JUNIORES: sfida scoppiettante al “Comunale”. L’Hermes Casagiove non lascia scampo alla Real Maceratese

Le juniores di Hermes Casagiove e Real Maceratese in campo

CASAGIOVE – La juniores dell’Hermes Casagiove prevale sulla Real Maceratese. In una partita contraddistinta dalla voglia di vincere di entrambi le compagini, i giallorossi di Luigi Esposito vincono col punteggio di 3-1 e si confermano al secondo posto con 19 punti. A causa della sconfitta, il team di Angelo Bollito resta a 12 punti in graduatoria, a metà classifica. E’ stata una partita dai due volti allo stadio “Comunale” di Casagiove: nella prima frazione meglio gli ospiti, mentre nella ripresa salgono di ritmo i padroni di casa. A far pendere la bilancia verso l’Hermes è il maggior cinismo con le tre occasioni concretizzate, a dispetto dei maceratesi che hanno segnato un goal ma che se ne sono divorati diversi nella prima frazione. Grande spettacolo tra le due compagini e non sono mancati momenti di tensione, considerando che la posta in palio era molto alta.

La juniores dell’Hermes Casagiove

PRIMO TEMPO. La Real Maceratese parte meglio e va al tiro con Airhuoyuwa (da tutti conosciuto come Mario Perna) che manda la palla a lato (6’). Replica la punizione di Gallo che manca il bersaglio grosso (8’). Dai venticinque metri ci prova Riccio che non sorprende Tartaglione (9’), poi la staffilata di Aversano va a sbattere sul palo e salva l’Hermes. Per oltre quindici minuti superiorità maceratese ma Tartaglione è in gran giornata e respinge la punizione di Frattulillo (23’). Capovolgimento di fronte e Tahiri si libera con un gioco di prestigio di Tramo, entra in area ma, solo davanti a Graziuso, è troppo lezioso ed il suo pallonetto termina ampiamente alto (24’). Alla mezz’ora sale in cattedra Lamberti che lascia partire due conclusioni dal limite dell’area: palla sul fondo in entrambi i casi. Da posizione lontana ci prova ancora una volta Riccio ma Tartaglione è attento (33’). Buono il movimento al 44’ del marcantonio Airhuoyuwa che trova lo spazio per il tiro ma carica troppo il destro che finisce alle stelle. Dal possibile vantaggio, la Real Maceratese viene colpita dai padroni di casa nei minuti di recupero. Da fuori area Aragosa esplode un missile che s’insacca vicino al palo. Ritorno al goal del peperino giallorosso che, dopo l’infortunio di inizio anno, è tornato ai suoi standard abituali ed ha vissuto un week-end di fuoco, con l’assist in prima squadra ed il goal con la juniores. La prima frazione termina col punteggio di 1-0 per i padroni di casa.

La juniores della Real Maceratese

SECONDO TEMPO. Nella ripresa i maceratesi entrano in campo con l’intento di pervenire. Due giri di lancette e Riccio colpisce di testa sul cross di Di Lauro ma manda centrale (47’). L’Hermes Casagiove si dimostra più cinica e raddoppia al 52’. Aragosa cede palla ad Aletto, verticalizzazione per Spisso che beffa Graziuso con un tocco pregevole (52’). Ma la Real Maceratese non si arrende ed accorcia le distanze con Airhuoyuwa, lesto ad intrufolarsi nella retroguardia locale e bucare Tartaglione in uscita. Anche per l’attaccante italo-nigeriano una due giorni da incorniciare con un goal ed un assist in prima squadra ed un sigillo con la juniores. I biancoazzurri del presidente Andrea Guida e del vicepresidente Giuseppe Iannotta ci credono ma a spegnere le speranze ci pensa Migliore che capitalizza al meglio la punizione calciata da Aletto (69’). Negli attimi seguenti, gli animi si surriscaldano e ne fa le spese Cervo che viene espulso. Addirittura i giallorossi restano in dieci per la seconda ammonizione ai danni di Migliore (83’), per cui nei minuti finali è assalto locale. Diversi sono i tentativi di Airhuoyuwa e Stanzione, ma la retroguardia capeggiata da Ianniello regge all’impatto e mette la saracinesca sul match col punteggio di 3-1.

Tabellino: HERMES CASAGIOVE-REAL MACERATESE = 3-1 (parziali: 1-0; 2-1)

HERMES CASAGIOVE: Tartaglione, Caruso, Cervo, Catrame, Migliore, Ianniello, Aragosa, Aletto (88’ Savinelli), Spisso (65’ Angelino – 86’ Credentino), Gallo (51’ Iodice), Tahiri (60’ Taranto). In panchina: Maiello, Scognamiglio. Allenatore: Luigi Esposito

REAL MACERATESE: Graziuso, Tramo, Provitola, Aversano (72’ Siano), Di Gennaro (86’ Guerra Michele), Frattulillo, Lamberti (60’ Stanzione), De Luca, Airhuoyuwa, Riccio (80’ Guerra Simone), Di Lauro. In panchina: Biancardo, Carfagna, Di Costanzo. Allenatore: Angelo Bollito

RETI: 46’ pt Aragosa (H), 52’ Spisso (H), 64’ Airhuoyuwa (R), 69’ Migliore (H)

ARBITRO: Raffaele Caiazzo della sezione di Napoli

NOTE: Ammoniti: Ianniello, Aragosa, Savinelli (H); Tramo, Aversano, De Luca, Stanzione (R). EspulsI: Cervo, Migliore (R). Recupero: 0 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo. Spettatori: 100 circa