Il Villa Literno si sblocca all’Ocone. Trionfo da applausi nella tana della capolista Ponte

Antonio Insigne in azione

PONTE – Il Villa Literno espugna l’Ocone di Ponte ed ottiene la prima vittoria in campionato. Grazie alla punizione magistrale di Antonio Insigne al 9’, i liternesi del presidente Fontana vincono con il punteggio di 0-1 nella tana della capolista Ponte che consegna le chiavi della prima posizione in solitaria nel girone A al Santa Maria la Fossa vittorioso di misura contro il Vitulazio. Dopo una sconfitta all’esordio e il pari di domenica scorsa con il Casoria, invece, il Villa Literno trova i primi tre punti stagionali, frutto di una gara dominata per lunghi tratti e griffata dalla magia su calcio piazzato del talento di Frattamaggiore.

GARA. La partenza degli ospiti casertani è sprint. Al 1’ il Villa Literno, infatti, impegna subito Possemato con la bordata di Russo che chiama l’estremo difensore sannita alla parata in tuffo. Al 2’ la reazione del Ponte è affidata al tiro dal limite di Ciampi che però manca di precisione. La gara è un continuo botta e risposta, infatti subito dopo l’azione sannita risponde Insigne per i casertani, ma il suo tiro è debole. Poi ancora Ponte con Candrina ma spara di poco fuori. Al terzo tentativo, però, il Villa Literno passa. Zotti atterra al limite Cangiano: punizione. Sul punto di battuta va Insigne che insacca il vantaggio ospite. Subito il gol il Ponte prova una timida reazione con Varricchio che però viene anticipato da Creuso sul più bello. Forte del vantaggio il Villa si scatena, ma Insigne per tre volte e Scozzafava mancano l’appuntamento col raddoppio. Nella ripresa è il Ponte a fare la gara, al 13’ Ciampi su punizione batte Creuso, ma la conclusione si stampa sul palo e esce. Al 21’ proteste locali per un fallo in area su Fusco, ma l’arbitro lascia correre. Finisce così: 1-0 per il Villa Literno all’Ocone di Ponte.

PONTE: Possemmato, Pascale, Antonaci, Melillo (46’ Melchiorre), Zotti (77’ Mellusi), Della Concordia, Panaggio (60’ Giorgione), Ciampi, Fusco, Candrina, Varricchio. All: Di Sauro

VILLA LITERNO: Creuso, Lisbona, Raimondo, Abdulai, Chianese, Duello, Scozzafava (49’ Bellusci), Russo, Cangiano (73’ Diana), Insigne, Cantile (67’ Improta). All: Cottuno

ARBITRO: Panico di Nola

RETE: 9’ Insigne (V)

NOTE: Espulso: all’85’ Giorgione per doppia ammonizione (P). Ammoniti: Zotti, Mellusi, Scozzafava, Insigne, Cangiano