Il Circolo Villani pecca di ingenuità e la Swim Academy ne approfitta

Il gol di Errichiello per il Villiani

Perde la partita ed anche una grande occasione il Circolo Villani nella gara interna contro la capolista Swim AcademyPagani, valida per il settimo turno in Serie C di pallanuoto, girone Campania. Gli ospiti si impongono 6-5 in una gara dove i tifatini non sono mai stati in vantaggio, ma hanno sfiorato il sorpasso dopo il 5-5, per poi subire un gol in 1 contro 0 su errore in attacco. Errore di inesperienza, nient’altro.

Nel primo quarto è una sciarpa di Russo a portare in avanti gli ospiti, ma dopo un paio di superiorità buttate al vento il Villani perviene al pareggio con De Riso da fuori. Buonocore si inventa una palombella che definire straordinaria è poco ed Altomare viene completamente preso alla sprovvista (merito dell’attaccante). Il Villani si concede una pausa difensiva e la Swim Academy si porta sul 3-1 grazie ad un tiro sporco e deviato di Santoriello che finisce piano piano in rete. Errichiello, però fa stare a contatto i suoi con un bolide dal perimetro (2-3). Nel secondo quarto è ancora la Swim ad allargare la forbice con Santoriello dalla distanza, ma Dello Stritto in controfuga e con un bel gesto tecnico firma il terzo gol dei locali. Finisce 1-1 il parziale e al cambio vasca di va sul 4-3 Swim. Nel terzo periodo parte bene il Villani, ma i samprischesi sbagliano clamorosamente sottoporta e questo innesca l’azione del gol di D’Antuono che da solo batte Altomare. Dopo poco i paganesi non sfruttano la doppia superiorità e calano fisicamente, mentre funziona la ‘zona M’ di coach Bove e il Circolo pare più attento. Nonostante ciò all’ultimo quarto si va sul 5-3 per gli ospiti. Nel quarto tempo De Riso pareggia i conti in un minuto con una palomba dopo aver lottato sotto porta e con un tiro dalla distanza (traversa-rete). A questo punto arrivano tanti fischi e tanti errori dalle squadre in acqua, il Villani pare avere qualcosa in più, ma un errore di impostazione in controfuga spiana la strada per il gol decisivo di Sicignano che in controfuga sigla il 6-5 ad un minuto e mezzo dalla fine. L’ultimo possesso samprischese non dà i frutti sperati e la Swim termina la partita palla in mano esultando per essere rimasti a contatto con lo Sporting Napoli (vittorioso sulla Pallanuoto Salerno per 8-4 alla ‘Vitale’). A fine gara coach Bove è furioso per la gestione degli ultimi minuti, ma analizza lucidamente l’andamento del match ed afferma: “Contro una squadra nettamente più forte di noi abbiamo giocato una partita ottima, nella seconda parte direi quasi perfetta, soprattutto in difesa. Ma poi quell’errore sul finale ha pregiudicato quanto di buono abbiamo fatto. Siamo una squadra di giovanissimi con età media molto bassa, ed è vero, ma prima o poi bisogna crescere e prendersi le responsabilità nei momenti clou e soprattutto ascoltare l’allenatore dalla panchina, altrimenti non andiamo da nessuna parte. Adesso siamo costretti a vincere col Volturno e tentare l’impresa nell’ultimo turno a Salerno contro la Pallanuoto Salerno, nostra diretta concorrente per la salvezza”, conclude coach Gigi Bove.

CIRCOLO VILLANI-SWIM ACADEMY PAGANI 5-6 (2-3, 1-1, 0-1, 2-1)

Circolo Villani, Altomare, Severino, Savinello, Dello Stritto 1, Errichiello 1, De Riso 3, Foniciello, Buonanno, Ciaramella, Caiazza, Arganese, Lippiello, De Marino. All. Bove

Swim Academy: Desiderio, Santoriello 2, Rizzo, D’Antuono 1, Sicignano 1, Marrazzo, Buonocore 1, Russo 1, Vanacore, Genovese, Ianniello, Franco. All. Fasano

Arbitro: Lepre

Superiorità: Circolo Villani 0/4, Swim Academy 0/6

Note: Ammoniti per proteste i coach Bove (CV) e Fasano (SA). Spettatori 50 circa