Don Peppe Diana, pesante ko interno con il Comprensorio Casalnuovese

Il Comprensorio Casalnuovese

Nella decima giornata del girone A del campionato di Prima Categoria la capolista Comprensorio Casalnuovese espugna il Comunale di Casal di Principe con un perentorio 1-4, rafforzando la testa della classifica e distanziando di sei punti il duo Real Qualiano e Virtus Liburia che si sono affrontate nel frattempo nello scontro al vertice con la vittoria dei casertani con il minimo scarto. Un successo questo, per i ragazzi di patron Paone, molto importante visto la bontà dell’avversario affrontato e che per quel visto quest’oggi non merita certamente la classifica di soli 8 punti, immischiati nella zona play out. Dopo i primi cinque minuti di studio entra nel vivo la sfida che ha dato molti spunti di cronaca con due squadre votate ad un gioco spettacolare e a viso aperto. Al 6′ ci prova da fuori area Giannone, sicuro Falconetti blocca a terra. Passa solo un giro di lancette con i locali che sfiorano il vantaggio con Iannelli. La conclusione dell’attaccante casalese si infrange sul palo. All’8′ ancora i padroni di casa molto pericolosi: dagli sviluppi di un calcio di punizione di Capoluongo irrompe di testa sempre Ianneli, sfera di poco a lato. Al 10′ vantaggio dei granata ospiti con Di Tuccio su calcio di punizione che serve in area Rivetti che insacca il gol del vantaggio delle tigri casalnuovesi. I padroni di casa non demordono e su punizione calciata magistralmente da Cimmino insacca all’incrocio dei pali con Martucci incolpevole. I ragazzi di mister Cavaliere sulle ali dell’entusiasmo mettono ancora alle corde la capolista. Gran tiro dalla distanza di Iannelli che sfiora l’incrocio dei pali: sono passati solo diciassette minuti e la gara ha ancora tanto da raccontare. Dopo quattro minuti ancora i padroni di casa pericolosi con capitan Lagravanese che non impatta bene sul pallone spedendo a lato. Al 36′ Bianco impegna severamente Martucci che salva i suoi con uno spettacolare tuffo deviando con la mano la sfera in calcio d’angolo. Quando meno te l’aspetti e con i locali a disputare la migliore gara della stagione, subentra il cinismo e l’esperienza della compagine di mister Mele. Di Tuccio si invola verso Falconetti, finta del fantasista granata che fa sedere l’estremo difensore locale e trafigge con freddezza il gol del nuovo vantaggio. Nella ripresa avvio perentorio dei ragazzi casalesi. Al 47′ Cimmino impegna Martucci che blocca. Al 54′ De martino si divora letteralmente il gol del pareggio. Al 58′ su un’azione di contropiede Dottore Stagna impegna severamente Falconetti con un preciso diagonale. Al 78′ azione spettacolare di Guerra subentrato ad inizio ripresa a Smimma. Il bomber casalnuovese si libera in dribbling stretto di due avversari, entra in area e con un pregevole tiro a giro sfiora il palo alla sinistra di Falconetti proteso in tuffo. All’80’ altra palla gol dei locali con Capoluongo che indirizza sull’angolino ma Martucci nega il gol. All’83’ ancora una veloce ripartenza ospite con Coda che calcia in porta. Palo e sulla ribattuta è lo stesso calciatore a ribadire in rete il gol dell’1-3. All’88’ ci provano su punizione i locali con Caterino, Martucci è sicuro e blocca. Al 92′ le tigri casalnuovesi sono letali sui contropiedi. Ancora freddo Di Tuccio davanti la porta piazzandola sul palo alla sinistra di Falconetti incolpevole. E’ l’1-4 finale. A fine gara il primo gol degli ospiti ha una dedica particolare con Rivetti che vuole ricordare con il suo gol un amico di nome Antonio di trentun anni scomparso tragicamente due giorni fa. Da evidenziare il gesto di grande fair play della società locale che nonostante la pesante sconfitta, immeritata sul piano numerico, ha donato all’intera comitiva granata dolci tipici locali.

DON PEPPE DIANA CASALE 1-4 COMPRENSORIO CASALNUOVESE

[Casal di Principe (CE), 10-12-2016 | “Comunale” | ore 14,30]

DON PEPPE DIANA CASALE: Falconetti, De Martino, Capoluongo, G. Diana, Formisano (46′ Postiglione), D. Diana, Bianco (55′ Cindea Geani), Lagravanese, Cimmino, Marino (71′ Caterino), Iannelli.

A disposizione: Migliaccio, Schiavone, Giocondo, De Novellis.

Allenatore: Cavaliere.

COMPRENSORIO CASALNUOVESE: Martucci, Gaeta, Russo (84′ Incarnato), Relli, Staiano, Rivetti, Pispico, Giannone (79′ Coda), Dottore Stagna, Di Tuccio, Smimma (46′ Guerra).

A disposizione: Capasso, Ruocco, Corrado, Vosa.

Allenatore: Mele.

ARBITRO: Caso (Torre Annunziata).

RETI: 10′ Rivetti (C) ; 16′ Cimmino (D) ; 44′ e 92′ Di Tuccio (C) ; 83′ Coda (C).

NOTE: spettatori 30 circa ; angoli 2-3 ; ammoniti Bianco, D. Diana (D), Giannone, Staiano (C).