La New Energy si prende la rivincita, battuta agevolmente la Megaride

La palla a due

Nel  quarto turno di campionato New Energy ospita i napoletani di Megaride Basket in un incontro che si preannuncia molto equilibrato considerando che in classifica le due squadre si distanziano per soli due punti. Il match dell’andata fu appannaggio dei napoletani dopo un overtime raggiunto a fil di sirena e davanti ad un pubblico ostile quanto rissoso. L’inizio della partita è vibrante. Attacchi molto veloci e maglie eccessivamente larghe delle rispettive difese rendono punteggio alto e gradevole spettacolo. Fanno qualcosa in più i padroni di casa che strappano un leggero vantaggio prima della pausa breve (21-16). Al rientro in campo molto bene New Energy che cavalca l’onda mentre gli avversari appaiono disorganizzati. Dopo un minuto il vantaggio è in doppia cifra e Megaride sembra non riuscire ad arginare la precisione a canestro di De Ninno, in eccellente serata, e Zamo. A metà tempo i punti di differenza sono 16 e la partita pare dirigersi verso una facile vittoria per i locali che però hanno un improvviso black out. Inibiti da uno schema difensivo altissimo degli avversari subiscono una rapida quanto devastante rimonta che riporta le squadre a pochissimi punti di distacco. Nuova reazione di New Energy che cerca di ristabilire un vantaggio superiore ma Bordi con una tripla a fil di sirena porta la sua squadra al riposo lungo con soli quattro punti di passivo (38-34). Una migliore impostazione di squadra al rientro dagli spogliatoi consente a New Energy un nuovo allungo. Minibreak e vantaggio nuovamente in doppia cifra, con possibilità di gestire con più tranquillità la reazione avversaria. Il match sale di tono agonistico ed in alcuni momenti diventa eccessivamente spigoloso con gli arbitri che a stento riescono a gestire la gara. Megaride cerca con vigore di recuperare ma è evidente in campo una differenza di tasso tecnico tra le squadre, con New Energy che imbastisce un gioco corale mentre i napoletani si affidano per lo più  alla precisissima mano di Fiore (best scorer dell’incontro con 22 pts) che appare l’unica eccellenza nelle fila degli ospiti. Il parziale di tempo è a favore dei sannicolesi che chiudono con sette lunghezze di vantaggio (55-48). E’ il preludio di quello che sarà l’ultimo quarto. I napoletani, sempre costretti ad inseguire, appaiono più provati degli avversari e non riescono più ad attivare la stressante difesa alta che aveva consentito loro rapidi recuperi. E’ il momento in cui New Energy cala il poker. Lentamente la forbice del punteggio si allarga con i casertani oramai padroni del campo. Ad un minuto dalla fine, quando la distanza tra le squadre è irrecuperabile, Megaride imbastisce un inutile quanto deleterio fallo sistematico che aumenta il divario tra le squadre vista l’estrema precisione di Ragnino dalla linea della carità. Il match si chiude con il punteggio di 78 a 64.

Una vittoria abbastanza agevole per New Energy che ha condotto la gara sempre in vantaggio. Fatta eccezione per un calo di concentrazione patito nella seconda frazione, i ragazzi di coach Falcombello hanno gestito la gara in modo eccellente, conquistando e difendendo dai primi minuti un vantaggio che ha tagliato le gambe all’avversario. Sull’esperienza dell’andata e valutando l’avversario, capace di recuperi prodigiosi nella fase finale, il match è stato impostato in modo eccellente. In particolare evidenza il giovane De Ninno, miglior realizzatore per i suoi colori (17 pts). Molto bene Zamo sotto canestro e Tomasiello in fase di costruzione. In doppia cifra Ragnino, Desiato, Porfido, Tomasiello, Zamo e De Ninno. Per i napoletani un ottimo Fiore ha consentito che la differenza punti non fosse ancora più devastante. Buon lavoro di Del Prete e Bordi a canestro (unico con Fiore ad andare in doppia cifra).

NEW ENERGY CEDRI: TAGLIAFIERRO, RAGNINO 11, DESIATO 10, MARINI, PORFIDO 10, GAROFALO, DELLA PERUTA 2, TOMASIELLO 15, ZAMO 13, DE NINNO 17, AVIZZANO ne, RUSSO  – All. FALCOMBELLO

MEGARIDE NAPOLI: MELILLO 3, URSO 2, ZOLLO 2, DEL PRETE 8, FIORE 22, BARBIERI 9, GALLO 2, MENNELLA 3, BORDI 11, ERRA, MORGILLO 2, FEDERICO – All. LAMBERTI