Albanova pigliatutto: derby col Villa Literno e vetta solitaria in un sol boccone

La formazione dell’Albanova Calcio

In novanta minuti di gioco il Villa Literno perde il derby, l’inviolabilità della propria porta, l’imbattibilità in campionato e primato in classifica. La sconfitta è netta e meritata, oggi la formazione avversaria si è dimostrata più forte non tanto tecnicamente, ma soprattutto mentalmente, con un approccio al match, senz’ombra di dubbio molto più positivo del Villa. Una giornataccia per i liternesi, ma ci può stare, non è certo con una sconfitta, pur pesante, che può mettere in discussione il progetto e il valore della squadra biancorossa. Purtroppo, ma senza voler negare i meriti dell’avversario che ha dominato soprattutto nella ripresa, primo tempo molto più equilibrato, le non buone condizioni in casa Villa di Corace, De Falco e Insigne, ha pesato più del previsto. Il campionato, tuttavia, è appena all’inizio, una sconfitta, quella nel derby, potrebbe a lungo andare risultate addirittura salutare per i ragazzi di Pierfrancesco Ulivi. Per il resto, il vero spettacolo c’è stato sugli spalti con le rispettive tifoserie che hanno incitato incessantemente per tutta la durata della contesa con cori, bandiere e tanta passione i propri beniamini. Grande civiltà. Ed è questo l’aspetto più importante della giornata calcistica. 15’ diagonale da sinistra verso destra di Simonetti, spettacolare colpo di reni di Mormile che salva in calcio d’angolo. 21’ Simonetti spalle alla porta riesce a girarsi e con il destro trova l’angolino basso alla sinistra di Mormile, 1 a 0 padroni di casa. 41’ Guadagno per il Villa ci prova su calcio di punizione dal limite, ma la conclusione col destro si stampa sulla traversa, chissà magari poteva cambiare l’esito della contesa, ma non è stato cosi. 55’ Nucci in contropiede entra aria e anticipa Mormile in uscita 2 a0. 57′ negli spazi Albanova si trova a meraviglia ancora Nucci in contropiede entro in area supera Mormile e di sinistro deposita nella porta vuota 3 a 0 Albanova, partita chiusa. 60′ espulso Insigne. 62′ espulso Cerullo al rientro, dalla panchina e mister De Stefano per l’Albanuova ad essere allontanato dal direttore di gara. 63′ ci prova Parente sgroppata sulla corsia di destra, entra in area diagonale sfiora il palo alla destra del portiere. 90′ su azione da calcio d’angolo Guglielmo conclusione dal limite su respinta della difesa serve il poker.

ALBANOVA: Sagliocco, Amoroso, D’Ambra, Maturo (83′ Traoré), Aliperta, Rea, Simonetti (77′ Diana), Folliero, Nucci, Pirone (51′ Guglielmo), De Simone (88′ Veneziano). A disp.: Di Fiore, De Rosa, Scozzafava. All.: De Stefano

VILLA LITERNO: Mormile, Griffo (46′ Corace), Nascari, Ahmed (63′ De Falco), Chianese, Guadagno, Messina (46′ Esposito), Russo (74′ Iannotti), Parente, Insigne, Bellusci. A disp.: Franzese. Di Finizio, Cerullo. All.: Ulivi

ARBITRO: Gallo di Napoli. Assistenti: Ferraro-Agostino di Frattamaggiore

MARCATORI: 21′ Simonetti, 55′ Nucci, 57′ Simonetti, 89′ Guglielmo (ALB)

AMMONITI: Folliero (A); Insigne (V)

ESPULSI: Insigne (V) al 59′ e Cerullo (V) al 61′

NOTE: Spettatori 1000 circa, di cui 200 provenienti da Villa Literno