IL PINETO FERMA LA MARCIA DEL MATESE. In due minuti gli abruzzesi gelano i Lupi: s’interrompe a 16 la striscia di risultati utili consecutivi

Il Pineto festeggia dopo il secondo gol

PINETO – Si interrompe allo stadio “Mariani Pavone” la marcia trionfale del Matese che dopo sedici risultati utili consecutivi cade a Pineto contro i padroni di casa che vincono con il punteggio di 2-0. Dopo un ottimo primo tempo, nel quale i lupi hanno mostrato il solito carattere, la solita compattezza e fluidità nelle due fasi, nella ripresa la squadra ha mantenuto bene il campo non correndo rischi fino al black-out totale che l’intero undici ha avuto a ridosso dell’80’ quando il Pineto ha segnato due gol in un minuto e mezzo. La sconfitta non cancella la buona prova nei primi 45′ ma soprattutto un percorso incredibile del Matese che adesso potrà finalmente riposarsi dopo un intenso periodo di gare e ripartire dopo la sosta con la sfida al Tolentino.

LE SCELTE – Pomante schiera il 3-4-3 affidando la difesa all’esperto Paoli, le chiavi del centrocampo a Galeano e Baldinini, in avanti il tecnico si affida al trio Cernaz- Romano -Minnozzi. Urbano conferma il 4-4-2 e al posto dell’infortunato Setola inserisce Langellotti, Di Lullo ancora titolare con Barone, Adusa e Ianetta sulle fasce prima del duo Abreu-Galesio.

IL PRIMO TEMPO – La fase di studio salta subito e dopo appena quaranta secondi il Pineto va vicinissimo al gol, errore di Barone che perde palla in uscita, Cernaz la riconquista e serve Romano, l’attaccante calcia ma in diagonale colpisce il palo mettendo i brividi a Palombo, prima occasione del match per gli abruzzesi al primo affondo. Al 10′ ancora i padroni di casa si fanno vedere con insistenza dalle parti di Palombo, punizione dai venticinque metri Minnozzi va col sinistro, la conclusione sfiora il palo di poco. Al quarto d’ora prima chance per il Matese, punizione dalla trequarti di Barone che con il sinistro pennella in area sulla testa di Adusa che appostato sul secondo palo ha lo specchio di porta libero e deve solo appoggiare in rete, l’ex Bologna sciupa incredibilmente non cogliendo lo specchio di porta da ottima posizione. Adusa è molto attivo ed un minuto dopo crea un’altra occasione, cross dalla sinistra del 7 per Abreu che cerca di ripetere il gran gol contro la Cynthialbalonga e con una volèè di destro sfiora l’incrocio. 22′ Cross di Romano per la testa di Della Quercia, l’esterno colpisce bene ma angola troppo e la palla termina a lato. 27′ Punizione dai venti metri di Barone respinta dalla barriera, Masi prova dalla distanza ma Mercorelli para. La fascia destra del Matese è molto attiva con Adusa e Masi che scatenati si propongono spesso in avanti; alla mezz’ora il Pineto costruisce ancora un’occasione, Della Quercia crossa dalla sinistra, Albanese devia il pallone che schizza sul petto di Cernaz che non riesce ad imprimere abbastanza forza, Palombo è reattivo e si distende sventando la minaccia. Al 42′ Langellotti batte una punizione insidiosa, il tiro è forte ma Mercorelli blocca.

IL SECONDO TEMPO – Anche nella ripresa, il primo squillo dei padroni di casa arriva dopo pochi secondi con Minnozzi che calcia a lato. Corner al 60′ di Barone per la testa di Albanese  che non inquadra lo specchio di porta. I ritmi nella ripresa sono più blandi e le linee di passaggio matesine sono perfettamente chiuse per non concedere nulla agli avversari. Al 66′ squillo del Tanque Galesio, cross violento di Barone, l’argentino si avvita e con una frustata manda a lato da buona posizione. (66′) errore di Di Lullo in uscita, Minincleri conquista palla e scambia con Minnozzi, il neo entrato esplode il sinistro dai venticinque metri e colpisce la traversa, sulla ribattuta Minnozzi commette fallo su Palombo salvato dal montante,  a centimetri dal vantaggio gli abruzzesi. È il preludio al gol che arriva a ridosso del 79′, il Pineto preme il Matese nella propria metà campo e gli sforzi vengono premiati Galeano serve tra le linee Minincleri, il neo entrato col sinistro fulmina Palombo dalla distanza e porta i padroni di casa avanti. Nemmeno un giro di lancette che il Pineto raddoppia: palla persa a centrocampo dal Matese, Ciarcelluti la riconquista e in contropiede mette a sedere prima due difensori e poi Palombo, black-out dei lupi che subiscono due reti in un minuto. Per cambiare le carte in tavola Urbano lancia nella mischia Felici e Vodopivec richiamando Masi e Di Lullo. All’86’ Felici cerca la conclusione da fuori, insidioso ma non troppo per gonfiare la rete. Gli sforzi finali del Matese non servono a cambiare il punteggio, vince il Pineto che vola a quota 32, il Matese resta quinto a -1 dal Castelnuovo Vomano e -3 dalla Cynthialbalonga ma ferma la striscia di risultati utili consecutivi ferma a 16. L a pausa ora sarà oro colato per i ragazzi di Urbano soprattutto per recuperare energie, mancate nell’ultimo quarto d’ora di gara.

TABELLINO PINETO – MATESE 2-0

PINETO (3-4-3):  Mercorelli; Mesisca, Paoli, Pepe; Baldinini (57′ Esposito), Galeano, Mastrippolito, Della Quercia; Romano (69′ Ciarcelluti). Minnozzi (82′ Bugaro), Cernaz (57′ Minincleri). In Panchina: Mejri, Salvatori, Restaneo, Brattelli, Cavaliere. Allenatore: Marco Pomante

MATESE (4-4-2): Palombo; Masi (83′ Vodopivec), Albanese, Cassese, Langellotti,; Adusa, Barone, Di Lullo (83’Felici), Iannetta; Abreu (75′ Riccio), Galesio. In Panchina: Kuzmanovic, Riggio, Vodopivec, Felici, Apredda, Ricci, Buonocore, Masotta. Allenatore: Corrado Urbano

RETI: 79′ Minincleri (P), 80′ Ciarcelluti (P)

ARBITRO: Silvio Torreggiani di Civitavecchia con assistenti: Francesco Raccanello di Viterbo e Giampaolo Jorgji di Albano Laziale

NOTE -partita a porte chiuse. Ammoniti: Baldinini (P); Angoli: 2-3. Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo