L’Aversa deve arrendersi alla Cavese, ma la condotta arbitrale è sotto accusa

La formazione dell'Aversa
La formazione dell’Aversa

L’Aversa Normanna esce sconfitta immeritatamente dal ‘Lamberti’ di Cava de’ Tirreni e recrimina per una direzione di gara che ha portato addirittura all’espulsione di ben 3 calciatori granata. A decidere la gara il gol di Di Deo dopo 25 minuti della ripresa. Buon primo tempo dell’Aversa ma nel secondo tempo è venuto fuori troppo nervosismo e i padroni di casa ne hanno approfittato. La prima azione del match arriva al 6’ quando Manfrellotti si prende gli applausi dei propri compagni di squadra quando controlla di destro un rinvio lungo del proprio portiere, Lombardo, e lascia partire un tiro dal limite dell’area che per poco non sorprende l’estremo difensore avversario che all’ultimo momento si distende e respinge. Al 10’ altra occasionissima per l’Aversa Normanna con Felleca che lavora un buon pallone al vertice dell’area e serve in area il compagno di squadra Esposito che di testa non trova l’incrocio dei pali per centimetri. In campo c’è fino al 30’ solamente la squadra di mister Mauro Chianese che in pratica non concede nulla dietro. La sfida diventa cattiva e iniziano a volare i gialli. E al 40’ D’Anna della Cavese si becca addirittura anche il secondo quando compie un fallaccio ai danni di Nappo costringendo il direttore di gara ad indicargli gli spogliatoi lasciando la squadra salernitana con un uomo in meno per oltre 50 minuti. L’ultima azione del primo tempo capita ancora sui piedi di Manfrellotti che calcia bene ma questa volta Conti è pronto a parare. Per trovare la prima azione della Cavese bisogna arrivare al 12’ della ripresa quando nonostante l’inferiorità numerica i salernitani vanno vicini al gol con Gabrielloni che di destro non trova la porta su una buona conclusione. Al 67’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Guastamacchia schiaccia a terra all’altezza del secondo palo ma Conti respinge coi pugni. Nel momento migliore dell’Aversa quando il gol sembra nell’aria ecco la beffa: la Cavese passa in vantaggio. Di Deo appostato sul primo palo colpisce di testa un preciso cross di Rossi negando l’intervento al portiere Lombardo che può solamente raccogliere la sfera in fondo al sacco. L’Aversa Normanna perde la testa e al 77’ arriva la seconda beffa in pochi minuti: Marzano compie fallo a centrocampo su Ciarcià e si becca anche lui il secondo giallo ristabilendo la parità numerica. Cinque minuti più tardi ancora un rosso per l’Aversa Normanna, questa volta per un giocatore in panchina. Si tratta di Coulibaly che si becca la seconda espulsione in granata in altrettante gare. L’Aversa attacca a testa bassa e ci prova sia con Felleca che con Manfrellotti ma senza successo. A 6 minuti dalla fine Chianese manda nella mischia il nuovo arrivato Cartone. L’arbitro concede 5 minuti di recupero e al 2’ l’Aversa rischia di pareggiare: cross di Ciocia per il tap-in di Guastamacchia che però non dà forza e la sfera è facile preda del portiere Conti. Al 93’ l’Aversa perde un altro calciatore per espulsione: Felleca viene mandato negli spogliatoi dopo un parapiglia con Ciarcià con quest’ultimo che però viene solo ammonito. Altri due giri di lancette e l’Aversa esce sconfitta dal ‘Lamberti’ per 1-0.

CAVESE (4-3-3): Conti; Padovano, Migliaccio, Parenti, Loreto; Armenise (dal 21’ st Bellante), Di Deo, Rossi; Golia (dal 14’ st Ciarcià), D’Anna, Gabrielloni (23’ st Giglio). A disp.: D’Amico, Cicerelli, Galullo, D’Ancona, Alleruzzo, Pappalardo. All. Longo

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Lombardo; Sozio, Bosco, Guastamacchia, Ciocia; Marzano, Coulibaly (dal 13’ st Sequino), Nappo (dal 28’ st Di Prisco); Felleca, Manfrellotti (dal 39’ st Cartone), Esposito. A disp.: Maraolo, Iannelli, Guglielmo, Palumbo, Guillari. All. Chianese

ARBITRO: Massimiliano Rasia di Bassano del Grappa

ASSISTENTI: Pantano-Dentico

MARCATORE: 25’ st Di Deo (C)

NOTE: Giornata nuvolosa, terreno in imperfette condizioni, spettatori 500 circa. Espulsi al 40’ pt D’Anna (C), 32’ st Marzano e 48’ st Felleca (A) per doppia ammonizione. Rosso per Coulibaly (A) al 37’ st dalla panchina su segnalazione dell’assistente. Ammoniti Bosco, Guastamacchia, Ciocia, Di Prisco (A), Migliaccio, Di Deo (C). Recupero 3’ pt,