VITULAZIO DIROMPENTE! Batte la Viribus Somma e si toglie di dosso la sventura

Il Vitulazio contro il Villa Literno (foto SportCasertano.it)

VITULAZIO – La scossa di Coppa Italia si evidenzia anche in campionato. Il Vitulazio sconfigge la Viribus Somma col punteggio di 2-1 e risale la classifica. Prova convincente dei padroni di casa a cospetto di una compagine vesuviana che ha concesso troppi spazi. Tante le occasioni create nel primo tempo, con due goal ed altri tre sbagliati. Solo nel finale arriva il goal degli ospiti che non cambia l’esito della partita. Grazie alla vittoria, i rosanero di Giuseppe Rosi salgono a quota 9 punti, mentre la Viribus Somma resta a 5 punti. Da evidenziare l’importante recupero dell’ex Casertana Corsale che sarà un valore aggiunto per il vitulatini e suggella la prestazione con un goal: è lui a prendere per mano i rosanero ed a guidarli alla vittoria.

GARA. Subito pericolosi i rosanero con De Lucia che si divora due chance in pochi minuti al 5′ ed al 16′. Anche Abate non inquadra lo specchio su azione di calcio d’angolo (18′). Sale in cattedra Corsale che al 22′ s’inventa un’imbucata per Vincenzo Russo che sale in profondità e con grande freddezza trafigge il portiere ospite in uscita. L’ex calciatore della Casertana si mette in proprio al 29′. Punizione dalla sua mattonella e lo specialista lascia partire un tiro imprendibile per Piccolo. Giornata stregata per De Lucia che ci prova ancora: il portiere non ne vuole sapere di cedere e la volpe vitulatina si mette le mani nei capelli. Nel finale unica chance vesuviana per Bocchino che calcia centralmente (44′). Si va all’intervallo sul 2-0 per i padroni di casa. Nella ripresa i vitulatini dei direttori Raffaele Cuccari e Vincenzo Ciccarelli gestiscono il doppio vantaggio. La Viribus Somma tenta di rientrare in partita ma non ci riesce neanche al 94′ quando Nazzaro sigla il 2-1 in mischia. E’ oramai troppo tardi ed il Vitulazio brinda alla vittoria.

Tabellino: VITULAZIO-VIRIBUS SOMMA = 2-1 (parziali: 2-0; 0-1)

VITULAZIO: Veneziano, Fisio, Ferrara, Liccardi ( 55′ De Rosa), Abate (87′ Nappa), Cuccari, Guglielmo (78′ Troisi), Corsale, De Lucia (63′ Di Pietro), Russo Vincenzo, Russo Gianpaolo. In panchina: Travaglione, Nappa, De Rosa, Troisi, Di Pietro. Allenatore: Giuseppe Rosi

VIRIBUS SOMMA: Piccolo, Esposito, Tumulillo (46′ Busiello), Bracale, Cimmino (62′ Caporaso), Guardiglio (74′ D’Urso), Russo Guglielmo (57′ Nazzaro), Di Palma, D’Avino, Bocchino, Falco. In panchina: Olivieri, Maione, Bellopede, De Angelis, Ciollaro. Allenatore: Giovanni Piccolo

RETI: 22′ Russo Vincenzo (VIT), 29′ Corsale (VIT), 93′ Nazzaro (VS)

ARBITRO: Mario Petrone della sezione di Caserta (assistenti: Andrea Mallardo
Napoli ed Andrea Fortunato di Frattamaggiore)

NOTE: Ammoniti: Ferrara, Cuccari, Guglielmo, De Rosa (VIT); Cimmino, Busiello, Guardiglio, Bocchino, Caporaso. Spettatori: 150 circa