ALBANOVA, BATTESIMO DI FUOCO PER IL NUOVO “SCALZONE”. I biancoazzurri liquidano la Nuova Napoli Nord con un tris

Ronga autore del secondo goal

CASAL DI PRINICPE – L’Albanova inaugura nel migliore dei modi il nuovo “Angelo Scalzone” e demolisce la Nuova Napoli Nord con il punteggio di 3-0. Nel giorno della celebrazione della liberazione dell’Italia dalle truppe nazifasciste, la sfida viene preceduta da una cerimonia per l’inaugurazione del nuovo impianto sportivo e nei novanta minuti di gioco l’Albanova ha totalmente dominato i napoletani. Sin dal primo tempo infatti, la squadra di De Michele ha creato numerosissime occasioni senza trovare il gol. Nella ripresa, dopo l’espulsione di Perna negli ospiti, i biancoazzurri hanno calato il tris in pochi minuti, mattatore del match, Antonio Calone, autore di una doppietta con annesso secondo gol autentico capolavoro. Seconda vittoria consecutiva per Lepre e compagni che si preparano al meglio alla super sfida con la Frattese di mercoledì pomeriggio.

IL PRIMO TEMPO – Il primo tempo è un monologo dell’Albanova. Al terzo minuto punizione dai ventidue metri di Gioielli da posizione defilata, il dieci calcia con potenza e prende in contropiede Cioce che stava per uscire pensando al cross, la staffilata colpisce in pieno l’incrocio dei pali, l’azione continua e Calone mette al centro per Lepre che va al volo e spedisce alto di poco, doppia occasione per i biancoazzurri che partono arrembanti. 7′ Otranto tra le linee per Di Palma che col sinistro sibila il palo di Maiellaro, in contropiede la Nuova Napoli Nord sfiora il gol. Al 18′ battuta a rete di Gioielli che strozza il tiro e non inquadra la porta. Tre minuti dopo ancora il capocannoniere protagonista, cross al centro molto teso per Majella, l’attaccante viene anticipato dall’intervento in spaccata di Bussuada che salva tutto e con il suo intervento sfiora un clamoroso autogoal. Al 25′ ancora Albanova, Lepre sulla fascia serve Iacone che si accentra e chiede l’uno-due a Majella che lo mette davanti al portiere, la conclusione del centrocampista viene parata dall’intervento prodigioso di Cioce che chiude lo specchio di porta. 28′ Cross di Calone, la palla sfila senza che Majella ci arrivi, Bussuada la rinvia su Lepre che di sinistro calcia ma viene murato. Al 35′ ancora un duello tra gli attaccanti biancoazzurri e Cioce, cross dell’inesauribile Calone per la testa di Lepre che colpisce benissimo, è straordinaria la risposta del portiere che con un colpo di reni vola e toglie la palla nel sette. Due minuti dopo, stessa scena, Calone per Gioielli che con l’esterno destro in area calcia a lato. Al 38′ Majella dimostra di avere ancora una classe infinita, cross di Iacone dalla destra, rovesciata dell’ex Casertana che ha la sola pecca di imprimerci poca forza, Cioce blocca facilmente ma pregevole la coordinazione del veterano biancoazzurro. Al 42′ la Nuova Napoli Nord sfiora clamorosamente il vantaggio, cross di Sinigaglia, incomprensione tra Calone e Maiellaro, il nove colpisce il pallone e per poco non lo insacca nella propria porta, Maiellaro si distende e salva sulla linea per evitare il vantaggio ospite.

IL SECONDO TEMPO – De Michele stupisce tutti e richiama in panchina Fammiano e Gioielli per Sannino e Barone Lumaga per infoltire il centrocampo. Al 48′ Sannino col sinistro si fa subito vedere ma Cioce para a terra. Dieci minuti e ancora Sannino con una punizione dalla distanza ma alza troppo la mira. La ripresa viaggia su ritmi più bassi, ma al 65′, l’episodio, la Nuova Napoli Nord resta in dieci uomini per l’espulsione di Perna che viene cacciato dall’arbitro con il rosso diretto per un fallo di reazione a gioco fermo richiamato dal guardalinee. L’Albanova vuole approfittare della superiorità, 70′ Lancio lungo per Ronga che con un pallonetto salta Cioce, Capelli salva sulla linea ed evita il gol del vantaggio biancoazzurro. Rete che arriva però solo due minuti dopo, quando l’Albanova corona tutti i suoi sforzi e sblocca la contesa, Barone Lumaga sulla sinistra aspetta l’arrivo di Calone in area e lo serve, il numero 9 col sinistro in diagonale fulmina Cioce e segna il suo primo gol in questo mini torneo, tiro da calcetto con la punta e vantaggio meritatissimo per Calone che ha sin qui disputato tre gare ad altissimi livelli e per l’Albanova che ha meritato l’1-0. Cinque minuti e i padroni di casa mettono in ghiaccio il match, le scelte di De Michele si rivelano azzeccate, cross di Barone Lumaga al bacio per il neo entrato Ronga che davanti a Cioce è freddo e preciso, 2-0 dell’Albanova e secondo assist per l’ex Giugliano Barone Lumaga che con due spunti ha messo i suoi compagni davanti al portiere risultando decisivo. Nell’occasione Ronga s fa male ed è costretto ad uscire per sgambati. A pochi istanti dal 90′ Calone si mette in proprio e con un capolavoro balistico chiude la gara, si accentra e col sinistro mira dritto al sette, imparabile conclusione per Cioce e gol bellissimo dell’indemoniato numero 9 oggi inarrestabile sulla fascia sinistra. Subito dopo Idig cerca gloria ma Maiellaro chiude la porta. Nel quarto minuto di recupero, lancio lungo per Cafaro che solo contro Cioce manda incredibilmente fuori e spreca la chance per il poker.

TABELLINO ALBANOVA – NUOVA NAPOLI NOR 3-0

ALBANOVA: Miallearo, Iacone, Viglietti, Fammiano (46′ Sannino), D’Abronzo, Grifone (58’Oliva), Lepre, Cafaro, Calone, Gioielli (46′ Barone Lumaga), Majella (58’Ronga – 79′ Sgambati). In Panchina: Ambrosio, D’Errico, Di Costanzo, Soviero. Allenatore: Ivan De Michele

NUOVA NAPOLI NORD: Cioce, Di Maio, Aldorisio (27′ Mellini), Di Stasio, Capelli, Bussuada, Sinigaglia, Otranto (83′ Sequino), Di Palma (53′ Idig), Perna, Napolitano (53′ Di Matteo). In Panchina: Di Pierno, Franco, Iammarino, Di Gennaro, D’Isanto. Allenatore: Vincenzo arannante

ARBITRO: Nicola Valcaccia di Castellammare di Stabia con assistenti Raffaele Cecere di Caserta e Marcello Imperatore di Ercolano

RETI: 72′ Calone (A), 78′ Ronga (A), 90′ Calone (A)

NOTE – Ammoniti: Cioce (N), Recupero: o nel primo tempo e 5 nella ripresa, Angoli: 5-1 Partita a porte chiuse,