REGNA L’EQUILIBRIO AL “PICCIRILLO”: termina in parità il big match tra Gladiator e Giugliano

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Pari a reti bianche tra Gladiator e Giugliano nell’incontro valevole per la decima giornata del campionato di Eccellenza del Girone A. Allo stadio “Mario Piccirillo” le due compagini hanno mostrato le loro qualità, dimostrando la posizione di classifica che occupano. Davanti ad oltre 1.000 persone finisce 0-0. Nel Gladiator, va in panchina Spilabotte, che ha deciso il derby di domenica scorsa contro l’Aversa. In avanti ci sono De Rosa e Di Paola, a sostegno dell’ariete Liccardi. Di tutto rispetto il terzetto d’attacco dei napoletani, con l’eterno Dino Fava Passaro supportato da Caso Naturale e da Panico.

IL PRIMO TEMPO: Pronti via ed il Gladiator ha subito l’occasione per portarsi in vantaggio: Al 2’ Di Paola riceve palla da Vitiello, si allarga sulla destra ed esplode il tiro, il portiere Mola respinge, sulla ribattuta Pesce calcia a botta sicura, ma è ancora Mola che si oppone compiendo un miracolo. Passano appena sei minuti ed il Giugliano risponde con una acrobazia di Dino Fava, che però trova attento De Lucia che blocca facilmente. I neroazzurri allenati dal tecnico Sannazzaro giocano un buon inizio di partita imponendo il proprio ritmo. I difensori gialloblù si concentrano di più nel marcare Liccardi, lasciando libero spazio agli esterni sammaritani Di Paola e De Rosa, che sfuggono spesso alle marcature. Al 18’ Pesce, dal limite dell’area serve Di Paola che mette al centro, Vincenzo De Rosa è solo al centro dell’area, ma non riesce ad arrivare sul pallone sprecando una ghiotta opportunità. Due minuti dopo su un cross dalla destra, Liccardi arriva bene sulla sfera ma la indirizza a lato. Il più pericoloso degli ospiti è sempre Fava Passaro, che al 22’ calcia al volo su sponda dell’inesauribile Panico, il tiro viene murato da Viglietti in corner. Col passare dei minuti svanisce l’offensiva del Gladiator e il Giugliano prende campo. Al 37’ Panico scende sulla fascia, crossa al centro per Rosario De Rosa, che solo davanti a De Lucia liscia il pallone e spreca l’occasione. La prima frazione termina sul punteggio di 0-0.

IL SECONDO TEMPO: Anche nel secondo tempo, i più pericolosi in avvio sono i neroazzurri, che al 49’ sfiorano il gol con Di Paola che calcia dal limite dell’area, ma sua la sua conclusione lambisce il palo ed esce fuori. Sei minuti dopo, è ancora Di Paola che mette al centro per Liccardi che colpisce il pallone di testa, ma la palla esce a lato. Al 58’ da una rimessa laterale,Di Pietro prolunga per De Rosa, l’attaccante colpisce il pallone ma Mola si fa trovare pronto. Al 61’ si rivedono gli ospiti con il solito Fava Passaro, che conclude dal limite dall’area, ma a lato. Due minuti dopo il Gladiator effettua la sua prima sostituzione lanciando nella mischia Spilabotte. L’attaccante, decisivo domenica scorsa, ci impiega davvero poco a mettesi in evidenza e costruisce la migliore occasione della partita per il Gladiator. Presa palla, converge verso il centro e calcia un bolide che si stampa sulla traversa facendo tremare i numerosi tifosi del Giugliano accorsi allo stadio. Il match vive la sua fase più spumeggiante, passano appena centoventi secondi ed il Giugliano pareggia il conto dei legni. Sul cross di Barone Lumaga, Caso Naturale colpisce la traversa, sulla ribattuta si avventa Dino Fava che in girata colpisce il pallone: De Lucia compie un vero e proprio miracolo opponendosi alla conclusione e salvando di fatto il Gladiator dal possibile gol. L’ultima occasione del match la crea De Rosa, che all’82’ da buona posizione calcia alto il pallone. La partita si chiude sul risultato di 0-0, un parteggio che mantiene entrambe le squadre nelle zone alte della classifica. Con questo punto il Giugliano rimane secondo a quota ventidue punti, mentre il Gladiator sale a quota venti raggiungendo l’Afragolese.

Tabellino: GLADIATOR-GIUGLIANO = 0-0 (parziali: 0-0; 0-0)

GLADIATOR: De Lucia, Landolfo (82’ Montano), Lombardi, Vitiello, Caccia, Viglietti, Di Paola, Di Pietro (63’ Spilabotte), De Rosa Vincenzo, Pesce, Liccardi (82’ Ioio). In panchina: Merola, Andreozzi, Manzi, Canale, Capobianco, Celio. Allenatore: Giovanni Sannazzaro

GIUGLIANO: Mola, Barone Lumaga, Mennella, Cassandro, D’Angelo (66’ Capone), Di Girolamo, Panico (67’ Bacio Terracino), Tarascio, Fava Passaro (88’ Sperandeo), Caso Naturale, De Rosa Rosario (76’ Carbonaro). In panchina: Catuogno, Castaldo, Liguori, Cecere, Manzo. Allenatore: Antonio De Stefano

ARBITRO: Akash Josè Maria Nuckchedy della sezione di Caltanisetta (assistenti: Gianluca Caianiello di Napoli ed Annalisa Moccia di Nola)

NOTE: Ammoniti: De Rosa Rosario, Fava Passaro (GI). Angoli: 4-7. Fuorigioco: 3-4. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo. Spettatori: 1.100 circa