IL MARCIANISE PAGA LE FATICHE DI COPPA. Viribus Somma corsara al “Progreditur”, prima sconfitta stagionale

Marcianise in campo al Progreditur

MARCIANISE – Le fatiche di Coppa Italia pesano sulle spalle del Marcianise. I ragazzi del presidente Vincenzo Gallo subiscono la prima sconfitta stagionale e falliscono il primo match point. Al “Progreditur” blitz della Viribus Somma che trionfa con il punteggio di 1-2 e fa un bel passo in chiave play-out. Si fanno sentire le fatiche di Coppa Italia per i biancoazzurri di Angelo Valerio che in settimana hanno ottenuto l’accesso alla finalissima grazie alla vittoria contro il Sant’Antonio Abate. Famiano & soci restano a quota 59 punti, con 13 lunghezze di vantaggio sul Montesarchio. Ora il prossimo match point è a Vitulazio sabato prossimo.

PRE-PARTITA. Come scritto nel comunicato stampa dall’addetto stampa marcianisano Paolo Negro “Angelo Valerio fa qualche cambio in formazione a causa di qualche acciacco fisico dei suoi e schiera la squadra con il 4-2-3-1. Di Caprio in porta, difesa a 4 con Iovinella, Giunta, Vertuccio e Portente, centrocampo a due con Pingue e Guglielmo mentre in avanti Parente supportato da capitan Famiano, Perfetto e Allegretta. La partita è caratterizzata da un forte vento che limita di tanto le giocate e non giova allo spettacolo.

PRIMO TEMPO. Parte fortissimo il Marcianise come di consueto e dopo pochi minuti è già in vantaggio. Precisamente al quinto minuto con goal del bomber Angelo Parente su assist di Pasquale Allegretta. I locali potrebbero raddoppiare subito dopo ma Allegretta a tu per tu con il portiere non riesce a scaraventare la sfera in rete grazie anche al prodigioso intervento dell’estremo difensore del Somma. A questo punto sale in cattedra il Viribus Somma che anche grazie al vento a favore, risale la china ed è pericoloso in zona offensiva. Al trentaduesimo minuto c’è il pareggio degli ospiti direttamente da calcio di punizione. Batte Bocchino che calcia un tiro insidioso per via di una deviazione e del vento e supera Di Caprio. Dopo 9 minuti addirittura gli ospiti vanno in vantaggio con Nazzaro, anche lui bravo e fortunato a causa del vento e di una disattenzione difensiva della capolista. Termina con questo risultato il primo tempo e con gli spettatori sbalorditi per l’esito della prima frazione.

SECONDO TEMPO. Il secondo tempo è giocato in una sola metà campo, quella del Somma, perché adesso il vento è a favore dei marcianisani. Purtroppo per il Marcianise però in tutti i 45 minuti il risultato non cambia un po’ per la frenesia di cercare quantomeno il pareggio, un po’ per la bravura della difesa del Somma e un po’ per il vento che non permetteva tante giocate. Complimenti comunque al Viribus Somma che ha fatto qualcosa in più del Marcianise e ha ottenuto con merito i tre punti. Prossimo match per il Marcianise sabato prossimo a Vitulazio dove la squadra allenata da Angelo Valerio è attesa al riscatto dopo il primo passo falso dell’anno.

US MARCIANISE-VIRIBUS SOMMA 1-2

US MARCIANISE: Di Caprio, Iovinella, Portente, Guglielmo, Giunta, Vertuccio, Perfetto, Pingue, Parente, Famiano, Allegretta. A disposizione: Mormile, Pucino, Izzo, Maietta, Esposito, Wilhelm, Petito, Letizia, Delli Paoli. All. Valerio

VIRIBUS SOMMA: Polverino, Caporaso, Tumolillo, Bracale, Alterio, Acampora, Castaldo, Falco, Nazzaro, Bocchino, Ciollaro. A disposizione: Olivieri, Molaro, Villano, Allocca, Perillo, Ildebrante, Di Palma, Pondo, D’Avino. All. Ciccone

RETI: 5′ Parente (M), 32′ Bocchino (V), 39′ Nazzaro (V)

NOTE: Ammoniti: Vertuccio, Famiano, Portente, Parente (M); Caporaso, Bracale, Polverino, Falco (V). Spettatori 70 circa, forte vento