Tredici anni dopo torna Trapani-Casertana: i precedenti sorridono ai siciliani

La Casertana 69-70

Trapani e Casertana si incontreranno diciassette anni dopo l’ultima volta. Era il 21 novembre del 2004 quando una rete di Di Maggio al 22’ del primo tempo decise la sfida in terra siciliana. Era la dodicesima giornata e tre mesi dopo i campani si ritirarono dal campionato senza poter incontrare gli amaranto nel match di ritorno. In Trinacria otto vittorie casalinghe, sette pareggi e quattro affermazioni casertane. Complessivamente sono 37 i precedenti (a febbraio 2005 come detto non si giocò e finì 0-3 a tavolino) con 14 pareggi, 13 vittorie casertane e 10 trapanesi. L’ultimo successo al polisportivo risale al 26 aprile 1970 con i falchetti ormai ad un passo dalla promozione in serie B e trapanesi con un piede e mezzo in C2. Non a caso si giocò prima contro ultima. Decisero i gol di Minto al sesto e Fazzi all’86’ su calcio di rigore. La sfida si è quasi sempre giocata nei campionati professionistici di serie C. Solo una volta in D (2004) e quattro in quarta serie dal ’54 al ’58.