L’ALBANOVA VOLA AI PLAY-OFF. Un super Ronga stende l’Acerrana e lancia i biancoazzurri

L’esultanza di Ronga al 2-0

ACERRA – L’Albanova stacca il pass per i play-off. La compagine del patron Zippo vince anche sul difficile campo dell’Acerrana e si qualifica come terza alle spalle proprio dei granata di mister Lamanna e davanti alla Maddalonese di Portone alla quale non basta la goleada sul Mondragone. A decidere la sfida dell’Arcoleo per l’Albanova è la super doppietta di Domenico Ronga che decide la sfida con un goal per tempo e regala ai suoi compagni il sogno qualificazione dopo una partita non bellissima, con pochi tiri in porta e molto equilibrata per lunghi tratti della gara.

IL PRIMO TEMPO – Al 4′ l’Albanova ha la prima occasione, Ronga si lancia a rete e si presenta solo in area contro Merola che esce in presa bassa e blocca l’attaccante. Al 20′ primo tiro in porta degli ospiti con Calone che entra in area e va in diagonale col mancino, Merola controlla in due tempi la forte conclusione. Le due squadre sono contratte complice anche il caldo e le occasioni latitano. Al 35′ si affaccia in avanti l’Acerrana, Infimo con un’azione insistita mette al centro per Labriola che colpisce di testa ma manda alto sopra il montante di Maiellaro. Al 37′ l’Albanova si porta in vantaggio. Erroraccio di Esposito che da rimessa laterale la dà lunga a Rivetti che però non ci arriva, il capitano viene anticipato dal velocissimo Ronga che si inserisce, conquista il pallone e solo davanti a Merola lo batte in uscita per il goal dello 0-1, terzo sigillo per l’attaccante in questo mini torneo. Due minuti dopo punizione dai venticinque metri di Barone Lumaga fuori di poco. In chiusura al 43′ col mancino va Labriola dalla distanza, la palla si spegne fuori ma di pochissimo.

IL SECONDO TEMPO – Dopo soli novanta secondi, subito un’episodio: lancio in profondità per Ronga che instaura un duello in velocità con Rivetti, l’attaccante resta colpito nello scontro, l’arbitro non ha dubbi e sanziona il difensore per la seconda volta, cartellino rosso e Acerrana in inferiorità numerica, forti proteste della compagine granata all’indirizzo dell’arbitro. I ragazzi di Ivan De Michele ne approfittano subito e al 51′ bissano, cross di Cafaro dalla destra, Ronga anticipa i difensori granata e batte Merola con un tempismo perfetto, doppietta personale per il centravanti al suo quarto goal in stagione. 53′ Christian Russo batte a rete dai venti metri la palla si spegne sul fondo. Gli ospiti controllano e la reazione dell’Acerrana non arriva, al 77′ Di Costanzo va col sinistro dal limite ma non inquadra la porta. A cinque minuti dalla fine Sgambati entra in area e calcia  Merola blocca senza patemi d’animo. Al novantesimo Soviero imbeccato al limite va al tiro ma sorvola la traversa. Seconda vittoria consecutiva per l’Albanova che vola ai play-off come terza in classifica e chiude la stessa a quota 18 punti davanti alla Maddalonese quarta a quota 16. Ora la fase ad eliminazione diretta dove non saranno ammessi passi falsi.

TABELLINO ACERRANA – ALBANOVA 0-2

ACERRANA: Merola, Esposito (66′ Xheleshi), Pezzella(46’De Luca), Russo Gianpaolo, Noviello, Rivetti, Raiola, Ammaturo (46′ Sais), Russo Christian, Labriola (61′ Guidone), Infimo (57’De Lucia). In Panchina: D’Inverno, De Maria, Caccia, Pragiola. Allenatore: Vincenzo Lamanna

ALBANOVA: Maiellaro, Iaiunese, Grifone (81’Soviero), Oliva, Aliperta, Diana (71′ Viglietti), Cafaro, Barone Lumaga (61′ D’Abronzo), Calone (65′ Majella), Di Costanzo, Ronga (80′ Sgambati). In Panchina: Ambrosio, D’Errico, Lepre, Gioielli. Allenatore: Ivan De Michele

RETI: 37′ e 51′ Ronga (A)

NOTE: Ammoniti: Aliperta (AL), Rivetti (AC), Maiellaro (AL) Espulso: al 47′ Rivetti (AC), Recupero: 1′ nel primo tempo e 3′ nel secondo tempo; Angoli: 2-2