Nuovo stop per la New Energy, esulta Monte di Procida

Dopo la rocambolesca partita disputata contro la capolista Pozzuoli, che ha interrotto la serie positiva di sei vittorie consecutive, New Energy è impegnata sul parquet della Virtus Monte di Procida nel turno infrasettimanale del Campionato. Diverse le motivazioni. Da un lato i casertani cercano di riscattare la sconfitta patita sul proprio parquet meno di una settimana fa mentre dall’altro i montesi cercheranno di restituire la sconfitta subita all’andata. Da considerare che, a differenza di Pozzuoli, la Virtus non schiera gli stranieri che erano invece presenti al Palailario e pertanto le speranze di vittoria sono demandate solo agli atleti locali. Sotto la direzione degli arbitri salernitani Sabatino e Carotenuto l’incontro ha inizio abbastanza sotto tono tanto è che, al primo time-out chiesto dalle panchine dopo cinque minuti, i punti realizzati complessivamente dalle due squadre sono solo 10. I due team non offrono invero un bello spettacolo e solo due triple quasi consecutive di Porfido scuotono l’inerzia della partita e portano gli ospiti a chiudere la prima frazione in minimo vantaggio (11-14). La ripresa, dopo la pausa breve, è appannaggio della Virtus che in meno di un minuto piazza un break di sei punti portandosi in vantaggio. Reazione dei bianco blu che accende partita ed animi in campo. Le due squadre si rincorrono e passano in vantaggio alternativamente rivelando una evidente parità di forze in campo. Alle azioni manovrate dei montesi, spinti da un ottimo Caresta (best scorer dell’incontro con 20 pts) New Energy risponde affidandosi all’esperto Desiato ed alla vivacità di Tomasiello. Fa meglio la Virtus che rivela un gioco meglio organizzato e preciso andando a riposo lungo in vantaggio di una tripla (31-28). Al rientro dagli spogliatoi New Energy ha un ottimo avvio che però dura poco più di un minuto. Poi un improvviso black-out degli ospiti i quali, in meno di due minuti, subiscono due falli tecnici e l’espulsione di Della Peruta per proteste. I padroni di casa ne approfittano per piazzare un break che rapidamente va in doppia cifra. Ma anche la Virtus è molto fallosa e termina subito in bonus consentendo alla New Energy un parziale recupero a suon di tiri dalla linea della carità. Rinfrancati dalla rimonta e grazie a due bombe di Porfido e Ragnino gli ospiti risalgono la china e chiudono il terzo quarto sotto di un solo canestro (49-47). All’inizio dell’ultima frazione la partita diventa incandescente. Le due squadre si fronteggiano superandosi alternativamente fino a che i locali non piazzano un break di otto punti. Reazione rabbiosa che però rende relativamente in quanto, nella foga di recuperare, i sannicolesi si disuniscono e perdono lucidità innescando una serie di tentativi dall’arco che non ottengono il risultato sperato. La Virtus capitalizza nel migliore dei modi punendo gli errori degli avversari con veloci azioni in contropiede e chiudendo l’incontro a proprio favore con il punteggio finale di 72 a 65.

New Energy ha perso più per i nervi che per il gioco. La Virtus invece ha gestito il match con il necessario cinismo, affondando il colpo nel momento ideale e non lasciando nulla all’avversario. Come è accaduto contro Pozzuoli, l’ultimo quarto è stato fatale per i bianco blu di coach Falcombello che adesso rispetteranno un turno di riposo, ideale in questo momento per metabolizzare ed esaminare gli errori in vista del prossimo match da disputare in casa contro Piscinola. Un altro incontro difficile contro una squadra ostica e nel ricordo della bagarre occorsa a fine partita, quando i nostri atleti subirono una vera e propria aggressione da parte dell’allenatore avversario e di alcuni facinorosi del pubblico.

VIRTUS MONTE DI PROCIDA:  CARESTA 20, LUCIGNANO ne, INNOCENTE 15, LUCCI 7, CAPUANO ne, REGIO 19, GAETA, STAIANO ne, SCHIANO ne, LUBRANO 9, TESTA 2  – All. NIERO

NEW ENERGY CEDRI: TAGLIAFIERRO 2, RAGNINO 5, DESIATO 17, MARINI 8, PORFIDO 11, GAROFALO 4, DELLA PERUTA 4, TOMASIELLO 9, ZAMO 2, DE NINNO 3, DE MARTINO ne, RUSSO ne – All. FALCOMBELLO