Medaglie d’Oro ancora amaro per la Volalto, passa Trento 3-1

Un’azione di Volalto-Trento

Ci ha provato la VolAlto. Per due set ha tenuto egregiamente testa alle più quotate rivali, ha perso il primo in volata, ha vinto meritatamente il secondo, poi, nonostante le avversarie avessero preso in mano le redini della contesa, non hanno mollato di un millimetro ed alla fine escono a testa alta. Trento sbanca Caserta e continua il suo viaggio nelle zone nobili della classifica. Per le rosanero una sconfitta che non modifica la sua posizione e neppure le sue speranze di salvezza. Immutato lo svantaggio da Olbia, immutato il suo vantaggio su Cisterna e Mondovì. Ora si pensa al prossimo match casalingo. Sul taraflex amico arriva Soverato.

La cronaca

E’ subito spettacolo in campo. VolAlto e Treento giocano alla pari. (5-5). Il primo allungo è di Trento. Moncada al servizio crea problemi alla ricezione casertana consentendo un timido allungo delle ospiti.(5-7). Le campane stoppano subito la fuga. Agrifoglio, un errore offensivo di Trenta e la fast della Bartesaghi riportano Caserta avanti di uno. (8-7). Il set si mantiene in equilibrio. Pascucci gioca diversi attacchi vincenti, Cecchetto è torrida in difesa. La VolAlto conserva il suo timido vantaggio. (13-12). Rebora guida un nuovo allungo delle ospiti. (15-17), ma Caserta rimane in scia e impatta . (18-18). La difesa è attenta e l’attacco trova sempre spunti interessanti al centro. (21-19). Il match è molto bello. Antonucci ne fa due consecutivi e stoppa la fuga casertana che, però, ha un ennesimo sussulto. (22-21). Ancora una volta Rebora  rimette tutto in parità. Michieletto mette la freccia a Trento che si guadagna, poi, il set point. (23-24) Caserta sbaglia in attacco ed il parziale premia la Delta Informatica 23-25

Un’azione della gara

Secondo set

Caserta subito avanti 2-0, ma il set segue la stessa falsariga del parziale precedente. (4-4 6-5) Michieletto e Coppi griffano il primo serio allungo del set (7-9). Strobbe al centro è granitica (9-9). Pascucci si fa male e va in panchina. Trento scappa sul più tre.(9-12). La VolAlto, però, ritrova subito il ritmo. Astarita conferma che la squadra è viva.(11-12). La VolAlto continua a forzare il servizio, Astarita diventa protagonista. I suoi punti portano le rosanero in parità (15-15). La VolAlto non si ferma. Agrifoglio ed un ace di  Pascucci valgono il più due. (17-15). La Delta Informatica, però, non intende lasciare disco verde alle rivali. Si gioca punto a punto. (20-20). Aquino non trema al servizio. Prima  mette in ificoltà al ricezione di Trento, poi piazza un ace.(23-20). La formazione di Iosi ora è in difficoltà. Non le rosanero che si guadagnano ben tre palle set. Ne basterà una er chiuder ei conti. La griffe è di Pascucci. 25-22

Terzo set

Pronti via e Caserta è avanti di due. (2-0). E’ un attimo. Contro break di 0-4 di Trento e cambia subito l’inerzia della sfida.(2-4). Non si ferma la Delta Informatica. Rebora e Michieletto colpiscono la difesa campana e le gialloblu allungano sul più quattro.  (3-7). Le ospiti giocano bene in difesa ed attaccano in modo efficace. La VolAlto prova a ricucire lo svantaggio. L’errore di Michieletto al servizio riporta la VolAlto sul meno tre. (11-14). La fast di Strobbe rimedia all’ennesimo errore al servizio delle rosanero. (12-15).Poi ci pensa l’attacco vincente di Pascucci a obbligare Ivan Iosi a chiamare sospensione. (13-15). Mio Bertolo griffa il meno uno. (14-15) Rebora rimette aria tra le due formazioni. (14-16). Trento accelera. Non sbaglia più nulla. Caserta non riesce più a mettere palla a terra. La Delta arriva al massimo vantaggio. (15-22).Il set si chiude li. 16-25.

Quarto set

Subito Trento avanti 0-3. Caserta, stavolta, ricuce immediatamente. (2-3). Pascucci tiene in scia la VolAlto. (3-5). Due errori offensivi di Trento riportano le rosanero sul meno uno.(5-6). Il muro vincente di Fondriest rimette aria tra le due formazioni. (6-8). Moncada fa due ace al servizio, le rosanero non chiudono un contrattacco e Trento se ne va. (6-11). Bonafede chiama sospensione. La fast di Strobbe stoppa il break delle gialloblù. (7-11). La Delta Informatica gioca bene i cambi palla, il muro spesso sporca gli attacchi campani e la difesa viaggia su percentuali importanti. (8-14).  Bonafede richiama ancora la squadra in panchina. Moncada griffa il più sette. (10-17). Boriassi rileva Strobbe e Avenia prende il posto di Agrifoglio.(10-18). Tre punti consecutivi di Pasucci(uno direttamente al servizio), portano Iosi a chiamare sospensione. (13-18). Al rientro dal time out  Pascucci piazza ancora un ace e la VolAlto è sul meno quattro. (14-18). Trento scappa sino al 14-21. Sembra fatta, ma Caserta non intende arrendersi. Lotta su ogni pallone, difende e cerca di recuperare (17-23; 20-24). Alla fine, però, la festa è di Trento. 20-25