IL VITULAZIO SI ROVINA CON LE PROPRIE MANI. Che partita, blitz pirotecnico del Casalnuovo

Vitulazio e Casalnuovo all’inizio della partita (foto SportCasertano.it)

VITULAZIO – Non ci si annoia mai ad assistere alle partite del Vitulazio. Sul manto in erba sintetico del “Comunale” i vitulatini dei presidenti Achille Cuccari e Luigi De Lucia fanno e disfano quanto fatto e vengono piegati da un Casalnuovo che si dimostra squadra solida nonostante le tante defezioni nella corsia centrale di difesa e centrocampo. I granata trovano un Romano in super giornata che sigla una tripletta, con goal di piede ed anche di testa (doppietta addirittura per un ragazzo non altissimo), che fissa il punteggio sul 2-3. Enorme rammarico per i vitulatini di Telemaco Russo che vedono sfuggire la zona play-off, ora distante dieci punti, quando alla fine del campionato restano sette giornate. Eppure i ragazzi capitanati da Laezza avevano ripreso la gara dopo il doppio svantaggio del primo tempo e, quando stavano per sognare la grande remuntada, ancora Romano ha spento i sogni di gloria. La rincorsa si fa difficile ma il Vitulazio proverà fino all’ultimo a chiudere il discorso salvezza e poi a provare la “mission impossible”.

PRIMO TEMPO. Diverse assenze da ambo le parti: mancano i due registi Carmine Liccardi per il Vitulazio e Orefice per il Casalnuovo che deve fare a meno anche di Zinno, Carlino e Polverino. Partenza sprint del Vitulazio che ha bisogno dei tre punti per dare concretezza alle proprie ambizioni play-off. All’11’ veloce azione dei padroni di casa che si trovano in superiorità numerica. Vincenzo Russo imbecca Capobianco in area e passa in direzione dell’indisturbato De Lucia: la difesa ospite viene salvata da Uglietti che intercetta il passaggio e lo devia in corner. Sugli sviluppi del corner susseguente, Capobianco crossa per Laezza che stacca di testa: l’esperto Laezza si distente sulla sinistra e respinge con una parata plastica. L’azione prosegue e i padroni di casa protestano per un contatto dubbio tra Cristian Russo e Cavaliere, che l’arbitro non sanziona. Allocca decisivo anche al 22’ quando smanaccia in corner la punizione di Capobianco. Il Casalnuovo reagisce ed alla prima occasione sblocca il punteggio. Dal limite dell’area Romano indovina l’angolino con un bolide rasoterra e porta in vantaggio i granata (22’). Nuove recriminazioni in area casalnuovese al 29’, quando Uglietti mura in maniera poco ortodossa il tiro di Capobianco: per l’arbitro non c’è nulla. Il Casalnuovo è spietato ed infatti al 34’ Romano raddoppia di testa, su cross dalla destra. Vitulazio sotto shock, e Veneziano deve mettere una pezza sul numero di Pispico (39’). All’intervallo casalnuovesi avanti col punteggio di 0-2.

SECONDO TEMPO. Il Casalnuovo rientra bene e Veneziano salva su uno scatenato Romano (47’). In controllo del match gli ospiti commettono un’ingenuità con l’espulsione per doppia ammonizione di Testaguzza (49’). In superiorità numerica parte l’assalto del Vitulazio, con la partita che cambia completamente inerzia. Prima De Lucia sfiora l’incrocio dei pali di testa (53’), poi Capobianco si fa ipnotizzare da Allocca a tu per tu (55’). Il goal è nell’aria ed arriva al 61’ con l’autogoal di Rea che, nel tentativo di anticipare De Lucia, beffa il proprio portiere (61’). I vitulatini insistono ed al 78’ si guadagnano il calcio di rigore per l’atterramento di De Lucia da parte di Cristian Russo in area. Dal dischetto Capobianco è glaciale e trasforma il rigore nonostante l’intuizione di Allocca. Esplode il “Comunale” di Vitulazio per il pareggio rosanero. I tifosi locali sognano la grande remuntada ma al 90’ arriva la grande beffa. Su una punizione, Romano colpisce ancora una volta di testa e sorprende Veneziano, che può solo raccogliere la palla in fondo al sacco. Tentativi finali del Vitulazio ma il Casalnuovo non si fa recuperare e vince con il punteggio di 2-3.

Tabellino: VITULAZIO-CASALNUOVO =2-3 (parziali: 0-2; 2-1)

VITULAZIO: Veneziano, Cavaliere, Parente, Eligibile, Cuccari, Laezza, Basilicata, Russo Gianpaolo, De Lucia, Capobianco, Russo Vincenzo. In panchina: Viscusi, Nappa, Impriani, Russo Antonio, Ferrara. Allenatore: Telemaco Russo

CASALNUOVO: Allocca, Testaguzza, Iorio Francesco Pio, Greco, Rea, Russo Cristian, Pispico, Uglietti (62’ Iorio Pasquale), Salvati (62’ D’Aniello), Romano, Liccardi. In panchina: Paone, D’Aniello, Bocchetti, Manniello, Iorio Pasquale, Florio, Lanni, Mancini, Buonaurio. Allenatore: Carmine Marotta

RETI: 15’ Romano (C), 34’ Romano (C), 61’ Autogoal Rea (V), 78’ Capobianco su rig. (V), 90 Romano (C)

ARBITRO: Marco Granillo della sezione di Napoli (assistenti: Francesco Vinciprova e Carmela De Rosa di Napoli)

NOTE: Ammoniti: Russo Gianpaolo (V); Pispico (C). Espulso: Testaguzza (C). Recupeeo: 1 nel primo tempo; nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa