Alla New Energy il derby casertano di serie C

Il Cedri San Nicola

Cornice di pubblico delle grandi occasioni per il derby di serie “C” tra San Nicola Basket Cedri targata New Energy e Basket Casapulla. Le due compagini si sono affrontate con giocate che hanno deliziato il pubblico che assiepava gli spalti del Palailario, come tutti i derby che si rispettino l’inizio per entrambe le squadre è stato alquanto balbettante con le difese che hanno avuto la meglio concedendo tiri sporchi da ambo le parti. Si chiude il primo periodo di gioco con Casapulla che prova a prendere il largo, rientrando in panchina al primo mini break con 6 lunghezze di vantaggio (10-16). Il secondo quarto inizia sulla falsariga del primo, difese accorte e ritmi elevati e con uno strepitoso Duklin che porta Casapulla a toccare il massimo vantaggio sul +12, la New Energy accusato il colpo prova a ricucire lo svantaggio grazie alla precisione dalla lunga distanza del giovane Marini, andando così alla pausa lunga con la compagine casapullese in vantaggio di 6 lunghezze (19-25). L’intervallo lungo rinvigorisce i ragazzi di coach Falcombello che entrano in campo con un atteggiamento completamente diverso rispetto i primi due periodi, attacchi organizzati e difesa accorta permettono ai biancoblù di ricucire lo svantaggio e portarsi sul massimo vantaggio di + 6 al termine della terza frazione (43-37) Nell’ultimo quarto la maggiore esperienza dei sannicolesi la fa da padrona, sale in cattedra un sensazionale Tomasiello che con 9 punti consecutivi da il via alla fuga decisiva della New Energy (+12 il massimo vantaggio), negli ultimi minuti i locali sono bravi a gestire il vantaggio fino alla sirena finale che chiude la contesa sul punteggio di 65-58, prima vittoria casalinga che cancella lo 0 in classifica.

NEW ENERGY San Nicola Basket Cedri: Tagliafierro, De Siato 14, Porfido 6, Zamo 2, Della Peruta 8, Garofalo 1, Marini 10, Tomasiello 16, Aldi, Russo, Ragnino 9, Avizzano. Coach Piero Falcombello

BASKET CASAPULLA: Di Lorenzo 6, Bonsignore 5, D’Orta 6, Olivetti 11, Delle Cave 2, Dunklin 19, Rossacco, Damiano, Nacca, Avella, Lillo 2, D’Aiello 8. Coach: Francesco Monteforte

PARZIALIiì: 10/15 – 9/10 – 24/12 – 22/21 Risultato finale 65-58.