Indomito Marcianise: al debutto in Coppa Italia rimonta in dieci uomini due gol all’Afro Napoli

Il gol di Velotti

Inizia con un pari interno la stagione del Marcianise. 2-2 al ‘Terra di Lavoro’ contro l’Afro Napoli al termine di un incontro  che gli uomini di mister Di Benedetto sono stati costretti a giocare in inferiorità numerica dal 43′ del primo tempo. Una bella reazione dei locali dopo i due gol napoletani.

LA PARTITA – Dopo due minuti conclusione dalla sinistra di Longo abbondantemente a lato. Entrambe le squadre sono molto abbottonate e solo al 17′ si registra una nuova occasione con Dos Santos Arcelino che manda alta di un niente con un bel colpo di testa. Prima vera chance al 23′ quando Iovinella sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Vitale stacca di testa indisturbato ma non trova la porta per pochi centimetri. Sei giri di lancette e ci riprova Dos Santos ma Palmiero blocca senza difficoltà. Improvvisamente la gara si sblocca al 34′ quando Jatta indisturbato mette alle spalle di Palmiero al termine di una bella azione manovrata. Il Marcianise accusa il colpo e quando il cronometro segna minuto 37′ Dos Santos si divora il due a zero sparando alto a tu per tu con l’estremo difensore. I casertani soffrono il ritmo avversario e a volte sono costretti a fermarli con le cattive. Al 43′ l’arbitro estrae il rosso diretto per il tuo numero undici Longo reo secondo il direttore di gara di aver scalciato un avversario a terra. Il raddoppio lo sigla con un preciso colpo di testa Velotti lasciato clamorosamente solo sugli sviluppi della punizione.

Il rigore di Iovinella

SECONDO TEMPO – Subito due cambi per Di Benedetto con Portente e Pingue che rilevano Di Ronza e Delli Paoli ma le emozioni sono tante. Trentasette secondi e Giunta procura un rigore che Dos Santos manda a lato. Capovolgimento di fronte e Conde viene steso da Velotti. Altro penalty che stavolta Iovinella trasforma. Marcianise decisamente più intraprendente e al minuto diciotto il neo entrato Pingue pesca dal cilindro un gran gol. Partenza da centrocampo, mezza squadra avversaria dribblata e tiro che sorprende il portiere napoletano. Ora siamo 2-2. Grande equilibrio in campo che al 35′ Souleman prova a spezzare con un tiro da fuori ma Palmiero smanaccia. Stessi protagonisti al 37′ ed è bravissimo Palmiero e neutralizzare una incornata del coloured. Quindi Dos Santos spedisce a lato fallendo il 2-3. In pieno recupero il numero nove getta alle ortiche la palla della vittoria e dopo tre di recupero si torna negli spogliatoi

Pingue autore del 2-2

MARCIANISE: Palmiero, Bouchoucha, Di Ronza, Giunta, Iovinella, Delli Paoli, Vitale, Caiazzo, Conde, Greco, Longo. A disp. Russo, Portente, Maietta M., Maietta N., Pingue, Ianniello, Letizia. All. Di Benedetto

AFRO NAPOLI: D’Errico, Gargiulo, Acito, Maradona, Iervolino, Dos Santos, Balzano, Iodice, Suleman. All. Ambrosino

ARBITRO: Illiano di Napoli

RETI: 34′ Jatta, 44′ Velotti, 48′ Iovinella, 64′ Pingue

AMMONITI: Greco, Giunta, Velotti, Marigliano, Conde, Caiazzo, Letizia, Acito