Impresa del Succivo che batte la Lokomotiv Flegrea, coach Sarcinelli: “Successo straordinario”

Impresa del Basket Succivo che batte tra le mura amiche la Lokomotiv Flegrea in un match spettacolare. Complimenti a entrambe le squadre: il caldissimo e numeroso pubblico accorso al “Palapapa” ha gradito le giocate veloci e il ritmo tambureggiante impresso alla gara fin dalla palla due. Coach Sarcinelli ancora privo di Raucci S. e Cupito, si affida ad Ancona, Acanfora, Sasso, Bocciero R, e Campolattano che formano lo starting five. I gorilla partono forte: Ancona (11 punti) spadroneggia in post basso segnando e regalando palloni preziosi ai suoi compagni di squadra, Sasso (14 punti) è devastante quando ha campo libero; i padroni di casa appaiono in pieno controllo della gara chiudendo il primo quarto sul +6. Lokomotiv nel secondo parziale trova la chiave per bloccare Succivo: una zona molto ben calibrata sulle caratteristiche dei padroni di casa manda in panne l’attacco succivese e le ripartenze fulminee flegree vanno a segno ristabilendo prima la parità e poi un sorpasso che si fa via via più preoccupante (dal +6 al -10). Sarcinelli vuole parlarci su e spezza il momento propizio per gli ospiti con un time out: ma ancora più del minuto di sospensione, sono gli ottimi cambi a riportare i padroni di casa in scia dei temibili avversari: capitan Laezza (10 punti con 2 bombe) entra indiavolato e suona la carica dei gorilla mandando a bersaglio il “goal” da 3 mentre Raucci A. e Pascarella danno sostanza e minuti di qualità. Il primo tempo finisce 28-33 per gli ospiti. Nella ripresa la zona difensiva predisposta da Sarcinelli diventa asfissiante: Acanfora domina sotto le plance (9 punti, 17 rimbalzi) e arriva con i suoi tentacoli ad ostacolare ogni tiro mentre la prima linea succivese non concede nessuna incursione. Le due squadre sono costrette a conquistarsi ogni punto con fatica; Succivo ricuce ancor di più le distanze e si porta al -1 quando mancano gli ultimi dieci decisivi minuti. Nel momento più importante della partita la pazienza in attacco e il coinvolgimento di tutti gli effettivi spingono al successo i padroni di casa: Campolattano (4 punti), costretto agli straordinari in regia, fa il vuoto a rimbalzo andando in doppia cifra e sul più bello realizza due canestri fondamentali, Ancona e Acanfora guadagnano viaggi in lunetta preziosi per far rifiatare i compagni e caricare di falli i lunghi ospiti, capitan Laezza realizza una penetrazione impossibile snodandosi in una selva di braccia avversarie, il giovanissimo Bocciero R. (9 punti) non si fa fermare nemmeno da una badilata e realizza un canestro da sotto sanzionato anche dall’antisportivo che spaventa gli ospiti…Nel finale concitato il pallone della verità ricade nelle mani di Sasso trovato libero da un Acanfora in versione assist man, il talento da Valle di Maddaloni chiude la gara con una tripla che manda in visibilio il “Palapapa”. Finisce 57 – 53 e Succivo può gioire per una vittoria prestigiosa. A fine gara interviene coach Sarcinelli:”La vittoria di questa sera si deve alla forza del gruppo, meraviglioso nel saper reagire di fronte alle tante emergenze che ci sono capitate. Nella vittoria contro una Capua già si erano visti segnali incoraggianti che avevano trovato riscontro anche nella bella prestazione di Telese purtroppo vanificata dalla fretta di alcune scelte offensive che ci hanno condannato a non raccogliere i frutti di un ottimo lavoro tecnico e tattico. Stasera non solo non è ricapitato, ma i ragazzi hanno dimostrato di saper condurre con successo le fasi più delicate del match contro una delle squadre più organizzate e più forti del girone. Questo successo ha un significato straordinario e abbiamo l’obbligo di valorizzarlo dando continuità di rendimento. Non posso fare a meno di ringraziare i giocatori che purtroppo non sono stati impiegati o che hanno giocato meno; non è retorica ma non è stato per un loro demerito, anzi, tutti hanno contribuito in larga misura a questo risultato eccezionale. Ancora una volta il pubblico succivese chiamato in causa ha risposto in modo encomiabile; sono stato allenatore in tantissime realtà e devo dire che una piazza così pulita e appassionata è un toccasana per tutto l’ambiente cestistico campano. Guardiamo avanti con fiducia e speriamo anche in un pizzico di fortuna per recuperare al più presto gli indisponibili”