E’ una Real Maceratese da sballo! Quando si gioca in terra sannita i biancoazzurri si esaltano e la Forza & Coraggio cede di schianto

Il selfie della Real Maceratese a Benevento

MARCIANISE – Superlativa Real Maceratese al “Mellusi 1” di Benevento. Dopo il trionfo di sabato scorso contro il Real San Nicola, i biancoazzurri del presidente Andrea Guida e del vicepresidente Giuseppe Iannotta esibiscono una prestazione di grande autorità e conquistano la seconda vittoria consecutiva in terra sannita (terza considerando anche il blitz a Ponte), prevalendo sulla Forza & Coraggio. Il successo per 0-2 è delineato da due reti siglate a metà dei due tempi, a conferma di una delle performance più belle esibite quest’anno dai ragazzi di Salvatore De Cesare. Grazie ai tre punti, la Real Maceratese sale al nono posto, portandosi a quota 26 punti in classifica, e si allontana dalla zona calda. Grande euforia per l’intera dirigenza maceratese per la terza vittoria consecutiva che fa aumentare molto l’adrenalina.

PRIMO TEMPO. Sin dal primo minuto la Real Maceratese fa intuire che è in gran giornata e mette alle strette i padroni di casa. Il centrocampo lavora perfettamente grazie al lavoro di Castiglione, Micalizzi, Legnante e Setola ed è difficile per i padroni di casa riuscire a trovare il varco giusto. In attacco, invece, i biancoazzurri di Giuseppe Cicala sono pericolosi ed al 22’ sbloccano il punteggio. Da applausi l’azione di Fimiani che si libera di un avversario e lascia partire un tiro a giro che fa venire il mal di testa a Gianmarco Curcio. Bellissima rete del furetto classe ’99, tra i giocatori di maggior valore del team biancoazzurro, che sigla il classico goal dell’ex contro la squadra con cui ha giocato fino a dicembre. La Real Maceratese è un ciclone e colpisce due traverse con Capobianco e Fimiani nei minuti finali della prima frazione che termina col punteggio di 0-1.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa non cambia il leit motiv della partita. Real Maceratese padrona del campo e ben ordinata nel difendere i tentativi locali. Lauritano e De Cesare formano una diga insuperabile, con Di Ronza e Di Lauro che chiudono la cerniera a protezione di Mormile. In fase offensiva gli ospiti sono spietati e raddoppiano con la conclusione velenosa di Capobianco che gonfia la rete (69’). Per l’ariete maceratese è il quinto goal in maglia biancoazzurra, tutti siglati nelle ultime tre gare di campionato, che conferma il suo magic moment. Per la Forza & Coraggio la partita si complica ulteriormente con l’espulsione di Marro. Nel finale, Real Maceratese compatta e determinata a non regalare nulla così al triplice fischio è festa grande per la terza vittoria consecutiva.

Tabellino: FORZA & CORAGGIO-SAN MARCO EVANGELISTA = 0-2 (parziali: 0-1; 0-1)

FORZA & CORAGGIO: Curcio Gianmarco, Pagnozzi, Fiscariello, Mazzariello, Curcio Enrico, Orrei Umberto (55’ Pisani), De Girolamo Piero, Marro, Magliulo (62’ Altieri), De Ieso (77’ Ciampi), Orrei Marco. In panchina: Panza, Ciullo, De Girolamo Francesco, Catania. Allenatore: Antonio Mauro

SAN MARCO EVANGELISTA: Mormile, Di Lauro, Di Ronza, Castiglione, Lauritano, De Cesare, Legnante, Setola, Capobianco (76’ Airhuoyuwa), Fimiani (71’ Frattulillo Kostyantyn), Micalizzi (62’ Riccio). In panchina: Esposito, Celio, Tramo. Allenatore: Giuseppe Cicala

RETI: 22’ Fimiani (R), 69’ Capobianco (R)

ARBITRO: Francesco Varchetta della sezione di Nola (assistenti: Gianluca Guerra di Nola ed Antonio Verlezza di Caserta)

NOTE: Ammoniti: Orrei Marco, De Girolamo Piero, Ciampi (F); Di Ronza, Di Lauro (R). Espulso: Marro (F). Spettatori: 100 circa