Alla Maddalonese il primo round di Coppa Italia col Forio

Una fase dell’incontro

Alla Maddalonese la gara d’andata dei quarti di finale di Coppa Italia. 2-1 al Real Forio Ischia che però lascia un pizzico di amaro in bocca ai granata. Troppe occasioni da gol non concretizzate nella ripresa e quel gol di Castagna al ’92 che consentirà agli isolani di avere maggiori possibilità nel match di ritorno il 13 dicembre. Primo tempo senza alcuna emozione. Il campo non aiuta certo la tecnica dei padroni di casa che provano a sfondare in ogni settore non trovando mai il varco giusto. All’undicesimo tentativo di Cerrato dalla destra ma il tiro è debole. La partita è avara di emozioni, il Forio prova a pungere ma Merola non corre mai pericoli così come Mennella e dopo neanche un secondo di recupero si va negli spogliatoi. Nella ripresa musica diversa.

All’ottavo colpo di testa di Trofa che Merola para senza problemi. Sul capovolgimento di fronte assist di Di Monaco per il neo entrato Basilicata che con un diagonale batte imparabilmente Mennella. L’estremo difensore isolano bravo al minuto 65’ quando ipnotizza Di Monaco pronto a raddoppiare tutto sono davanti alla porta. Ancora più incredibile l’azione del 24’ quando Cerrato deve solo spingerla in fondo alla rete su cross dalla destra di De Rosa ma colpisce male e Mennella si salva. Ancora il numero dieci protagonista un minuto più tardi con un colpo di testa che si perde alto sulla traversa. Finale pieno di emozioni: al 91’ Cerrato raddoppia con un gran rasoterra, palla al centro e Castagna accorcia in mischia tenendo in piedi il discorso qualificazione. Al 96’ tutti sotto la doccia e tra due settimane in palio ci sarà la gara di ritorno che si preannuncia incandescente.

Un momento della gara

MADDALONESE: Merola, Pucino (50’ Izzo), Capone, La Torre, Bellopede, Gargiulo (80’ Blandolino), De Rosa, Celio, Di Monaco (83’ Capobianco), Cerrato, Cristiano (50’ Basilicata). A disp. De Lucia, Piccirillo, Falco. All. Sannazzaro

REAL FORIO: Mennella, Iacono C., Iacono F., Calise, Conte (66’ Sannino), Fiorentino (74’ Cantelli), Nicolella (75’ Pasero), Trofa, Manzella, Chiaese, Savio (78’ Castagna). A disp. Impagliazzo, Onorato, Serban. All. Impagliazzo

ARBITRO: Palomba di Torre del Greco

RETI: 54’ Basilicata, 91’ Cerrato, 92’ Castagna

AMMONITI: Gargiulo, La Torre, Izzo