VITULAZIO, BENTORNATA VITTORIA! Ripresa da urlo e Neapolis battuta in rimonta

Un’esultanza del Vitulazio (foto SportCasertano.it)

Prima vittoria per un Vitulazio sceso al “Comunale” con un unico obiettivo, ovvero ritrovare i tre punti. Avversari di turno i ragazzi della Neapolis del presidente La Peccerella, battuti 2-1, ma che hanno disputato un buonissimo primo tempo cedendo solo nella ripresa agli affondi di De Lucia e compagni. Da segnalare tra le altre cose l’uscita anticipata proprio del bomber vitulatino, per una botta al ginocchio la cui entità sarà valutata nelle prossime ore. Partono bene i padroni di casa. Al 2 minuto su angolo battuto da Florio, Romano con uno stacco imperioso anticipa l’avversario mandando la palla di pochissimo fuori. Non si fa attendere la risposta del Neapolis con Polverino, uno dei migliori in campo, che supera Migliore sulla destra e serve una palla invitante per Giorgio. Quest’ultimo però non riesce ad impattare la palla che termina sul fondo. Al 14′ goal del vantaggio per gli ospiti. Errata interpretazione del fuorigioco della difesa rosanero, ne approfitta l’ottimo Polverino che supera Veneziano in uscita con un bel tocco sotto. Il Vitulazio reagisce poco dopo, ancora su calcio piazzato. Angolo dalla sinistra di Capasso, Laezza prende l’ascensore e indirizza la palla nell’angolo alto alla destra del portiere, ma Giordano si supera con un prodigioso colpo di reni negando il goal al numero 6 rosanero. Sul finale del primo tempo Telemaco Russo decide di correre ai ripari e cambia l’assetto del centrocampo con due cambi che alla fine risulteranno determinanti. Il primo tempo termina con una Neapolis ben disposta in campo, mentre i padroni di casa sembrano troppo contratti e nervosi. Nella i rosanero scendono in campo con una determinazione e una grinta mai visti prima. Il gioco finalmente inizia a decollare e le azioni pericolose si susseguono a ritmo incalzante. Su una di queste, al 54′, Della Valle riceve palla da Capasso e batte Giordano con un sinistro a volo che non da scampo all’estremo difensore ospite per l’1-1. Goal bellissimo che carica ancora di più i locali. Gli ospiti cercano di reagire con i loro uomini più rappresentativi, Mollo e Siciliano. Al 59′ proprio Siciliano lancia in profondità Polverino, che salta in velocità Raimondo e conclude a rete con una bella traiettoria sulla quale è prontissimo Veneziano a respingere. Sul capovolgimento di fronte, al 61′ Diop riceve palla da Larucci e appoggia a Capasso. Quest’ultimo gli restituisce a volo il pallone e Diop è poi bravissimo a superare il portiere con un tocco sotto magistrale che fa esplodere i tanti tifosi accorsi oggi al Comunale. Pochi minuti dopo, al 70, è la volta di Capasso, uno dei migliori in campo quest’oggi. Il calciatore rosanero supera sulla destra due avversari, scambia con Della Valle e conclude a rete con il destro. La palla viene respinta con grande difficoltà da Giordano. All’ 84′ la Neapolis si rifà viva con il neo entrato Sica, che lanciato sul filo del fuorigioco scaglia un tiro precisissimo di destro che impensierisce Veneziano, bravo a sventare il pericolo. In pieno recupero Capasso in contropiede cerca di superare l’intera difesa e viene fermato solo da un grande intervento di Giordano che gli nega la soddisfazione del goal. Il triplice fischio sancisce la prima gioia in campionato per i rosanero.

VITULAZIO – NEAPOLIS 2-1

VITULAZIO: Veneziano, Raimondo (73′ Russo), Migliore, Della Valle (87′ Della Corte), Romano, Laezza, Ricchezza (40′ Pezzella), Florio (40′ Larucci), De Lucia (51′ Pitocchi), Capasso, Diop. A disp.: Capuozzo, Cuccari, Pede, Basilicata. All.: Russo Telemaco

NEAPOLIS: Giordano, Festa, Pollice, Aveta, De Robbio (67′ Fiore), Mollo, Polverino, Scuotto, Giorgio, Siciliano (79′ Sica), Durazzo (79′ Di Marino). A disp.: Fortunato, Grieco, Varriale, Monaco, Arico, Esposito. All.: Peluso Giovanni

MARCATORI: 14′ Polverino, 54′ Della Valle, 61′ Diop

AMMONITI: Della Valle, Laezza, Florio, Larucci (V); Pollice, Aveta, Polverino, Scuotto (N)