Real Maceratese, debutto vincente al Progreditur! I biancoazzurri stendono di misura il Santa Maria La Fossa

La Real Maceratese a Ponte

MARCIANISE – La Real Maceratese parte con il piede giusto nella sua nuova avventura a Marcianise. Nel debutto da padrona di casa del “Progreditur”, la compagine del presidente Andrea Guida e del vicepresidente Giuseppe Iannotta trionfa con il punteggio di 1-0 sul Santa Maria La Fossa e conquista il secondo successo consecutivo, dopo il blitz di Ponte. Vittoria sofferta per il team del dg Modesto Giraldi e del ds Salvatore De Cesare che, dopo aver sbloccato la partita, ha giocato per quasi un tempo in inferiorità numerica per l’espulsione diretta di Airhuoyuwa (Mario Perna). Nonostante ciò, i maceratesi hanno voluto fortemente la vittoria e l’hanno protetta fino al novantesimo contro il team fossataro che recrimina per la rete annullata a Luigi Parente a dieci minuti dalla fine. Dunque, i maceratesi chiudono nel migliore dei modi il 2016: una doppia vittoria che permette alla Real Maceratese di acciuffare in classifica a 17 punti sia il Ponte che il Santa Maria La Fossa (tra l’altro ultime squadre sconfitte). E nella giornata di gioia maceratese va rimarcata la prima vittoria casalinga, dopo che nelle precedenti partite sono stati ottenuti solo pareggi e sconfitte.

PRIMO TEMPO. L’equilibrio regna sovrano nei primi minuti con le due squadre che cercano di sbaragliare le resistenze avversarie. La prima vera grande occasione sblocca il risultato e porta avanti la Real Maceratese. Legnante lancia Riccio che affonda sulla destra, palla rasoterra al limite dell’area per Setola che senza pensarci fa partire un missile che termina sotto la traversa (28’). Prima rete in maglia biancoazzurra per il talentuoso centrocampista classe ’97 che ha appena giocato la seconda partita. Dopo la rete, Creuso respinge le conclusioni di Riccio ed Airhuoyuwa. A fine primo tempo tentativo di Massaro che Mormile blocca. La prima frazione termina 1-0.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa Airhuoyuwa va al tiro al 49’ ma manca il bersaglio grosso. Quattro minuti dopo lo stesso attaccante italo-nigeriano si vede sventolare il cartellino rosso diretto dall’arbitro per qualche parola di troppo (52’). Proteste maceratesi ma l’arbitro non cambia idea. Per non perdere il riferimento in attacco, l’allenatore Giuseppe Cicala manda in campo il nuovo acquisto Capobianco che debutta, prendendo il posto di Riccio. In inferiorità numerica, la Real Maceratese soffre l’assalto dei fossatari di Giuseppe Coccellato. Mormile compie due importanti parate di Biondi e Massaro. Nel finale due episodi dubbi riguardanti Luigi Parente. Prima l’arbitro lascia proseguire l’azione con il difensore contrastato in area di rigore, poi all’82’ lo stesso capitano si vede annullare il goal per fuorigioco. Recriminazioni fossatare ma per l’assistente di linea il Luigi Parente era in fuorigioco. Nel finale la retroguardia protegge il risultato di 1-0 che regala la vittoria al debutto al Progreditur.

Tabellino: REAL MACERATESE-SANTA MARIA LA FOSSA = 1-0 (parziali: 1-0; 0-0)

REAL MACERATESE: Mormile, De Cesare, Di Ronza, Castiglione, Forro, Celio, Riccio (59’ Capobianco), Setola (65’ De Luca), Airhuoyuwa, Fimiani, Legnante (77’ Micalizzi). In panchina: Biancardo, De Luca, Tramo, Micalizzi, Capobianco, Merola, Stanzione. Allenatore: Giuseppe Cicala

SANTA MARIA LA FOSSA: Creuso, D’Amico, Caiazzo, Gallo, Parente, Avolio, Biondi, Contestabile, Massaro, Tufano, Della Valle Giuseppe. In panchina: Galiero, Della Valle Vincenzo, Sciorio. Allenatore: Francesco Coccellato

RETE: 28’ Setola (R)

ARBITRO: Marco Di Placido della sezione di Ariano Irpino (assistenti: Pasquale Sorrentino di Castellammare di Stabia e Vito Marrazzo di Nocera Inferiore)

NOTE: Ammoniti: Castiglione (R); Della Valle Giuseppe, Gallo (S). Espulsi: Airhuoyuwa (R); Avolio (S). Partita giocata con l’obbligo delle porte chiuse