Un cinico Marcianise batte il Cimitile al “Progreditur”

La formazione del Marcianise

LA PARTITA. Il Marcianise riscatta la sconfitta della scorsa settimana battendo per 2-0 il Cimitile al Progreditur portandosi così al 3^ posto in classifica in coabitazione con il Villa Literno. Per i padroni di casa a segno il difensore Iovinella ed il solito bomber Liccardi che regalano alla compagine di mister Nando Di Benedetto il quarto successo della stagione.

PRIMO TEMPO. Partita subito vibrante fin dalle prime battute. Al 9’ gli ospiti ci provano con un tiro da fuori area di Laureto che sorvola la traversa e finisce alto. Al 12’ Angolo per il Marcianise, Pingue di testa la butta alta sopra traversa. Il centrocampista del Marcianise ci prova ancora al 24’ con un tiro che esce fuori di poco fuori dopo una bella azione corale. Al 26’ sono ancora i padroni di casa a farsi vedere in avanti con una punizione che culmina con un colpo di testa di Liccardi nell’area di rigore che impensierisce il portiere ospite. Il Marcianise non demorde ed al 28’ ci riprova su punizione con gran tiro di Famiano da 30 metri a giro nel sette, D’ Andrea però non si fa trovare impreparato e risponde con un grande intervento. E’ il preludio al goal che viene messo a segno un minuto dopo. Su un calcio d’angolo dopo una serie di batti e ribatti in area a sbrogliare la matassa ci pensa Iovinella che con un destro secco insacca il pallone in rete. Il Cimitile accusa il colpo e tenta di riorganizzare la manovra provandoci sullo scadere del primo tempo con un colpo di testa di Laureto sugli sviluppi di una punizione, Palmiero però è attento e neutralizza il tentativo dell’attaccante. Al termine della prima frazione le due squadre vanno a riposo sul risultato di 1-0.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa il Marcianise tenta di gestire il risultato con gli ospiti che si spingono in avanti alla ricerca del pari. Al 68’ è ancora una volta Laureto a rendersi pericoloso in area con un tentativo che finisce sopra la traversa. Un minuto dopo il Marcianise ci prova in contropiede con una finalizzazione di Liccardi che però spara alto sulla porta difesa da D’Andrea. Il Cimitile non si perde d’animo ed al 77’ si rende ancora pericoloso con un gran tiro in area di Focaccio che trova l’ottima opposizione del portiere del Marcianise. I padroni di casa tengono bene il campo difendendo il prezioso vantaggio maturato nel corso della prima frazione. A chiudere definitivamente il match in pieno recupero ci pensa Liccardi che dopo una perfetta azione di contropiede scarta il portiere e deposita in rete il goal che vale il 2-0 ed i tre punti finali. Quarto successo nelle prime 5 giornate per il Marcianise, assoluta rivelazione di questo campionato. Il Cimitile dopo la bella vittoria della scorsa settimana contro il Gladiator cade per la seconda volta in trasferta dopo un avvio che tutto sommato può dirsi soddisfacente per la compagine di mister Minichini.

U.S MARCIANISE – CIMITILE 2-0

U.S MARCIANISE: Palmiero, Portente, DiRonza (88’ Giunta), Lauritano, Iovinella, Greco, Celestino (51’ Vitale), Pingue (79’ Russo), Maietta, Famiano, Liccardi. A disposizione Russo, Letizia, Bouchoucha, Longo. All: Di Benedetto Ferdinando

CIMITILE: D’Andrea, Abbate, Liparuli (73’ Bosso), Bosso, Giannino, Alterio, D’Andrea, Cittadino, Laureto, Ildebrante (40’ Focaccio), Iovino A. (71’Iovino). A disposizione: Iovino, Iovino, Vitale, Caccavalle. All: Minichini Natale

NOTE: Spettatori 200 circa Recupero 2’ Primo tempo 6’ Secondo tempo

MARCATORI: 30’ Iovinella (M) 94’ Liccardi (M)

AMMONITI: 18’ Liparuli (C),53’ Alterio (C), 58’ Greco (M), 77’ Focaccio (C), 84’ Bosso (C)