Lo strano caso di Virtus S. Antimo – Villa di Briano. Partita sospesa o no?

Virtus Sant’Antimo e Villa di Briano

Pareggio amaro per il Villa di Briano che non va oltre l’1-1 contro la Virtus Sant’Antimo al “Papa” di Cardito. Andando con ordine bisogna partire dalla fine, o meglio dai 4′ minuti di recupero, quando dopo il pareggio in fuorigioco dei padroni di casa al 92′ e 50 secondi l’arbitro viste le proteste del Villa di Briano decide di sospendere la partita, poiché non sussistevano più le condizioni per continuare, e mandare le squadre negli spogliatoi fischiando due volte. Negli spogliatoi alla richiesta di chiarimenti da parte della società ospite il sig. Bruno Giaquinto afferma l’esatto contrario, ovvero di aver fischiato tre volte e di aver chiuso definitivamente il match sul risultato di 1-1 evidenziando anche che incluso le proteste si era giunti al 51′ minuto, quindi anche oltre i 4′ di extra time. Nonostante si fosse nel recupero per 1 minuto e 10 secondi, cioè quelli che mancavano per arrivare al 94′, non si è giocato e a questo si aggiunge l’aggravante dei fischi: due e non tre. Un episodio davvero dubbio che deve far riflettere. Passando al campo invece nel primo tempo si assiste ad un buon fraseggio della Virus Sant’Antimo mentre i rossoblu si affaccciano dalle parti di Anselmi con Garofano e Natale. Il Villa di Briano al 25′ riesce a trovare vantaggio grazie alla rete di Garofano bravo a girarsi in un fazzoletto e a sfruttare al meglio un assist di Salvatore Biffaro  dalla sinistra per lo 0-1. Risultato che si protrae fino al 45′. Ad inizio ripresa subito un episodio che potrebbe riequilibrare il match con i padroni di casa che beneficiano di un calcio di rigore. Alla battuta va Chiacchio ma Verrone è super e neutralizza il tiro dagli undici metri deviando in angolo. La partita scivola via diventando molto fisica e a perderne è lo spettacolo. Gli ospiti badano più al risultato e all’85’ Ciccarelli avrebbe l’opportunità per chiudere i conti ma l’attaccante mette fuori il penalty procurato da Diana. Al 93′ l’episodio che ha scatenato le proteste del Villa di Briano visto il colpo di testa in fuorigioco di Arena che sfrutta al meglio un pallone arrivato in area da calcio di punizione. 1-1 il risultato ma il referto dell’arbitro e le decisioni del Giudice Sportivo potrebbero stravolgere ancora tutto o assegnando la vittoria a tavolino ai padroni di casa o facendo ripetere partita.

VIRTUS SANT’ANTIMO – VILLA DI BRIANO 1-1

VIRTUS SANT’ANTIMO: Anselmi, Vitale (71′ Cimmino), Capasso (59′ Lampitelli), Chiacchio, Di Bernardo, Tetamo, Russo P. (82′ Pelliccia), Arena, Lavino, Franzese, Scattone (53′ Senzio). A disp.: Gaudino, Liguori, Valerio, Consolazio. All.: Sossio Guarino

VILLA DI BRIANO: Verrone, Roma (67′ Diana G.), Caterino, Battista, Romano, Oliva, Di Puorto, Biffarlo Sal., Natale (61′ Ciccarelli), Coppola (70′ Russo G.), Garofano. A disp.: Conte, Chirico, Nacca, D’Errico, Massaro. All.: Crescenzo Laiso

MARCATORI: 25′ Garofano, 93′ Arena

AMMONITI: Di Bernardo, Senzio, Gaudino (VS); Oliva, Natale, Battista, Roma, Romano, Grofano (VDB)

ARBITRO: Bruno Giaquinto di Napoli