GLADIATOR, PARI NEL PANTANO. Neroazzurri indenni nello scontro diretto contro il Team Nuova Florida

ARDEA – Il Gladiator esce indenne nel duello dello stadio “Marco Mazzucchi” di Ardea. Nello scontro diretto della tredicesima giornata del girone G di Serie D, i neroazzurri di Clemente Santonastaso portano a casa un pareggio per 0-0 contro il Team Nuova Florida. Su un terreno reso molto pesante dalla pioggia, le due compagini combattono per tutto il match ma non riescono a prevalere: qualcosa in più per i padroni di casa ma sono stati eroici i salvataggi dei difensori sammaritani. Per il Gladiator diventano sette le partite senza vittoria. I neroazzurri restano immischiati in zona play-out ma il pari fuori casa, contro una diretta concorrente, è un risultato positivo.

PRE-PARTITA. Nel 4-3-3 di Clemente Santonastaso debuttano il portiere classe 2002 Maione, messosi in mostra con l’under 17 nazionale del Napoli, ed anche il nuovo acquisto Giovanni Esposito, proveniente dal Savoia. In avanti Di Paola vince il ballottaggio con Tripicchio.

PRIMO TEMPO. Il terreno di gioco risente pesantemente della pioggia caduta per tutto il giorno. Evidenti pozzanghere sono presenti in varie parti del campo, infatti prima del match è stato necessario il lavoro di dirigenti locali per espellere fuori dal manto tanta acqua. Dopo i primi minuto di gioco, caratterizzati da una fase di studio, il Team Nuova Florida crea i primi pericoli. Imola pesca sulla sinistra Elefante che stoppa il pallone (probabilmente con il braccio) e prova da fuori la conclusione che viene deviata in corner (11’). Ancora Elefante insidioso con un bolide su punizione che Maione blocca centralmente (14’). Tenta il tiro anche Gambioli che calcia in maniera sbilenca (17’). Il Gladiator prende le misure e punzecchia soprattutto sul lato destro: Di Paola arriva sul fondo ma la difesa locale fa buona guardia. Clamorosa la chance al 23’ per i neroazzurri. Sull’angolo battuto da Vitiello, Strianese gira di testa al centro, lì dov’è Del Sorbo che calcia ad un metro dalla porta ma clamorosamente una pozzanghera rallenta il suo tiro e salva Giordani che blocca con totale incredulità (23’). Le due compagini lottano su ogni palla ma il terreno di gioco, molto pesante, penalizza la costruzione di manovre limpide. I padroni di casa di Andrea Bussone alzano nuovamente il ritmo al 41’. Traversone di De Marchis, Gambioli stacca di testa ma il tiro è debole per impensierire Maione. Dopo due giri di lancette Elefante, il migliore dei suoi, ci prova direttamente da calcio d’angolo ma il baby Maione è attento e smanaccia in corner con un colpo di reni (43’). Il primo tempo finisce così 0-0.

SECONDO TEMPO. La ripresa inizia con grande equilibrio. Elefante scalda i motori al 48’, replica Di Pietro con un tiro centrale (51’). Il Gladiator costruisce ed al 56’ sfiora il vantaggio. La conclusione velenosa di Marzano è indirizzata all’angolino ma Giordani si distende sulla sua destra e devia in corner. Sammaritani in pressione, Marzano calcia alto (65’). Provvidenziale l’uscita di Maione che anticipa con un grande riflesso Coratella, dopo la bella progressione del nuovo entrato Piro (68’). Quest’ultimo fa male sulla destra ed infatti al 70’ spaventa ancora la difesa: stavolta è fondamentale De Carlo che intuisce il passaggio ed arriva un attimo prima di Coratella che stava calciando a rete. Si salva ancora il Gladiator al 76’. Coratella viene lanciato in contropiede e mette al centro: Di Finizio è stoico ed in scivolata devia in corner. I sammaritani rischiano grosso ma non soccombono e si riportano in avanti. Del Sorbo stacca di testa ma Giordani blocca (84’). Il brivido finale è ancora di marca biancorossa. Sull’angolo di Piro, Tamburlani stacca di testa e Maione compie un vero e proprio miracolo, salvando il risultato e probabilmente anche la panchina di Santonastaso (92’). Al triplice fischio le due squadre di accontentano dello 0-0.

Tabellino: TEAM NUOVA FLORIDA-GLADIATOR = 0-0

TEAM NUOVA FLORIDA (4-2-3-1): Giordani; Moretti, Tamburlani, Vannucci, De Marchis; Miola, Porfiri; Gambioli (72′ Contini), Miocchi (63′ Tocci), Elefante (63′ Piro); Coratella (78′ Suriano). In panchina: D’Adamo, Scognamiglio, Mascolo, Capparella, Barba. Allenatore: Andrea Bussone

GLADIATOR (4-3-3): Maione; Di Finizio, De Carlo, Maraucci, Esposito; Marzano, Vitiello, Di Pietro (78′ Ferraro); Di Paola (74′ Tripicchio), Del Sorbo, Strianese (63′ Falco). In panchina: Fusco, Siciliano, Suppa, Rivieccio, Coppola, Di Monte. Allenatore: Clemente Santonastaso

ARBITRO: Andrea Rizzello della sezione di Casarano (assistenti: Zef Preci di Macerata e Domenico Lombardo di Chieti)

NOTE: partita a porte chiuse. Ammoniti: Elefante, Piro, Coratella (T); Esposito, Marzano (G). Angoli: 5-7. Fuorigioco: 4-0. Recupero: 2 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo