Hermes Casagiove e Virtus Liburia depongono le armi sul risultato di parità

L’Hermes Casagiove a Brusciano (foto Ufficio Stampa A.S.D. Hermes F.C. Casagiove)

CURTI – Pareggio tra Hermes Casagiove e Virtus Liburia nello scontro salvezza del decimo turno del girone A di Promozione. Allo stadio “Comunale” di Curti, i giallorossi del presidente Angelo Rispoli vanno in vantaggio per poi essere ripresi a fine primo tempo: sono le reti che fissano il punteggio sull’1-1. Per effetto di questo punto, la compagine casagiovese sale a quota 7 punti in classifica, distante una lunghezza dalla Virtus Liburia che di punti ne ha 8. Per quanto visto in campo il pareggio è giusto, con i padroni di casa migliori fino al goal del pareggio, mentre i liburiani si sono ben districati nella ripresa. Da questa partita l’ambiente giallorosso aspettava una vittoria ed il rammarico sale per quanto accaduto in occasione del pari, con i padroni di casa che, da un’azione di possibile raddoppio, subiscono il contropiede letale. Ora bisogna guardare alla prossima sfida contro l’Olimpia Casalnuovo, prima delle due partite casalinghe contro Cimitile ed Albanova.

PRIMO TEMPO. L’Hermes Casagiove approccia nel modo migliore, nello scontro salvezza contro la Virtus Liburia. I giallorossi sono consapevoli che i tre punti sono fondamentali e mettono subito la partita nei binari preferenziali. Veloce progressione sulla corsia di destra da parte del peperino Riccio che supera un avversario ed arriva sul fondo, giusto il tempo di buttare un occhio al centro e servire Capasso che gonfia la rete con una conclusione di violenza inaudita (9’). Terzo sigillo in campionato per l’ex attaccante della Virtus Volla che si dimostra l’uomo più prolifico del team giallorosso. La Virtus Liburia è colpita nell’orgoglio ed impiega diversi minuti per replicare. In una mischia di calcio d’angolo, Raimondo tenta l’acrobazia e viene murato da Gallo che evita grattacapi alla propria porta (22’). I padroni di casa si avvisano alle scorribande di Capasso e Riccio, frenati dalla retroguardia ospite con tempestività. Al 31’ arriva il primo guizzo di Tirozzi, l’atleta più pericoloso dei liburiani, ma la punizione termina a lato. Al 36’ la crudele legge del calcio non fa sconti all’Hermes Casagiove. In una ripartenza velocissima, i giallorossi si ritrovano in superiorità numerica sulla trequarti ma Riccio sceglie male, preferendo un lancio in avanti piuttosto che servire Laurenza che era tutto solo sulla fascia sinistra. L’azione prosegue e per la serie “Goal mangiato, goal subito”, sul capovolgimento di fronte la Virtus Liburia trova il pareggio. Granata blocca il pallone e lancia Maisto che serve sulla sinistra D’Agostino: l’esterno ospite lascia partire un tiro velenoso che bacia il palo ed entra in rete. Enorme rammarico per l’Hermes Casagiove che, dal possibile raddoppio, termina il primo tempo sul punteggio di 1-1.

SECONDO TEMPO. L’equilibrio regna all’inizio della ripresa con le due compagini che vanno alla ricerca della vittoria. La punizione di Capasso termina ampiamente alta (52’), così come la conclusione da fuori di Tirozzi che viene smorzata da Peluso e viene bloccata da Balbi (57’). A metà del secondo tempo, l’allenatore ospite Di Santo inserisce Leone, ex di turno per il suo passato in maglia giallorossa, mentre il giovane ’2001 Pasquariello subentra al posto di Setaro su indicazione di Angelo Valerio. I liburiani ci provano ed al 69’ Maisto serve nello spazio Tirozzi che conclude forte: para Balbi. Lo stesso pipelet locale si ripete al 74’ per respingere con i pugni il bolide di D’Agostino. La potenziale occasione per i padroni di casa arriva all’81’. Veloce contropiede architettato da Riccio che scruta, come nella prima frazione, Capasso che è libero sul secondo palo. Il passaggio però non è molto preciso e Maraolo anticipa tutti, spazzando fuori dall’area. Nel finale le due squadre non si scoprono e la partita termina sul punteggio di 1-1.

Tabellino: HERMES CASAGIOVE-VIRTUS LIBURIA = 1-1 (parziali: 1-1; 0-0)

HERMES CASAGIOVE: Balbi, Vertuccio, Scognamiglio, Piscopo, Peluso, Vigliotti, Laurenza (85’ Casale), Gallo, Setaro (65’ Pasquariello), Capasso, Riccio. In panchina: Campaniello, Legnante, Iodice, Di Pinto, Nuzzo. Allenatore: Angelo Valerio

VIRTUS LIBURIA: Granata, Cesarone, Maraolo, Raimondo, Maione (78’ Garofalo), D’Agostino, Giordano, Barbato, Tirozzi (85’ Cerullo), Crispino (63’ Leone), Maisto. In panchina: Palmieri, Di Santillo, Giuliano, Gentile. Allenatore: Carlo Di Santo

RETI: 9’ Capasso (H), 36’ D’Agostino (V)

ARBITRO: Alessandro Mazzeo della sezione di Ariano Irpino (assistenti: Pasquale Sorrentino di Castellammare di Stabia e Giuseppe Galiero di Napoli)

NOTE: Ammoniti: Scognamiglio, Vigliotti (H); Barbato, D’Agostino, Crispino, Granata (V). Angoli: 3-7. Fuorigioco: 4-2. Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 100 circa