GLADIATOR, RIPRESA IN CRESCENDO. Tante reti: il Vastogirardi s’impone con i goal degli ex nell’ultima amichevole a Campitello Matese

Gladiator-Vastogirardi

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Il Gladiator termina il ritiro di Campitello Matese con una sconfitta in amichevole. Con il punteggio di 3-4 si impone il Vastogirardi, club molisano che ha partecipato nell’ultima stagione al girone F di Serie D. I neroazzurri di Clemente Santonastaso hanno subito un approccio dirompente da parte dei molisani che prevalgono nella prima frazione. Nella ripresa, con l’innesto di tanti big, cambia la musica ed il Gladiator domina, rimontando e sfiorando il pareggio. Un tempo per parte, la partita regala alcune note negative ed altre positive che sono utili per migliorare ogni aspetto per il campionato

PRIMO TEMPO. Il Vastogirardi entra ben determinato in campo e sblocca il punteggio dopo cinquanta secondi. Il peperino Guida (uno dei tre ex di turno insieme a Pesce e Picozzi) va a segno, dopo che Merkaj ha recuperato palla (1′). Colpiti a freddo, i sammaritani non reagiscono ed anzi subiscono il raddoppio da parte di Ruggieri, lesto a sfruttare un’indecisione di Maione (9′). Le sedute di carico svolte negli ultimi giorni si fanno sentire sulla tenuta dei calciatori, per arrivare pronti al campionato. Merkaj, il migliore dei molisani, è una spina tra le linee ed è lui ad imbeccare Perrino che sigla il tris al 28′. Nel finale di primo tempo neroazzurri maggiormente pericolosi ma non arrivano altre reti. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-3.

SECONDO TEMPO. Come avvenuto contro l’Aurora Alto Casertano, nella ripresa Clemente Santonastaso fa alcune rotazioni, infatti conferma buona parte dello scacchiere, ma aggiunge Del Sorbo e Maraucci: maggiore esperienza che si nota tutta. Diversi cambi anche per Prosperi che inserisce Pesce, Picozzi ed anche la promessa classe 2005 Frarucca. Barbetta suona la carica per i neroazzurri con un tiro al 47′, mentre Tripicchio sfiora il palo con un bolide finito fuori di millimetri (52′). Dopo aver calciato a lato, al 63′ Tripicchio batte il calcio d’angolo che Sall concretizza, accorciando le distanze. Neanche il tempo di rimettersi in carreggiata che l’altro ex Picozzi si fa trovare pronto sull’assist di un compagno e porta a tre il vantaggio del Vastogirardi. Il Gladiator ne ha di più e Del Sorbo trasforma il penalty assegnato per un fallo di mano (74′). Pochi minuti dopo è bellissimo il goal di Marzano dal limite: un fendente da fuori area di sinistro (81′). Rinvigoriti dai due goal in rapida successione, i sammaritani tentano di giungere al pari ma la difesa gialloblu fa buona guardia. Termina così con il punteggio di 3-4, con indicazioni migliori nel secondo tempo per Clemente Santonastaso.