L’Hermes Casagiove cede col minimo scarto allo “Iorio”: l’Olimpia Casalnuovo liquida i giallorossi

L’Hermes Casagiove con il nuovo completino da gara (foto Ufficio Stampa A.S.D. Hermes F.C. Casagiove)

CASALNUOVO – Sconfitta di misura per l’Hermes Casagiove allo stadio “Domenico Iorio” di Casalnuovo. Nella sfida contro l’Olimpia Casalnuovo, i giallorossi del presidente Angelo Rispoli soccombono con il punteggio di 1-0 e restano impelagati al quartultimo posto in classifica con 7 punti. Il rammarico giallorosso è per il goal subito a metà primo tempo, che poteva essere evitato e che ha indirizzato la partita verso i padroni di casa. Altro rimpianto è la mancata finalizzazione di alcune fasi interlocutorie della ripresa, che se sfruttate nel modo giusto, avrebbero garantito un altro risultato.

PRIMO TEMPO. Partita equilibrata nei primi dieci minuti, con le due squadre che si studiano. I primi a rendersi pericolosi sono i giallorossi di Angelo Valerio con la sventola dai venticinque metri del talentuoso Gallo: palla di poco a lato (12’). Replicano al 18’ i padroni di casa con il cross di Mellucci per Germoglio che di testa manda fuori. Un minuto dopo traversone da destra di Polverino, Germoglio colpisce a botta sicura il pallone che si stampa sulla traversa (19’). Gli ospiti tornano a rendersi pericolosi con la conclusione da fuori di Riccio che non impensierisce Loffredo (21’). L’Olimpia Casalnuovo si affida molto spesso ai cross dalle fasce e da uno di questi scaturisce il vantaggio locale al 24’. Tufano allarga sulla fascia sinistra per Mellucci che arriva sul fondo e lascia partire un cross che trova Romano indisturbato a centro area: torsione di testa e palla in rete sul secondo palo con una traiettoria beffarda. L’Hermes Casagiove risponde con la punizione di Scognamiglio che Loffredo blocca a terra (27’). Il portiere giallorosso Balbi blocca la conclusione di Germoglio (30’), mentre Romano calcia a lato (31’). Nel finale di prima frazione i giallorossi risalgono ed al 36’ Capasso non arriva per un soffio sul lancio di Legnante. Azione dubbia in area casalnuovese al 40’ con Gallo che viene atterrato e recrimina ma l’arbitro, vicino, non giudica falloso il contatto. Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 per l’Olimpia Casalnuovo.

SECONDO TEMPO.  Balbi compie due importanti riflessi ad inizio secondo tempo, respingendo i tentativi di Romano e Germoglio (52’). L’Hermes Casagiove ci crede ma è poco intelligente in diverse fasi, quando avrebbe potuto approfittare meglio di alcuni svarioni dei padroni di casa. Per poca precisione o per approssimazione, Legnante & soci hanno perso l’opportunità di tentare il pareggio. Sfruttando il fatto che l’Olimpia Casalnuovo ha iniziato a risentire della stanchezza, i giallorossi vanno all’attacco ma non costruiscono azioni limpide sotto porta. Riccio e Scognamiglio ci provano ma Loffredo è sveglio e para. A metà secondo tempo l’allenatore locale Marotta inserisce l’attaccante Infante, mentre Angelo Valerio corre ai ripari mettendo dentro due attaccanti in più come Nuzzo e Di Pinto. Il nuovo entrato Infante manda a lato da buona occasione (74’) e poi ci riprova in pallonetto all’81’, ma palla sull’esterno della rete. Nel finale assalto finale degli ospiti ma non avviene mai il guizzo decisivo, così la partita finisce 1-0.

Tabellino: OLIMPIA CASALNUOVO-HERMES CASAGIOVE = (parziali: 1-0; 0-0)

OLIMPIA CASALNUOVO: Loffredo, Schiavottiello (67’ Grieco), Melucci, Tufano, Caccavale, Zinno, Iorio Pasquale (54’ Infante), Polverino, Germoglio (75’ Uglietti), Romano, Manna (61’ Iorio Francesco Pio). In panchina: Zambon, Paparo, De Luca. Allenatore: Carmine Marotta

HERMES CASAGIOVE: Balbi, Maione, Scognamiglio, Piscopo (78’ Nuzzo), Peluso, Vigliotti (91’ Vertuccio), Gallo (55’ Gallo), Legnante, Setaro, Capasso (77’ Di Pinto), Riccio. In panchina: Campaniello, Iodice, Brunzo. Allenatore: Angelo Valerio

RETE: 24’ Romano (O)

ARBITRO: Fabrizio Massaro della sezione di Torre del Greco (assistenti: Vincenzo Massa di Torre del Greco ed Andrea Mallardo di Napoli)

NOTE: Ammoniti: Germoglio, Zinno, Schiavottiello, Infante (O); Scognamiglio, Legnante, Vigliotti (H). Angoli: 2-4. Fuorigioco: 0-7. Recupero: 0 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 100