La New Energy a valanga sul Basket Sarno

La palla a due

Nella seconda di ritorno del Campionato serie C Silver New Energy Cedri ospita Basket Sarno, squadra con qualche problema di formazione dovuto in parte ad infortuni ma principalmente all’assenza degli stranieri che tanto hanno contato nella partita di andata. Assenze importanti che hanno costretto coach Dello Iacono a presentare un roster ristretto con tanti juniores guidati dall’esperto Pignalosa. Già dalla palla a due la partita prende il verso che poi sarà il motivo portante di tutto l’incontro. Tomasiello, Zamo e successivamente Ragnino bombardano ripetutamente la retina avversaria e, per quanto gli avversari  cerchino di contrastare, alla fine della prima frazione New Energy è già in abbondante vantaggio (24-7). La seconda fase vede una interessante rimonta di Sarno che riesce a recuperare qualche punto. Ma è un fuoco di paglia perché il maggior peso tecnico dei padroni di casa ristabilisce ben presto le distanze. Ai sarnesi va il merito di chiudere il quarto pareggiando il parziale di tempo e andando al riposo con lo stesso svantaggio del tempo precedente (45-26). Rientro dagli spogliatoi con New Energy che continua ad accrescere il proprio vantaggio annichilendo letteralmente gli avversari i quali riescono a realizzare solo sei punti nell’intero periodo. E’ il momento che decide definitivamente le sorti dell’incontro. Il roster ristretto e l’inesperienza degli ospiti rendono impossibile qualsiasi ipotesi di recupero nonostante l’impegno e la velocità che i giovanissimi Falco e Maksimovic riescono a profondere in campo. Il tempo si chiude con New Energy in punteggio doppio rispetto agli avversari (65-32). L’ultimo quarto diventa una formalità. Il punteggio penalizza lo spettacolo in quanto i giocatori non sono più motivati agonisticamente tanto è che occorre attendere quasi cinque minuti di gioco effettivo per vedere un canestro, realizzato tra l’altro dalla linea della carità da un atleta sarnese. Un paio di triple e qualche giocata veloce ravvivano per qualche istante un finale giocato senza più velleità da ambedue squadre e la sirena sentenzia la vittoria di New Energy per 81 a 47.

Partita senza storia, quasi un allenamento per i ragazzi di coach Falcombello i quali così inanellano la terza vittoria consecutiva che fa ben sperare per i prossimi incontri, quattro concentrati in due settimane, previsti tra impegni di Campionato e di Coppa Campania. La poca consistenza della squadra avversaria è stato un innegabile vantaggio ma occorre anche dire che New Energy adesso gioca un buon basket, con schemi precisi, velocità e con molta attenzione in difesa. Basti ricordare le due vittorie precedenti ottenute ai danni di Angri e di Nola che erano sicuramente squadre più ostiche di Sarno. Buone prospettive dunque per il prosieguo di Campionato, in particolare considerando che molte squadre non presentano più  gli stranieri per evitare il rischio di squalifiche. New Energy, che da sempre non ha mai inserito in squadra extra comunitari, si trova ora ad essere una delle squadre più temibili perché tanti altri team, che contavano su atleti adesso non più schierabili, si trovano a dover rimodulare le formazioni. Un girone di ritorno che si preannuncia interessante e verificherà quanto la classifica attuale sia stata falsata da utilizzi non ammissibili secondo le disposizioni della Federazione.

NEW ENERGY CEDRI: TAGLIAFIERRO 4, RAGNINO 9, DESIATO 8, MARINI 6, PORFIDO 4, GAROFALO 4, DELLA PERUTA 6, TOMASIELLO 12, ZAMO 11, DE NINNO 8, AVIZZANO 2, RUSSO 7  – All. FALCOMBELLO

BASKET SARNO: MILINKOVIC 3, PIGNALOSA 14, FALCO 11, MAKSIMOVIC 15, MANDARINO, LALIC 2, MARCHESE 2, DAMIANO  – All.  DELLO IACONO