IL TOLENTINO RIACCIUFFA IL MATESE. I lupi si fanno raggiungere due volte dai cremisi

TOLENTINO – Non sono bastati due lampi dei gemelli del goal Galesio – Abreu per regalare la vittoria al Matese. Allo stadio “Della Vittoria” i lupi pareggiano 2-2 col Tolentino dopo una gara frizzante fino agli ultimi minuti. Dopo il vantaggio lampo firmato dal Tanque Galesio che raggiunge la doppia cifra, i cremisi nella ripresa pareggiano i conti con Strano. I lupi bianco-verdi hanno la forza di rimettere la testa avanti con una zampata di Abreu ma un rigore concesso ai padroni di casa fissa il punteggio sul pari finale. Grande rammarico per i ragazzi di Urbano che hanno sofferto nel primo tempo mantenendo il vantaggio e giocato a viso aperto nella ripresa. Soltanto un miracolo dei due portieri, Kuzmanovic da una parte e Governali dall’altra ha evitato la vittoria per una delle due squadre. Il sogno play-off continua con il quinto posto a quota 42 punti.

LE SCELTE – Nel Toelentino Mosconi sceglie clamorosamente di fare a meno di Severini in panchina e si affida al duo formato da Padovani e Minella. Urbano conferma il 4-4-2 ma cambia uomini, Kuzmanovic al posto dell’infortunato Palombo, confermati Riccio, Cassese e Albanese, Riggio al posto di Setola sulla fascia. In mezzo Masi con barone con Adusa e Langellotti sulla fasce prima di Galesio e Abreu.

IL PRIMO TEMPO – Ottima trama del Matese al ‘5 lancio lunghissimo per Adusa che brucia sul tempo Strano e dopo una progressione impressionante mette al centro, la sfera viene deviata ed arriva sui piedi di Barone che da fuori calcia di piatto alto. Due minuti dopo i lupi la sbloccano: rimessa laterale di Masi, palla alta per la testa di Abreu che anticipa Governali, Galesio si avventa sul rimbalzo e in spaccata sigla lo 0-1, decimo centro per il Tanque che si fa trovare pronto sulla sponda di testa di Abreu e Matese in vantaggio. I ritmi sono bassi e gli ospiti controllano le avanzate del Tolentino che si sveglia nell’ultimo quarto d’ora.  31′ Ruci mette al centro Padovani è pronto per colpire di testa e segnare ma Kuzmanovic anticipa l’attaccante e salva il Matese. 35′ Padovani in progressione serve Ruci che dal limite scocca un destro che termina di poco alto. Sulla rimessa in gioco Cassese sbaglia il disimpegno, Padovani raccoglie, mette in mezzo per Minella che calcia strozzando il tiro Kuzmanovic para in due tempi. 39′ ancora Ruci dalla distanza, Albanese devia in angolo, sul corner stacca Strano e Galesio salva quasi sulla linea. Al 42’ episodio dubbio, Capezzani calcia una punizione dal limite dell’area decentrato sulla sinistra, il calciatore mira all’incrocio e Kuzmanovic compie un vero e proprio miracolo opponendosi con un colpo di reni strepitoso, proteste dei calciatori cremisi che sostenevano che la palla fosse entrata ma l’arbitro fa segno che la sfera non ha superato la linea e lascia correre. Ancora i padroni di casa, corner di Capezzani per la testa di Labriola che colpisce a botta sicura ma è ancora Galesio a salvare i suoi sbaragliando la contesa, Ruci arriva col destro ma manda fuori.

IL SECONDO TEMPO – I cremisi iniziano da dove avevano finito, Ruci e Capezzani trascinano i padroni di casa al pareggio, Ruci mette al centro per Strano che appaiato sul secondo palo mette dentro e trafigge Kuzmanovic al 50′. Tre minuti dopo ancora i cremisi in avanti con un altro capannello in area con il colpo di testa di Minella che sfiora il palo. Nel miglior momento del Tolentino, il Matese mette di nuovo la freccia, al 56′ Barone approfitta di una rimessa laterale, riceve e serve con un lancio lunghissimo Langellotti che raccoglie e dalla sinistra mette al centro sul secondo palo verso Galesio, il Tanque fa da sponda per la corrente Abreu che al centro è ben posizionato e a due passi non sbaglia e segna il suo ottavo gol in campionato riportando avanti i lupi. Il vantaggio dura pochi minuti, infatti al 61′ il Tolentino pareggia i conti: Pagliari mette al centro, Capezzani viene atterrato da Albanese e l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta capitan Padovani che spiazza Kuzmanovic e sigla il 2-2, secondo pareggio per i cremisi che agguantano per la seconda volta il Matese.  Da un’azione del Tolentino, il Matese in contropiede sfiora il tris al 65′ Barone serve Abreu che si accentra e calcia col giro dal limite, bellissima la conclusione del leone di Madeira, altrettanto spettacolare è la risposta di Governali che con la mano di richiamo devia in angolo con un intervento salva risultato e nega la gioia del gol al portoghese. I ritmi alano, all’ 81′ Minella sradica il pallone a Barone e va al tiro dal limite, presa plastica di Kuzamnovic. A due minuti dalla fine, Ricci a giro dalla distanza sfiora il gol beffa, palla alta di pochissimo. Finisce in parità, pari su un campo difficile per il Matese che può rammaricarsi dopo essere stato raggiunto per due volte dai padroni di casa. I lupi restano quinti a quota 42 ma devono vedersi le spalle dagli arrivi di Pineto e Recanatese che sono lì a meno tre punti dai biancoverdi.

TABELLINO TOLENTINO – MATESE 2-2

TOLENTINO: Governali, Laborie, Salvatelli (85′ Cicconetti), Strano, Pagliari (74′ Tizi), Labriola, Tortelli, Ruci (68′ Conti), Padovani, Capezzani (74′ Severini), Minella (85′ Ruggeri). In Panchina: Dupuis, Stefoni, Niane, Zrankeon. Allenatore: Andrea Mosconi

MATESE: Kuzmanovic, Riccio, Riggio, Cassese, Barone, Albanese, Adusa (93′ Masotta), Masi (73’Vodopivec), Galesio, Langellotti (73’Di Lullo), Abreu (90′ Ricci). In Panchina: Di Libero, Buonocore, Felici, Mariconda, Iannetta. Allenatore: Corrado Urbano

RETI: 7′ Galesio (M), 50′ Strano (T), 56′ Abreu (M), 61′ Padovani su rigore (T)

ARBITRO: Matteo Morì di La Spezia con assistenti Nidaa Hader di Ravenna e Michele Ravaioli di Forlì

NOTE : Partita a porte chiuse, Ammoniti: Adusa (M), Salvatelli (T), Tizi (T), Ruci (T), Labriola (T) Recupero: 3′ nel primo tempo e 5′ nella ripresa Angoli: 9-3