Si è conclusa alla grande la stagione sportiva della Pasquale Foggia

Pasquale Foggia

Si è conclusa ieri la straordinaria stagione di questi ragazzi che insieme solo da settembre 2015 hanno dato vita ad una annata davvero inverosimile. Stiamo parlando degli esordienti 2004 della Pasquale Foggia Academy di Curti. La sede nata sul nostro territorio solo quest’anno ha dato vita ad un gruppo davvero insuperabile. I ragazzi con ieri hanno concluso l’ultimo impegno ufficiale della stagione calcistica trionfando nel Memorial Scalera con un primo posto. Una squadra che sin dall’inizio ha dato segno di grandi potenzialità e prospettiva sia calcistica che di gruppo. La squadra da inizio anno ha messo a segno ad ogni torneo e campionato partecipato risultati di primato assoluto come di seguito elencati: 1-Torneo di Natale alla tenuta re Ferdinando di San Prisco- primi assoluti 2-Campionato sport fun di Giugliano (con squadre vive sul territorio del nord napoletano da anni, vinto subendo nemmeno una sconfitta) – primi assoluti 3- Coppa sport fun di Giugliano (finale vinta con la Nereo Rocco ai calci di rigore) – primi assoluti 4- campionato opes di Maddaloni – primi assoluti 5- Torneo del mediterraneo a Vasto, 3 giorni di partite,dopo aver superato il girone superano la semifinale e giungono in finale con la medesima squadra della Pasquale Foggia Academy della sede di Napoli. Finale tutta in famiglia persa solo ai rigori quindi giungendo secondi su 16 squadre a livello nazionale partecipanti al torneo. 6- Memoril Scalera – primi assoluti. A questi vanno aggiunti due premi come miglior portiere nel campionato opes di Maddaloni ed al Memorial Scalera del portiere Bonagura Giovanni. In più durante l’anno i ragazzi sono stati posti più volte sotto osservazione, nei raduni organizzati alla sede storica della Loggetta di Napoli, a tante società professionistiche, riscuotendo tante attenzioni e segnalazioni concrete. La crescita calcistica per la Pasquale Foggia Academy deve avvenire di pari passo con la crescita umana dei ragazzi, con il rendimento scolastico ed il comportamento esemplare e questo gruppo ne è da esempio. La vittoria più bella per la società, ci riferisce il Direttore Salvatore Violante, è vederli sorridere e divertirsi quando sono insieme e sopratutto quando si vede che il loro stare bene continua al di là del rettangolo verde di gioco ma continua anche nella quotidianità. Il Resp. Organizzativo Ruffo Guido invece sottolinea l’importanza del ruolo dei genitori all’interno delle scuole calcio ribadendo che se questo gruppo è considerato tale ed ha ottenuto tutte queste soddisfazioni e soprattutto dovuto dal fatto che hanno accettato ed assecondato tutte le scelte della società in modo incondizionato fidandosi della pluriennale esperienza di persone come Pasquale Foggia e Salvatore Violante.