IL VITULAZIO NEUTRALIZZA IL MONTESARCHIO. Spettacolo, goal ed emozioni per tutti i 90 minuti

Capobianco autore del momentaneo 1-2

VITULAZIO – Partita scoppiettante al “Comunale” tra Vitulazio e Montesarchio, due compagini che stanno attraversando un buon momento di forma. Grande primo tempo degli uomini di Telemaco Russo, che sebbene orfani dello squalificato bomber De Lucia, sfoderano una prestazione maiuscola. Nella ripresa viene fuori la tecnica degli avanti caudini che con un grande De Mizio riescono a portarsi in vantaggio. Ma i rosanero vengono fuori con il solito Capobianco e riagganciano una partita tutto cuore e grinta. Alla fine il pareggio per 2-2 premia entrambe le squadre anche se il Vitulazio è sembrato più deciso e ai punti avrebbe certamente vinto. In classifica, i rosanero salgono a 27 punti (a sei lunghezze dalla zona play-off), mentre i sanniti vengono raggiunti dalla Forza & Coraggio al secondo poso a 39 punti, distanti ora undici punti dalla capolista Marcianise.

PRIMO TEMPO. Il Vitulazio parte forte. Al 17’ l’arbitro assegna un calcio di rigore ai rosanero per atterramento di Basilicata. Si porta sul dischetto Vincenzo Russo che però angola troppo la traiettoria e calcia a lato. Il goal è nell’aria ed arriva al 29’ con un eurogol di Capobianco. Appena entrato in area di rigore sulla destra, calcia un pallonetto che inganna il portiere ospite e termina nel sette. Lo stesso ex Gladiator, questa volta in versione assist man, serve da buona posizione Basilicata, che dribbla il diretto marcatore ma la conclusione è abbastanza debole (37’). Il Montesarchio si fa vivo dalle parti di Veneziano con il numero 7 Boscaino, bravo a superare in slalom l’intera difesa locale e a calciare a rete: Veneziano respinge in angolo (42’). Tegola per i vitulatini al 44’, quando Capone, scelto come sostituto di De Lucia, è costretto ad uscire per infortunio: al suo posto entra il difensore Cavaliere. All’intervallo vitulatini avanti 1-0.

SECONDO TEMPO. Approccio positivo dei rosanero anche nella ripresa. Occasione per Basilicata, che viene anticipato all’ultimo su cross preciso dalla sinistra di Vincenzo Russo (48’). Due giri di lancette dopo, grande lancio da cinquanta metri di Paolo Parente, che mette Capobianco davanti al portiere, ma quest’ultimo è bravo ad anticipare l’attaccante in extremis (50’). Il Vitulazio non raddoppia e così tiene in vita il Montesarchio che pareggia, alla prima vera occasione, con un bel colpo di testa di De Mizio, bravo ad anticipare Laezza e a depositare in rete (53’). Da questo momento in poi poi la compagine caudina prende le redini del gioco, guidata dal capitano Ferretta e soprattutto dai guizzi di Di Blasio e Boscaino. I sanniti insistono e si portano in vantaggio al 65’. Fallo di rigore per atterramento di De Mizio: l’attaccante spiazza Veneziano e firma la doppietta, arrivando così a 9 reti stagionali. Il Vitulazio cerca di pareggiar con una grande azione personale di Capobianco, che in semirovesciata si gira in area e calcia a rete, ma Parente riesce a sventare con un grande colpo di reni (68’). Cross dalla sinistra di Di Blasio, stacco perentorio di De Mizio, la palla esce di un soffio. I rosanero però hanno la pelle dura e riescono a riportarsi in parità. L’arbitro assegna il terzo rigore per fallo di mano in area ospite. Capobianco, autore di una prova sontuosa, spiazza il portiere per il 2-2 e firma il quinto sigillo stagionale (73’). Proteste in area sannita al (79’). Punizione di Parente, la palla sembra essere toccata di mano da Cocozza, ma l’arbitro lascia correre tra le proteste locali. Occasionissima per il Montesarchio all’85’. Ferretti liberatosi sulla destra, mette al centro una palla invitante per De Mizio che però viene involontariamente ostacolato dal neo entrato Lombardo e colpisce debolmente. Nel finale il Vitulazio si butta in avanti alla ricerca dei tre punti, e ci va vicinissimo con Laezza, che colpisce indisturbato di testa ma la palla termina incredibilmente alta (91’). Al triplice fischio è 2-2, in una partita caratterizzata dallo spettacolo.

Tabellino: VITULAZIO-MONTESARCHIO = 2-2 (parziali: 1-0; 1-2)

VITULAZIO: Veneziano, Ferrara, Parente Paolo, Liccardi, Cuccari, Laezza, Basilicata (77’ Eligibile), Russo Gianpaolo, Capobianco, Russo Vincenzo, Capone (44’ Cavaliere). In panchina: Viscusi, Russo Antonio, Nappa, Impriani, Eligibile, Martone. Allenatore: Telemaco Russo

MONTESARCHIO: Parente Carmine, Cillo, Adamo, Ferretta, Faraone, Cocozza, Boscaino (70’ Lombardo), Ferraro, Izzo Antonio, De Mizio, Di Blasio. In panchina: Duro, Minucci, Cirillo, Compare, Izzo Pio Francesco, Feo, Luciano, Paradisi. Allenatore: Antonio Lombardo

RETI: 29’ Capobianco (V), 53’ De Mizio (M), 65’ De Mizio su rig. (M), 73’ Capobianco su rig. (V)

ARBITRO: Angelo Danilo Nuzzolo della sezione di Benevento (assistenti: Antonio D’Agostino di Frattamaggiore e Saverio Falco di Nola)

NOTE: Ammoniti: Cuccari, Laezza, Capobianco, Russo Vincenzo, Capone (V); Ferretta, Boscaino, Izzo Antonio, De Mizio (M). Spettatori: 200 circa