La Maddalonese si morde le mani, a Pozzuoli sconfitta beffa per i granata

Le due squadre in campo

Ci pensa il capitano. Giornata memorabile al Conte, dove davanti a 600 spettatori la Puteolana 1902 piega la Maddalonese con una doppietta del numero 10. Sembrava una partita stregata, invece si è trasformata in un delirio granata. Non poteva esserci esordio migliore per patron Franco, che ha ottenuto due risultati: chiamare a raccolta tanta gente e vincere all’esordio casalingo. La Puteolana 1902 è stata lo specchio di questa domenica mattina, pioggia e nubi e poi sole splendente, così gli uomini di Marino sono apparsi ai sostenitori in un arcobaleno di gioia che alla fine ha avvolto il Conte. La Puteolana 1902 ha vinto con un gol nel recupero, ma la prestazione è stata di altissimo livello, solo la fortuna e le parate di Merola hanno salvato i casertani dalla capitolazione. Senza mai entrare in area la Maddalonese ha rischiato di uscire dal campo con un risultato positivo, mentre i napoletani hanno sciupato l’impossibile. Marino sceglie i nuovi acquisti Manzi e Conte sin dall’inizio, Sannazzaro mette in campo una formazione più accorta con Cerrato in panchina e il solo Monaco di Monaco in avanti.Al 5′ palla gol colossale per i locali. Inserra si libera con un tocco dolce della difesa schierata e dal dischetto si presenta solo davanti a Merola ma manda incredibilmente a lato. All’11’ vantaggio Maddalonese. Errore in disimpegno, botta incredibile di Bonavolontà da oltre 30 metri e Riccio è beffato. La reazione è furiosa: al 14′ Loreto prende la traversa da angolo, poi al 18′ Pastore si invola sul filo del fuorigioco e serve Carotenuto a porta vuota, ma il 10 prende il palo esterno con un difensore sulla linea in disperato tentativo di salvataggio. Al 20′ una punizione di Monaco di Monaco viene controllata con qualche difficoltà da Riccio.L’assedio puteolano prosegue e al 37′ ancora Inserra va vicino al pari con un tocco da angolo. In chiusura di frazione gran tiro di Carotenuto e miracolo di Merola. Nella ripresa, partenza a razzo dei padroni di casa che al 48′ pervengono al pari: cross dell’ottimo Conte e Carotenuto di testa insacca con una traiettoria precisa. Il Conte è una bolgia, lo scatenato 7 fugge via e mette dentro al minuto 51 ma Carotenuto manca il tap in per un soffio. Marino cambia, dentro forze fresche come Guadagnuolo e Parisi, fuori Gargiulo e Vitagliano e al 58′ Guadagnuolo va vicino al vantaggio ma sbaglia da posizione molto favorevole. Passa un minuto e Pastore ha la grande chance in area, ma Merola è ancora strepitoso. Parte la girandola di cambi, fuori Inserra dentro Napolitano e proprio Napolitano al 77′ può firmare il 2-1 ma calcia a lato. Dopo 2 minuti Carotenuto fa una azione delle sue e tira forte e preciso, Merola è battuto ma il palo dice no. La Puteolana 1902 spinge, la Maddalonese si gongola per il pari che sembra fatto ma non ha fatto i conti con l’attacco granata. Lo sconforto sale tra i tifosi granata per un pareggio immeritato, quando arriva l’ennesimo arrembaggio al minuto 91. Azione avvolgente che parte da Guadagnuolo fino a Conte che con un assist geniale serve Carotenuto, botta sotto la traversa e Merola è battuto. Esplode il Conte e i 5 minuti di recupero servono solo per sentire cantare i sostenitori granata: vince la Puteolana 1902 e parte la festa in campo e sugli spalti.

PUTEOLANA 1902-MADDALONESE 2-1
Puteolana 1902: Riccio, Manzi, Novelli, Gatta, Loreto, Gargiulo (55′ Parisi), Conte (94′ Chierchia), Inserra (62′ Napolitano), Pastore (92′ Serino), Carotenuto, Vitagliano (55′ Guadagnuolo). A disp. Rubino, Varone. All. Marino
Maddalonese: Merola, De Matteis (79′ De Matteis), Piccirillo, Bonavolontà, Pucino, Gargiulo, Farina (27′ Pasquariello), Celio, Monaco di Monaco (87′ Cerrato), Izzo (65′ Franchini), Cristiano (66′ Basilicata). A disp. De Lucia, Brandolino. All. Sannazzaro
ARBITRO: Decimo di Napoli
RETI: 11′ Bonavolontà (M), 48′ e 91′ Carotenuto (P)