Debutto vincente per il Vitulazio! La resistenza delle Aquile Rosanero crolla nei minuti finali

Vincenzo Russo col Vitulazio

MARCIANISE – Il Vitulazio porta a casa tre punti importanti al centro sportivo “Terra di Lavoro” di Marcianise. Le Aquile Rosanero Caserta, neopromossa squadra dell’allenatore Lorenzo Paradiso, è stata protagonista di una gara tenace nel primo tempo, ma ha dovuto soccombere nella ripresa ad un esperto Vitulazio che ha saputo concretizzare il maggiore possesso di gioco e le tante occasioni avute per chiudere la partita. Il rigore trasformato da Vincenzo Russo all’80’ regala la vittoria per 0-1 ai vitulatini dei presidenti Achille Cuccari e Luigi De Lucia che gioiscono per l’esordio vincente. Rammarico, invece, per il team del presidente Federico Di Pippo a causa della traversa e di qualche disattenzione difensiva che è costata la sconfitta. C’è tempo per rimediare.

PRIMO TEMPO. Gli ospiti, orfani del capitano Guido Cuccari tenuto a riposo precauzionale, e con Camorani e Trematerra in panchina per scelta tecnica, sono subito pericolosi. De Lucia imbecca Russo a centro area, che da posizione favorevole calcia incredibilmente alto sulla traversa (4’). Replica dei padroni di casa. Azione straordinaria di Toscano, che parte dalla metà campo e in velocità supera tutta la difesa ospite arrivando a tu per tu con Veneziano. Riesce a superare l’estremo difensore con un pallonetto, ma Masturzo con un’ottima chiusura sventa il pericolo (9’). Il Vitulazio ha una buona chance per portarsi in vantaggio. De Lucia, dopo essersi liberato dal diretto marcatore, calcia da fuori area di destro, ma il suo tiro termina di un soffio fuori (20’). Grandissima occasione per le Aquile Rosanero. Di Gaetano, con un passaggio millimetrico, serve in area il liberissimo D’Anna, che anticipa Fisio e calcia a botta sicura. La palla si stampa sulla traversa e termina sul fondo (24’). Ultimo pericolo del primo tempo per gli ospiti. Questa volta è Guglielmo che, sfruttando un errore difensivo della difesa locale, riesce ad entrare in area di rigore dalla sinistra e calciare da buona posizione. Il suo tiro termina però alto (40’). All’intervallo è 0-0.

SECONDO TEMPO. Il Vitulazio entra in campo con un piglio diverso. Dopo pochi minuti grande azione in velocità di Liccardi, che supera due avversari, arriva sul fondo e crossa per l’accorrente De Lucia. L’attaccante, con un grande colpo di testa, mette la palla nel sette, ma con un magnifico colpo di reni De Rosa sventa la rete. Sulla ribattuta irrompe Di Pietro, ma il suo tiro termina sul fondo (49’). Azione personale di Russo, che dal limite dell’area lascia partire un tiro insidioso che De Rosa riesce a sventare non senza difficoltà (60’). Tre giri di lancette e De Lucia, dal lato sinistro del campo, riesce a servire con un assist perfetto Di Pietro, che supera il portiere con un preciso pallonetto. La palla viene salvata sulla linea dalla difesa locale. Sul capovolgimento di fronte è ancora Toscano che si trova davanti a Veneziano e tenta di superarlo con un pallonetto. Il portiere è però attento e mette a lato (64’). Giuseppe Rosi inserisce Trematerra che mette più vivacità alla manovra. Il neo entrato viene servito da un cross perfetto di Russo e colpisce di testa a colpo sicuro. Ancora una volta il portiere De Rosa nega la gioia del gol ai rosanero di Vitulazio con intervento strepitoso (74’). La spinta offensiva degli ospiti, alla ricerca del vantaggio, scopre però la difesa e in una di queste occasioni Desiato, ben servito dal solito Toscano, calcia a lato da ottima posizione (76’). Il netto predominio territoriale del Vitulazio si concretizza con un rigore concesso per un atterramento in area di Di Pietro. L’arbitro, tra le vibranti proteste locali, non ha dubbi e concede il penalty alla squadra di Rosi. Sul dischetto si presenta l’esperto Russo che non sbaglia e sigla la sua prima rete in maglia vitulatina (80’). L’ultima occasione è per gli ospiti con Trematerra, che si libera dell’intera difesa locale ma arriva stanchissimo alla conclusione: tuttavia il suo tiro termina a lato di un niente. Il Vitulazio trionfa così col punteggio di 0-1.

Tabellino: AQUILE ROSANERO CASERTA-VITULAZIO = 0-1 (parziali: 0-0; 0-1)

AQUILE ROSANERO CASERTA: De Rosa, Di Siena, Cristiano (89’ Picozzi), Di Pippo (82’ Pagano), Zacchia, Rossetti, Desiato (58’ Grieco), Coppola (86’ Campana), Toscano, Di Gaetano (65’ Di Matteo), D’Anna. In panchina: Pisciotta, Pianese, Finicelli, Tronco, Della Peruta. Allenatore: Lorenzo Paradiso

VITULAZIO: Veneziano, Fisio, Marano (60’ Schettino), Liccardi, Masturzo, Abate, Guglielmo (63’ Trematerra), Troisi (65’ Sellitto), De Lucia (79’ Camorani), Russo, Di Pietro. In panchina: Travaglione, Ferrara, Impriani, Minichini, Isidoro. Allenatore: Giuseppe Rosi

RETE: 80’ Russo (V)

ARBITRO: Francesco Russo della sezione di Benevento (assistenti: Angelo Icolari di Benevento e Gianluigi Sorriso di Frattamaggiore)

NOTE: Ammoniti: Toscano, Cristiano (A); Marano, Di Pietro, Sellitto (V). Partita giocata con l’obbligo delle porte chiuse