INCANTESIMO SPEZZATO. La Vidass Virtus 04 Curti sbanca Portici e conquista il primo successo in Serie C Silver

Il Palazzetto di Portici

CURTI – La Vidass Virtus 04 Curti conquista la prima vittoria in Serie C Silver. Dopo aver sfiorato il trionfo nelle due precedenti partite, con il successo sfumato per 1 e 2 punti, il team del presidente Giuseppe Montesano cambia marcia ed inanella la prima storica vittoria in campionato. E’ la fine di un incubo per la giovane società virtussina che, rispetto all’anno scorso, ha cambiato passo ed ora sta dimostrando di potersela giocare con tutti ed a viso aperto. Dopo aver fatto le prove con la vittoria in Coppa Campania a Parete, i ragazzi allenati da coach Raffaele Porfidia sbancano il Palazzetto dello Sport di Portici con il punteggio di 53-61 e ritrovano finalmente il sorriso, potendo dare un nuovo risvolto al proprio campionato. Grande gioia per l’intero sodalizio del responsabile Carlo Della Valle che domenica alle 18 ospita l’Invest Flavio Basket Pozzuoli al “Palazzetto dello Sport” di Curti per continuare a sognare.

GARA. La trasferta in terra costiera non parte bene, con tanti errori dalla distanza che compromettono l’approccio. Il primo quarto si chiude infatti 14-3 ma è veemente la reazione d’orgoglio dei ragazzi di coach Porfidia che nel secondo quarto sono irresistibili e ribaltano il punteggio grazie alle tre triple di Porfido, Gerardo Munno e Brancaccio e le scorribande di Guerriero. All’intervallo è 21-23. Nella ripresa i virtussini rispondono colpo su colpo sugli avversari e godono per la rinascita di Ciccone che mette a referto numerosi punti, mettendo fine alle due precedenti prestazioni negative. Guerriero e Brancaccio vanno a referto con continuità mentre Porfido sigla la seconda tripla di giornata, così il terzo quarto si chiude 33-38, con un vantaggio di 5 punti. Nell’ultimo quarto sembra di rivivere il remake delle sconfitte contro Marigliano e Cava Basket, con il Portici che si porta in vantaggio. Ma questa volta non ce n’è per la Vidass Virtus 04 Curti che, nel momento cruciale, trova in Ciccone il matchwinner (termine strappato al calcio). Il prodotto di casa Virtus finalizza due triple che riportano in vantaggio i virtussini e consentono di creare il distacco, mai più messo in discussione. Negli ultimi minuti gioco spezzettato con numerosi tiri liberi da una parte e dall’altra, con la Virtus che non ha paura e conquista la prima vittoria in campionato in Serie C Silver. Finalmente!

Tabellino: BASKET PORTICI-VIDASS VIRTUS 04 CURTI = 53-61 (parziali: 14-3, 21-23, 33-38, 53-61)

BASKET PORTICI: Guliciano ne, Montola A. 6, Minervini B. 15, Minieri 7, La Pasta, Andeschi 13, Minervini A. 5, Di Donato, Piccolo 6, Grazioli ne, Tidonna ne, Guarino. Allenatore: Vincenzo Esposito

VIDASS VIRTUS 04 CURTI: Porfido 7, Guerriero 15, Munno G. 4, Bocciero 4, Ciccone 17, Brancaccio 10, Di Lorenzo 3, Mormile, Tommaso, Fois ne. Allenatore: Raffaele Porfidia. Assistente: Daniele Della Valle