L’Hermes Casagiove spaventa la Real Albanova: biancoazzurri vittoriosi e fuori dalla zona calda, ma la baby gang esce a testa alta

L’esultanza di Silvestro della Real Albanova (foto Armando Schiavone)

CASAL DI PRINCIPE – L’Hermes Casagiove perde a testa alta al “Comunale” di Casal di Principe. Nello scontro salvezza del 18° turno, la compagine giallorossa, infarcita per l’occasione di ben sette under tra titolari e subentrati, intimorisce la Real Albanova tra le proprie mura. Di grande orgoglio e carattere la prestazione dei ragazzi di Paolo Di Gaetano che, dopo aver neutralizzato le offensive locali nella prima frazione, ad inizio ripresa sbloccano il punteggio. Ma la gioia del goal dura pochi istanti, il tempo che i padroni di casa ribaltino la rete giallorossa con un uno-due micidiale. E’ un black-out che dura tre minuti e che Angelino & soci pagano a caro prezzo, perdendo col punteggio di 2-1. Come dimostrato già contro la Virtus Volla, è cambiato l’atteggiamento con cui si scende in campo, ora la speranza è che le prestazioni vengano supportate dal conseguimento di punti in classifica. Ed oggi almeno un punto sarebbe stato meritato dalla baby gang giallorossa, capace di chiudere gli spazi ai più rinomati avversari e mettendo in mostra le giovani qualità dei tanti pezzi pregiati. Tutt’altro umore per la Real Albanova che ottiene la terza vittoria consecutiva e, grazie alla sconfitta della Mariglianese, esce dalla zona play-out. Ma, considerando gli sforzi economici profusi nel mercato di dicembre dal presidente Pasquale Corvino, la zona calda verrà abbandonata definitivamente nelle prossime giornate.

PRIMO TEMPO. La sfida tra due compagini casertane entra subito nel vivo. Dopo appena quaranta secondi Guarracino prova un’azione personale ma viene fermato da Migliore, la palla arriva sui piedi di Mautone che calcia dal limite: blocca De Rosa (1’). Replicano gli ospiti con Gallo che, servito da Taranto, calcia di seconda: mura Silvestro (3’). Mautone si riscopre finalizzatore della Real Albanova in altre due circostanze. All’8’, imbeccato da Di Ruocco, il centrocampista napoletano tenta una palombella che termina a lato. Pochi minuti più tardi Palumbo crossa al centro, lo stesso Mautone caccia dal cilindro una semirovesciata che colpisce il palo, prima che Angelino spazzi la sfera. Scampato il pericolo, Paolo Di Gaetano registra meglio la difesa e per i padroni di casa risulta difficile penetrare in area di rigore. Angelino, il migliore in campo dei suoi fino all’infortunio del 59’, non sbaglia niente: ne fa le spese Guarracino che, durante ogni contrasto, viene limitato dal jolly di Caivano. Il pressing giallorosso parte fin dall’attacco. I baby Messina e Taranto creano fastidio alla retroguardia locale, quando questa è alle prese con la fase di impostazione, ed in due casi riescono ad imbeccare Costanzo al limite dell’area: entrambe le conclusioni si spengono a lato. La Real Albanova torna a rendersi pericolosa al 35’. Sulla punizione di Di Ruocco si forma una mischia in area e Guarracino colpisce il palo dopo una serie di batti e ribatti. Tre minuti dopo azione insistita dell’Hermes Casagiove e Costanzo calcia a lato (38’). La prima frazione si chiude sul punteggio di 0-0, dopo che Palumbo manca il bersaglio grosso da una punizione dal limite dell’area.

SECONDO TEMPO. L’Hermes Casagiove entra in campo super motivata dalla performance della prima frazione e vuole il vantaggio. Dopo cento secondi, Messina lavora perfettamente il pallone ed assiste Taranto: la conclusione dell’attaccante è sbilenca e termina ampiamente fuori (47’). E’ questo il preludio al goal che arriva un minuto dopo. Sugli sviluppi della punizione di Gabriele Di Gaetano, contrasto aereo tra Gala e Taranto, Magliacano sbaglia l’uscita e viene anticipato da Narciso che lo beffa con un colpo di testa vincente. Grande esultanza per l’ultimo arrivato del team giallorosso, appena prelevato dalla Juve Domodossola, che alla prima apparizione timbra il cartellino (48’). La gioia casagiovese dura appena tre minuti. Prima la rovesciata di Fragiello mette i brividi a De Rosa (50’), poi Silvestro sigla il pareggio, gonfiando la rete con una cattiveria inaudita e trasformando il traversone di Mautone (51’). Il “Comunale” di Casal di Principe si trasforma in una bolgia e la Real Albanova ribalta il punteggio al 53’. Contropiede rapido dei biancoazzurri di Vincenzo Potenza, Guarracino allarga sulla sinistra per Fragiello che controlla e trafigge in diagonale De Rosa. In appena tre minuti di black-out, la giovane compagine giallorossa vanifica quanto di buono fatto fino ad allora. E le cose potrebbero addirittura peggiorare se non ci fosse De Rosa che ci mette una pezza su quattro tentativi locali. Il pipelet di Melito di Napoli si oppone con tutto il corpo alla conclusione ravvicinata dello stesso Fragiello (55’), poi schiaffeggia in angolo il bolide di Carannante (63’). Ed ancora al 68’ l’estremo difensore chiude lo specchio della porta a Guarracino che era già pronto ad esultare. Messo sotto pressione, De Rosa dà il meglio di sé e sventa il tap-in sotto misura di Fragiello. L’Hermes Casagiove tiene aperta la contesa ed all’87’ ha l’opportunità per il pareggio. Punizione dal limite di Gabriele Di Gaetano che scavalca la barriera: Magliacano non si fida e smanaccia in corner. All’89’ Guarracino si libera di Bouchoucha con un doppio passo ma, davanti alla porta, spara alle stelle. Nei minuti di recupero, a conclusione della sua prestazione positiva, De Rosa nega la doppietta a Fragiello e fissa il punteggio sul risultato di 2-1.

Tabellino: REAL ALBANOVA-HERMES CASAGIOVE = 2-1 (parziali: 0-0; 2-1)

REAL ALBANOVA: Magliacano, Iazzetta, Diana, Mautone, Gala, Silvestro, Carannante, Palumbo (85′ Bruno), Fragiello (92′ Esposito), Di Ruocco (72′ La Torre), Guarracino. In panchina: Palma, Piscitelli, Brogna, Silvano. Allenatore: Vincenzo Potenza

HERMES CASAGIOVE: De Rosa, Bouchoucha, Narciso, Desiato (73’ Piscopo), Migliore, Angelino (59′ Blandolino), Costanzo, Gallo, Messina, Di Gaetano, Taranto (69’ Famoso). In panchina: Maiello, Caruso, Pezzullo, Cutolo. Allenatore: Di Gaetano Paolo

RETI: 48′ Narciso (H), 51′ Silvestro (R), 53′ Fragiello (R)

ARBITRO: Antonio Pascuccio della sezione di Ariano Irpino (assistenti: Domenico Russo di Torre Annunziata e Francesco Longobardi di Castellammare di Stabia)

NOTE: Iazzetta, Carannante (R); Taranto (H). Angoli: 4-1. Fuorigioco: 1-0. Recupero: 0 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 350 circa