Diglio show trascina il Vitulazio. L’Hermes Casagiove crolla ad inizio ripresa e rosanero scatenati

Ingresso in campo di Vitulazio ed Hermes Casagiove (foto SportCasertano.it)

VITULAZIO – Il black out ad inizio ripresa taglia le gambe all’Hermes Casagiove. Dopo aver tenuto testa alla compagine vitulatina per il primo tempo, la compagine giallorossa del presidente Angelo Rispoli cede di schianto nei primi otto minuti del secondo tempo subendo ben quattro reti. Il Vitulazio del presidente Achille Cuccari trionfa col punteggio di 6-0 e sale a quota 18 punti in classifica, allontanandosi dai play-out e strizzando l’occhio alla salvezza da ottenere quanto prima. Per i casagiovesi sconfitta bruciante, considerando che nella prima frazione la partita era stata giocata alla pari. L’Hermes resta al penultimo posto ed ora la società si muoverà sul mercato per rinforzare un organico che può ambire alla salvezza con maggiore fiducia. Mattatori dell’incontro Alessandro Diglio ed Alfonso De Lucia, autori rispettivamente di quattro e due reti che hanno mandato in orbita il team vitulatino.

Il Vitulazio 2017-2018 (foto SportCasertano.it)

PRIMO TEMPO. Sulla panchina giallorossa debutta il nuovo allenatore Nicola Ferrara, che ha preso il posto di Angelo Valerio. Partita equilibrata sin dal primo minuto con le due compagini che si affrontano a viso aperto. La prima emozione la regala De Lucia con un diagonale velenoso che Campaniello respinge con un ottimo intervento in distensione (8’). I giallorossi replicano e gonfiano la rete con Pasquariello: l’arbitro ferma immediatamente la gioia casagiovese poiché annulla il goal per la posizione di off-side dell’attaccante (14’). Sul manto in erba sintetica la giovane compagine giallorossa dà il meglio di sé e mette in difficoltà i padroni di casa ancora al 22’. Gallo assiste Cipro che supera un avversario e si trova davanti al portiere: l’attaccante apre il piattone ma Giallaurito ci mette una pezza e tocca quel tanto il pallone che termina sul pari, prima che Cuccari spazza in angolo. La doppia chance scuote i rosanero di Giuseppe Rosi che alzano il ritmo. Fabozzi parte dalla sinistra, si accentra e lascia partire una conclusione che termina a lato (24’). Sale in cattedra il capitano ex Ascoli Di Lillo che prende le redini del gioco e tocca una serie impressionante di palloni. Dai suoi piedi parte la progressione centrale di Aiello che non viene tramutata in goal per i buoni riflessi di Campaniello (26’). Gara in equilibrio fino al 29’, quando Diglio fa saltare il banco con una pregevole punizione a giro che indovina l’angolino. La reazione dell’Hermes si concretizza con la conclusione di Casale che per poco non beffa Giallaurito, grazie ad una deviazione (39’). Nel finale di prima frazione goal annullato anche al Vitulazio per la posizione irregolare d Di Donato (42’). La prima frazione si chiude sul punteggio di 1-0.

L’Hermes Casagiove (foto Ufficio Stampa A.S.D. Hermes F.C. Casagiove)

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa inatteso black-out dell’Hermes Casagiove. In otto minuti il Vitulazio segna addirittura quattro reti che mettono in cassaforte il risultato. Dopo appena sessanta secondi Diglio appoggia in rete il perfetto assist di De Lucia e raddoppia (47’) L’attaccante vitulatino doc si mette in proprio ed al 49’ sigla il tris. La retroguardia giallorossa cede letteralmente e Diglio segna altri due goal tra il 52’ ed il 54’, con un pallonetto ed una semisforbiciata. Il fantasista classe ’93 di scuola Progreditur Marcianise mette a segno un importante poker, usufruendo degli importanti colpi del suo repertorio: su tutti il tiro a giro che ha sempre caratterizzato la sua carriera. I giallorossi provano a segnare il goal della bandiera con la punizione di Scognamiglio che Giallaurito devia con un balzo felino (69’). Masturzo e Guido Cuccari fanno buona guardia in difesa e negano la rete agli ospiti. ll Vitulazio arrotonda il punteggio all’81’ con De Lucia che sigla la sua doppietta personale. Ottavo sigillo stagionale per il bomber vitulatino che fissa il punteggio sul 6-0 finale.

Tabellino: VITULAZIO-HERMES CASAGIOVE = 6-0 (parziali: 1-0; 5-0)

VITULAZIO: Giallaurito, Fisio, Cervo (51’ Cuccari Raffaele), Aiello (56’ Abate), Masturzo (77’ Di Gioia), Cuccari Guido (63’ Impriani), Ferrara, Di Lillo, De Lucia, Diglio, Fabozzi (38’ Di Donato). In panchina: Perrotta, Sinacra. Allenatore: Giuseppe Rosi

HERMES CASAGIOVE: Campaniello, Perna, Scognamiglio, Rossi, Peluso (46’ Vertuccio), De Spirito, Casale (75’ Nuzzo), Piscopo, Cipro (80’ Merola), Pasquariello (70’ Jelassi), Gallo (56’ Grieco). In panchina: Silvestre, Tennerello. Allenatore: Nicola Ferrara

RETI: 29’ Diglio (V), 47’ Diglio (V), 49’ De Lucia (V), 52’ Diglio (V), 54’ Diglio (V), 81’ De Lucia (V)

ARBITRO: Giuseppe Cetrancolo della sezione di Frattamaggiore (assistenti: Andrea Dicanio e Pasquale Di Matteo di Napoli)

NOTE: Ammoniti: Fisio, Di Gioia (V); Rossi (H). Angoli: 3-2. Fuorigioco: 2-4. Recupero: 1 nel primo tempo; 2 nel secondo tempo. Spettatori: 100 circa