Debutto sfortunato per l’Aversa, al Taranto i primi tre punti della stagione

Un’azione della gara

Nulla da fare: l’Aversa Normanna nonostante una prova convincente, a causa di un gol subito nel primo tempo e di una doppia inferiorità numerica è costretta a tornare in Campania con una sconfitta. I granata non sfigurano contro i più quotati avversari del Taranto e riescono a giocare un buon calcio anche grazie ad automatismi per tratti perfetti ‘costruiti’ dal mister Alessandro Caruso. L’Aversa paga a carissimo prezzo il rosso a Manzi dopo appena 25 minuti (altro rosso dopo 25 della ripresa a Moretta) ed apre il campionato con un ko per 1-0 che però regala comunque buone impressioni per il futuro. Ma ora subito testa a domenica prossima: si ritorna al ‘Bisceglia’ per affrontare lo Sporting Fulgor Molfetta che in questa prima giornata di campionato ha ‘riposato’ a causa dell’indisponibilità dell’impianto pugliese.

PRIMO TEMPO. La sfida si apre con il colpo di testa di Crucitti, centrocampista della formazione pugliese, che però non crea alcun problema al portiere dell’Aversa Normanna Maiellaro che blocca e fa ripartire la sua squadra. Uno dei momenti decisivi del match al minuto 11: Manzi viene ammonito per un fallo al limite su Aleksic. Passano appena 14 minuti ed infatti il difensore granata si fa sventolare in faccia un altro giallo, questa volta per un fallo su Pera, che significa espulsione: la squadra di mister Caruso resta quindi in dieci, con tutta una gara ancora da giocare. Solamente due minuti prima i normanni con Castaldi avevano colpito un palo grazie al tiro a giro di Castaldi, respinto poi dal portiere Spataro. Con un uomo in meno l’Aversa subisce subito la pressione del Taranto che va vicinissimo al gol al 29’ quando Aleksic calcia a botta sicura con Maiellaro battuto ma Pezzella salva sulla linea di porta. Altri 5 minuti e ci prova anche Pera: è da solo davanti a Maiellaro ma l’estremo difensore granata ferma tutto con i piedi. Al minuto 40, come successo con la Cavese, da calcio di punizione ci prova Pezzella ma questa volta a fermarlo è il portiere che manda in angolo. Quando il primo tempo sta per scadere, dopo i 60 minuti extra concessi dall’arbitro, i padroni di casa sbloccano il risultato: è Crucitti a segnare il primo gol del Taranto in campionato con un tiro al volo chirurgico che si insacca alle spalle di Maiellaro. Si va quindi al riposo con la Normanna sotto di una rete.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa mister Caruso manda in campo subito Gaetano al posto di Guarracino, non ancora al top della condizione. Passano 15 minuti e l’Aversa Normanna riesce a trovare anche il gol del pari con Varriale ma l’arbitro ferma tutto ed annulla rilevando un fallo che fa andare su tutte le furie i calciatori granata e i componenti della panchina. Si resta sull’1-0. Al minuto 70 i granata restano addirittura in 9 uomini: rosso diretto per Moretta che, preso dal nervosismo, atterra a centrocampo l’avversario Ancora costringendo il direttore di gara ad allontanarlo dal campo. In seguito alle proteste viene espulso anche un calciatore della panchina. Nonostante la doppia inferiorità i granata non mollano: dentro anche Del Prete per Castaldi. Ma quando il Taranto riparte avendo più uomini in campo fa paura: al minuto 82 ci prova Tandara a servire Pera ma Pezzella è precisissimo ed allontana la minaccia. A due minuti dalla fine ci prova anche Ancora ma la conclusione finisce sulla traversa. L’Aversa non molla e l’ultima azione è proprio granata: al 93’ punizione importante che Pezzella mette al centro per un compagno di squadra ma Spataro svetta più in alto di tutti e blocca la sfera. Tra gli applausi dei presenti. E’ l’ultimo azione del match. L’arbitro un minuto dopo fischia la fine delle ostilità.

TARANTO (4-3-3): Spataro; Milizia, Scoppetta, D’Aiello, Cacciola; Aleksic (dal 18’ st Ancora), Crucitti (dal 37’ st Galdean), Corso; Pellegrini (dal 1’ st Tandara), Pera, Savonarola. A disp.: Pellegrino, Giovannini, Bilotta, Pantò, Miale, Giorgio, Galdean. All. Cozza

AVERSA NORMANNA: Maiellaro; De Muto, Manzi, Pezzella, Sozio; Giordano (dal 44’ st Buono), Moretta, Marzano, Castaldi (dal 29’ st Del Prete); Varriale, Guarracino (dal 1’ st Gaetano). A disp.: Tessitore, Marsicano, Gala, Ferrieri, Palumbo, Topo. All. Caruso

ARBITRO: Andrea Bindella di Pesaro

ASSISTENTI: Amedeo Fine di Battipaglia e Stefano Camillo di Salerno

MARCATORE: 46’ pt Crucitti (T)

NOTE: Terreno in buone condizioni. Espulsi Manzi (A) al 25’ pt per doppia ammonizione e Moretta (A) al 25’ st per fallo intenzionale. Ammoniti Scoppetta (T), Castaldi, Pezzella (A). Recupero 1’ pt, 4’ st