuti l’Albanova la sblocca, Serrano riceve tra le linee e con un lancio perfetto imbecca Pastore che aggancia, entra in area e serve al centro Rosario De Rosa che a porta sguarnita buca Mannella e sigla lo 0-1 dei biancoazzurri che si portano in vantaggio al primo vero tentativo della gara. La difesa dei padroni di casa sbanda e al nono, Serrano approfitta di uno scontro in area tra due calciatori avversari e si ritrova solo contro Mennella ma spara incredibilmente alto. Alla prima chance il Barano la pareggia subito, è il 12′, Antignano lancia lungo per Rubino che di testa fa da sponda per la corsa di Scritturale che arriva in area e mette al centro dove ben appostato c’è Petrone che sul secondo palo la spinge in rete pareggiando i conti. Al 26′ grandissima occasione per l’Albanova che si divora il goal del nuovo vantaggio. Lancio in area per Pastore che fa da sponda per Serrano che calcia, Conte si immola e ribatte la conclusione, sulla ribattuta Scarparo intercetta ma viene messo giù da Mocerino e l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Serrano che calcia forte e angolato alla sinistra di Mennella che intuisce e con un riflesso strepitoso devia in angolo, mani nei capelli per l’attaccante biancoazzurro che sciupa l’opportunità del nuovo vantaggio. Alla mezz’ora il Barano si affaccia in avanti con Rubino che calcia dal limite ma Santangelo blocca a terra. Passano due minuti ed il nove bianconero si divora il goal del 2-1 per il Barano, da una punizione per l’Albanova, i padroni di casa scattano in contropiede con Scritturale che serve Rubino, l’attaccante allarga per De Stefano che la rimette in mezzo per lo stesso Rubino che calcia rasoterra tra le braccia di Santangelo, rigore in movimento fallito per l’ariete ischitano. 40′ Conte in contropiede serve ancora Rubino che può calciare col destro dal limite, l’attaccante apre troppo il piatto e manda alto sopra la traversa.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa ancora applausi per Mennella che al 53′ sale in cattedra per difendere la sua porta, cross perfetto di Lepre per la testa di Pastore che in terzo tempo schiaccia di testa angolando la sfera, l’estremo difensore bianconero con un balzo felino si distende e va a togliere la sfera dall’angolino salvando ancora una volta i suoi, sul capovolgimento di fronte De Stefano se ne va sulla fascia e mette al centro per Petrone che arriva sul pallone e solo contro Santangelo spedisce incredibilmente alto. Al 58′ contropiede del Barano che ha ancora una possibilità con Rubino che da ottima posizione spreca ancora, giornata nera per l’attaccante molto impreciso per fortuna dell’Albanova. Scarparo dà sfoggio delle sue pregevoli qualità balistiche al 63′ quando su punizione sfiora di pochissimo l’incrocio dei pali. Illiano decide che è il momento di Ioio e richiama Pastore. L’allenatore ex Sibilla azzecca la sostituzione e Ioio ci mette appena cinque minuti per lasciare il segno, al 66′ infatti l’Albanova ritorna in vantaggio, Scarparo crossa dalla sinistra, Serrano fa da sponda ed alza un campanile, in area raccoglie Ioio che al volo in acrobazia impatta e la mette nel sette con un pallonetto, bellissimo il gesto atletico dell’attaccante che con una prodezza si rende subito decisivo e segna il goal del 2-1 Albanova, terzo goal in campionato per il talento biancoazzurro. Il Barano cerca la rete ma con tentativi deludenti. Illiano a cinque minuti dalla fine è costretto a richiamare in panchina il man of the match Ioio per infortunio, al suo posto Cacciapuoti. Al 90′ gli ospiti sfiorano la terza rete, Serrano se ne va con un cost to cost ed arriva al limite sparando col sinistro, Mennella si oppone ancora con l’aiuto della difesa. I cambi fanno la differenza e al 96′ a qualche secondo dalla fine, l’Albanova chiude i conti in contropiede De Rosa serve il neo entrato Auriemma Luciano che salta Mennella e deposita in rete il goal del definitivo 1-3

TABELLINO BARANO – ALBANOVA  1-3

BARANO CALCIO: Mennella, Petrone (71′ Abbandonato), Matarrese. Conte (80′ Mattera), Mocerino (89′ Sorbo), Monti, Antignano, Scritturale, Rubino, Cerase, De Stefano. A Disposizione: Delicato, Miniello, Cuomo, Ruffo, Di Ioio, Buono. Allenatore: Isidoro Di Meglio

ALBANOVA: Santangelo, Puzone (72′ Auriemma Luciano), Scarparo, Costagliola, Lagnena, Severino, Lepre (80′ Gallo), De Rosa, Serrano, Pastore (60′ Ioio esce all’ 84′ per Cacciapuoti), Ammaturo. A Disposizione: Mallardo, Grillo, Auriemma Raffaele, Petrone, Ferraro. Allenatore: Gennaro Illiano

RETI: 8′ De Rosa (A), 12′ Petrone (B), 66′ Ioio (A), 95′ Auriemma Luciano (A)

NOTE: 26′ Rigore sbagliato da Serrano (A), Ammonito: Conte (B), Costaglioa (A), Ammaturo (A) Recupero: 1′ nel primo tempo e 6′ nella ripresa