La sfortuna e gli episodi a sfavore condannano il Don Peppe Diana alla sconfitta contro la Polisportiva Volturno

I calciatori in campo con i ragazzi della scuola calcio

LA PARTITA. Il Don Peppe Diana, complice la sfortuna e gli episodi a sfavore, perde alla sua prima uscita casalinga contro la Polisportiva Volturno che sbanca il “Comunale” portando a casa i primi tre punti della stagione. Al di là del risultato che ha visto i beneventani di Alvignanello-Ruviano portare a casa l’intera posta in palio da sottolineare la splendida giornata di sport vissuta oggi allo stadio “Angelo Scalzone” di Casal di Principe, affollato da una splendida cornice di pubblico, con la presenza di tanti bambini di una locale scuola calcio, la Cantile Partenope, che hanno accompagnato l’ingresso dei calciatori in campo

Lo scambio delle maglie con la squadra di calcio femminile

ed il gemellaggio con la squadra locale di calcio a 5 Futsal Phoenix a cui si è aggiunto un momento di commozione prima dell’inizio della partita per la commemorazione dell’indimenticato Nicola Noviello.

La squadra deposita un mazzo di fiori in ricordo di Nicola Noviello

PRIMO TEMPO. Passando al campo a rendersi fin da subito pericolosi sono gli ospiti che al 3′ minuto vanno al tiro con Di Santo che trova sulla propria strada un attento Coppola che si distende e para. I padroni di casa replicano al 5′ con un tiro di Abatiello che dà soltanto l’illusione ottica del goal terminando sull’esterno della rete. Al 7′ su una punizione dalla sinistra messa in mezza da Froncillo il portiere ospite esce ed agguanta un pallone pericoloso in area. Al 16′ è la Polisportiva Volturno a rendersi pericolosa in area di rigore con un pallone gettato in area su un calcio piazzato dalla sinistra, la difesa locale però è attenta e ribatte in avanti. Gli ospiti passano tre minuti dopo, Barone lascia partire una bordata dalla distanza che trafigge Coppola centralmente mettendo a segno la rete del vantaggio per i sanniti.

La formazione del Don Peppe Diana

Il Don Peppe Diana  si scuote e si getta in avanti, i giallo-oro reclamano anche per un rigore non dato, alla ricerca del pari che arriva l 30′ minuto quando dalla sinistra Natale difende caparbiamente palla e serve Froncillo, il centrocampista lascia partire un tiro potente da fuori area che viene deviato sul palo da Di Palma con la punta delle dita ma ben appostato c’è il numero 9 locale Abatiello che da due passi non deve far altro che ribadire  in rete il goal che vale l’1-1. Al 36′ su un fallo non fischiato su Formisano l’azione prosegue con la palla che arriva tra i piedi del numero 9 ospite che vede l’inserimento in area dalle retrovie di Coppola e lo serve sulla corsa, il diagonale del terzino ospite però sibila di poco fuori alla destra del palo del portiere di casa. Le due squadre lottano in mezzo al campo con il ritmo della partita che sale di intensità. Al 42′ su di un cross dalla destra degli ospiti la retrogurdia locale non riesce a contenere l’inserimento di Santoro che prende alle spalle la difesa giallo-oro insaccando con un perfetto diagonale al volo la rete del sorpasso. Dopo la fine dei primi 45′ minuti di gioco le due squadre vanno a riposo sul risultato di 0-0.

La formazione della Polisportiva Volturno

SECONDO TEMPO. Nella ripresa salgono in cattedra gli episodi a sfavore e la sfortuna. Al 55′ minuto è la traversa a negare la gioia del goal a Froncillo. Il Don Peppe Diana alza il baricentro e si getta nella metà campo avversaria alla ricerca del pari. Pari che arriva all’85’ quando Diana su un calcio di punizione dalla destra è lesto a mettere dentro in rete il pallone del possibile 2-2, il direttore di gara però annulla la rete del pari per una sospetta ed alquanto discutibile posizione di fuorigioco del numero 5 locale. La sfortuna si accanisce sul Don Peppe Diana che all’87’ con Formisano coglie un clamoroso palo con il pallone che danza sulla linea di porta ed esce fuori. La partita termina con il risultato finale di 1-2 con i padroni di casa che hanno tanto da recriminare soprattutto per una direzione arbitrale generale alquanto discutibile. Attestati di stima invece tra le due società con cordialità, accoglienza ed il rispetto a farla da padrone.

DON PEPPE DIANA – POLISPORTIVA VOLTURNO 1-2

DON PEPPE DIANA: Coppola, Negozio (80′ Verde), Turco, Rota (58′ Bianco), Diana, Formisano, Biffaro, Froncillo, Abatiello (63′ Sarracino), Natale, Cindea. A disp: Falconetti, Noviello, Capaldo, Postiglione. All: Cavaliere Pasquale

POLISPORTIVA VOLTURNO: Di Palma, Coppola, Fasci, Coletta (74′ Massa), Falato, Carbone, Santoro, Iannotti, Di Santo (81′ Barra), Uniti, Barone. A disp: Turriccio, Maturo, Petrazzuoli, Jimenez, D’Abbiero. All: Verrillo Salvatore

AMMONITI: Rota, Cindea, Formisano, Biffaro, Coppola, Froncillo (DPD); Falato (PV)

MARCATORI: 19′ Barone (PV), 30′ Abatiello (DPD), 42′ Santoro (PV)

ARBITRO: Antimo Compagnone della sezione di Frattamaggiore

SPETTATORI: 150 spettatori circa