Volturno perfetto, a passeggio contro la Swim Academy

La rete di Tancovi dell'11-0 per il Volturno
La rete di Tancovi dell’11-0 per il Volturno

Il Volturno vince una gara senza storia sin dai primi minuti contro la Swim Academy surclassata col risultato di 12-2 (11-0 a 4’29” del quarto quarto) e si rilancia in classifica come antagonista principale dello Sporting Club Nuoto Napoli (vincitore a Salerno sull’Oasi per 11-6). Ora il Volturno ha acciuffato sia la Swim Academy che l’Oasi al secondo posto con 6 punti, mentre i partenopei sono primi con 9 punti in 3 gare giocate. La partita comincia per l’ennesima volta quasi 15 minuti prima del previsto per un altro capriccio arbitrale. Così il Comitato Campano della FIN tratta i tifosi e i giornalisti che seguono la pallanuoto nella nostra regione. Per la cronaca, fin dal primo quarto si capisce che sarà un monologo gialloverde. Il primo parziale recita 5-0 Volturno con le reti di Tancovi, Blank, Parrella, ancora Tancovi e Parrella. Gli ospiti si limitano a tiri che sono nelle corde di Russo che blocca le velleità offensive paganesi. Nel secondo tempo il copione non cambia, il Volturno spreca e lo stesso fa la Swim Academy che viene punita da un bolide dell’ungherese Blank su alzo e tiro e da Piccerillo in controfuga e si va al cambio vasca sul 7-0 e a gara praticamente finita. Nel terzo periodo stesso parziale a favore del Volturno che con Lanfranco e ancora con Blank va all’ultimo tempo sul 9-0, con una timida reazione dei ragazzi di coach Fasano, avutasi dopo la scelta di Marcello di far riposare sia Blank che Mattiello. Ultimi 7 minuti con squadre più lunghe e più stanche Blank apre i giochi con un pallonetto che beffa Desiderio e poco dopo Tancovi in solitaria porta il Volturno sull’11-0. Mini break degli ospiti  che vanno a segno con Santoriello prima e poi in superiorità con Buonocore. La firma sul match arriva a 5” dal termine con Piccerillo per il 12-2 finale.

“Oggi abbiamo giocato molto bene – ha commentato coach Roberto Marcello a fine gara – e credo che ci sia poco da dire. La Swim Academy soffre un po’ le piscine grandi, ma in casa è temibile. Per ora va bene così e ci prepariamo a questo finale di girone di andata cercando di fare più punti possibili”, conclude.

VOLTURNO-SWIM ACADEMY PAGANI  12-2 (5-0, 2-0, 2-0, 3-2)

Volturno: Russo, Tatavitto, Mattiello, Capolupo, Abbate, Martucci, Tancovi 3, Lanfranco 1, Chiodelli, Piccerillo 2, Parrella 2, Blank 4, Tuosto. All. Marcello

Swim Academy: Desiderio, Santoriello 1, Rizzo, D’Antuono, Sicignano, Marrazzo, Buonocore 1, Russo, Vitiello, Genovese, Napoletano, Ianniello. All. Fasano

Arbitro: Vildacci

Superiorità: Volturno 2/4, Swim Academy 1/4