La Sangennarese sorprende la Real Maceratese: la sconfitta non preclude il quinto posto ai ragazzi di Cicala

I dirigenti della Real Maceratese con alcuni amministratori di Macerata Campania davanti alla torta

MACERATA CAMPANIA – La Real Maceratese chiude la stagione con una sconfitta indolore. Al “Centro Polisportivo” di Macerata Campania, la Sangennarese s’impone con il punteggio di 0-1 ma per la compagine del presidente Andrea Guida e del vicepresidente Giuseppe Iannotta non cambia nulla in classifica. Con i play-off impossibili da raggiungere nell’ultima giornata, i maceratesi di Giuseppe Cicala avevano l’obiettivo finale di chiudere al quinto posto, con lo scettro di prima casertana del girone A di Promozione: traguardo centrato grazie alla contemporanea sconfitta della Maddalonese contro la Rinascita U.S. Vico campione. Grande gioia nel team maceratese per il grande campionato disputato, con 47 punti in 30 partite che non hanno permesso di raggiungere la fase post-season solo per la corsa forsennata delle prime della classe.

GARA. I padroni di casa vogliono fare bella figura davanti ai propri tifosi, con la presenza di personaggi dell’amministrazione comunale: il vicesindaco Giovanni Battista Di Matteo, l’assessore al patrimonio Maria Assunta D’Orso ed il consigliere con delega allo sport Raffaele Gazzillo. Nella prima mezz’ora Guerrazzi ha due chance per timbrare il tabellino ma Listo si supera, respingendo le conclusioni. Ci prova anche Scippa ma la palla non inquadra lo specchio della porta. Gli ospiti salgono di ritmo ed al 34’ si guadagnano un calcio di rigore: dal dischetto Cozzolino viene ipnotizzato da Delli Paoli che abbassa la saracinesca e salva il risultato. Buon approccio nella ripresa dei ragazzi del dg Modesto Giraldi, del ds Salvatore De Cesare e del segretario Raffaele Iannotta. Airhuoyuwa ha la palla del vantaggio ma non la sfrutta (65′). La Sangennarese ha bisogno della vittoria e torna a farsi pericolosa. Al 75’ secondo rigore di giornata per gli ospiti. Questa volta s’incarica della battuta D’Avino che trafigge Delli Paoli e regala ai suoi la rete dello 0-1 finale.

Tabellino: REAL MACERATESE-SANGENNARESE = 0-1 (parziali: 0-0; 0-1)

REAL MACERATESE: Delli Paoli (87’ Suero), Gatta, Iuliano, Forro, Pezzullo, Maggio, Scippa (79’ Aiello), Borrelli, Airhuoyuwa, Guerrazzi, Trotta (61’ Stellato). In panchina: Carnevale, Abate, Riccio, De Luca. Allenatore: Giuseppe Cicala

SANGENNARESE: Listo, D’Avino, Coppola, Tomi, Rainone, Librone, Bevo, Guarino, De Giulio (88’ Alfieri), Cozzolino (80’ Della Marca), D’Auria (86’ Oliviero). In panchina: Sorrentino, Brangi, Giugliano, Salvato. Allenatore: Antonio De Falco

RETE: 76’ D’Avino su rig. (S)

ARBITRO: Enrico Gargiulo della sezione di Torre Annunziata (ammoniti: Sergio Iazzetta e Pietro Celiento di Frattamaggiore)

NOTE: Ammoniti: Iuliano, Pezzullo, Scippa (R); Guarino, Tomi, Cozzolino (S). Espulso: Forro per doppia ammonizione (R). Spettatori: 150 circa