MARCIANISE STREPITOSO! Al “Progreditur” sbaragliate le resistenze del Teano con un super Famiano

L’esultanza del Marcianise (foto SportCasertano.it)

MARCIANISE – Il Marcianise non ne sbaglia una. Davanti ad una folla di tifosi finalmente reattivi al cospetto della capolista, la compagine del presidente Vincenzo Gallo sconfigge il Teano con il punteggio di 3-0 e conquista il primo posto in solitaria, in attesa che domani la Virtus Goti affronti la trasferta contro la Summa Rionale Trieste. Prestazione positiva da parte dei marcianisani di Angelo Valerio che non lascia scampo ai sidicini, propositivi ma poco concreti in avanti. Mattatore dell’incontro Pietro Famiano autore di un goal e di due assist di “grande bellezza”. Ora il Marcianise sale 16 punti in classifica e vola sempre più in alto, per il Teano del ds Vincenzo De Angelis e dell’allenatore Antonio Vastano prima sconfitta in campionato.

PRIMO TEMPO. Sospinto dai propri tifosi, il Marcianise parte fortissimo. Dopo cinquanta secondi, Famiano ci prova su punizione ma l’ex Palmiero fa buona guardia (1′). Capovolgimento di fronte e Cipriani viene ammonito per simulazione per una caduta in area (2′). Complice l’assenza di Angelo Parente, Russo e Gallo, il talentuoso allenatore Angelo Valerio si affida all’estro di Famiano e Perfetto, con Allegretta che s’inserisce sistematicamente. Bella la serpentina al 5′ di Famiano che, dopo aver scartato tre avversari, cede l’incombenza del tiro a Perfetto che calcia centrale (5′). Replicano gli ospiti con l’angolo di Mele, Mormile non blocca e Bianco compie un tiro sbilenco che non inquadra lo specchio della porta. Sull’asse Famiano-Perfetto il goal che sblocca il risultato. Apertura magistrale dell’ex Juventus per Perfetto che, mantenuto in gioco da Di Landa, si trova a tu per tu con Palmiero e lo trafigge sul primo palo (8′). Magic moment per il calciatore ex Hermes Casagiove, reduce dalla tripletta di sabato scorso. Ci prova in via solitaria Famiano con una progressione che per poco non viene deviata in porta da Mancini per poco (29′). Deviate entrambe le punizioni di Cipriani e Famiano, poi all’ultimo dei tre minuti di recupero, Famiano regala un assist per palati fini per Allegretta che gira in porta per il 2-0.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa il Teano entra in campo con ben altro mordente e tenta di rientrare in partita. Prima la rovesciata di Mele e poi il tiro di Bianco terminano fuori dallo specchio. La difesa locale si oppone alla veemenza degli ospiti che provano ad accorciare le distanze. Bianco, Mele ed il neo entrato Bergantino le tentano tutte ma vanno a sbattere contro il muro eretto da Mormile e dai difensori Iovinella, Pucino e Vertuccio. In avanti grande spinta di Izzo e Pingue, con il promettente Portente che si rende protagonista di varie scorribande sulla fascia sinistra. Con il Teano proteso in avanti, il Marcianise del dg Cesare Salomone sfiora il goal con Pucino e poi conquista il calcio di rigore, per dubbio fallo di mano del neo entrato Supino. Dal dischetto Famiano non lascia scampo a Palmiero e suggella la sua prestazione super con il goal che fissa il punteggio sul 3-0 finale.

Tabellino: MARCIANISE-TEANO = 3-0 (parziali: 2-0; 1-0)

MARCIANISE: Mormile, Pucino (81′ Giunta), Portente, Delli Paoli (65′ Cavallo), Iovinella, Vertuccio, Izzo, Pingue, Perfetto (74′ Conde), Famiano (91′ Letizia Domenico), Allegretta (65′ Maietta). In panchina: Di Caprio, Letizia Pasquale. Allenatore: Angelo Valerio

TEANO: Palmiero, De Ruosi, Di Landa, Moronese, Patricelli (74′ Supino), Mancini, Mele, Moriello (69′ Demlo), Dragoni, Bianco (74′ Siciliano), Cipriani (65′ Bergantino). In panchina: Malaspina, Rotondo, Pitocchi, Bergantino Simone, Palazzo. Allenatore: Antonio Vastano

RETI: 8’ Perfetto (M), 48’ Allegretta (M), 82′ Famiano su rig. (M)

ARBITRO: Andrea Savoia della sezione di Benevento (assistenti: Antonio Di Domenico di Salerno e Roberto Celotto di Nocera Inferiore)

NOTE: Ammoniti: Izzo (M) Moriello, Patricelli, Mancini (T). Angoli: 5-3. Fuorigioco: 4-6. Recupero: 3 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo. Spettatori: 350 circa