Il Villa di Briano espugna Lusciano, Aragonese ko e primo posto

Il Villa di Briano (foto: Sport Event)

Un sontuoso Villa di Briano passa per 2-3 sul campo dell’Aragonese. Partita molto tirata nei primi minuti e giocata per lo più a centrocampo dove a farla da padrone sono contatti fisici e contrasti duri al limite del cartellino. A prendere l’iniziativa nella prima parte di gara è l’Aragonese che al 23′ sblocca il risultato con un lancio dalle retrovie su cui Coraggioso di testa sbaglia il tempo servendo involontariamente Raffaele Romano che solo davanti al portiere lo supera e mette la palla in rete. Il Villa di Briano rivede gli spettri del primo tempo contro il Riscatto Scampia e complice i nervi tesi e un gioco poco ordinato chiude il primo tempo sotto di un gol al cospetto di un’Aragonese che si limita a gestire. Nella ripresa la trama della partita cambia e la strigliata del tecnico Laiso nell’intervallo sortisce effetti positivi. I rossoblu al 63′ trovano il gol del pari grazie alla seconda rete consecutiva di Russo, ancora di testa, su assist di Simone Biffaro. Galvanizzati dall’1-1 gli ospiti dopo appena cinque minuti si portano in vantaggio grazie ad un eurogol di Salvatore Biffaro che di sinistro scaglia un bolide dai trenta metri che si infila nel sette alla sinistra di Terzo. L’Aragonese riordina le idee e al 72′ fa 2-2 grazie ad un gol di Dore viziato da un fallo su Verrone non ravvisato dall’arbitro con l’attaccante di colore che a porta praticamente vuota mette il pallone nel sacco. La forza del Villa di Briano sta anche nelle giocate dei singoli ed ecco allora al 79′ la perla di Simone Biffaro su calcio di punizione che ribalta nuovamente il risultato portando gli ospiti sul 2-3. Nel finale l’Aragonese si lancia all’assalto della metà campo avversaria ma il Villa di Briano fa buona guardia facendo valere l’esperienza dei vari Romano, Coraggioso e Verrone che con mestiere fanno scivolar via i sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Seconda vittoria consecutiva e primo posto in classifica per la compagine brianese che espugna un campo non semplice come quello di Lusciano. Dopo il blitz in casa del Real Acerrana un’Aragonese combattiva cede il passo di misura.

TABELLINO

ARAGONESE – VILLA DI BRIANO 2-3

ARAGONESE: Terzo, Migliaccio, D’Amore, Di Carluccio (76′ Pellegrino), Petrillo, Campaniello, Turco, Di Grazia, Rambone, Romano R. (61′ Pagano), Dore. A disp.: Iavarone, Maraolo, Natale A., Maffeo, D’Aniello. All.: Mincione Francesco

VILLA DI BRIANO: Verrone, Di Puorto, Caterino, Battista, Romano G., Coraggioso, Cantile, Biffaro Sal., Russo (86′ Diana), Natale M. (91′ Massaro), Biffaro Sim. (87′ Chirico). A disp.: Di Martino, Oliva, Roma, Coppola, Nappa. All.: Laiso Crescenzo

MARCATORI: 23′ Romano R., 63′ Russo, 68′ Biffaro Sal., 72′ Dore, 79′ Biffaro Sim.

AMMONITI: Migliaccio, Petrillo, Turco, Di Grazia, Romano, Dore, Pagano (AR); Verrone, Di Puorto, Battista, Russo, Natale, Diana (VDB)