Risorge la New Energy, battuta la Treofan in volata

treofan(c)Nella terzultima di Campionato New Energy ospita Treofan Battipaglia in un incontro che non ha stimoli di classifica pur promettendo spettacolo. Infatti le due squadre si presentano in campo con  differenti motivazioni. Da un lato New Energy cerca di fermare la spirare negativa di sconfitte patite nel corso del girone di ritorno mentre dall’altro coach Porfidia dispone in campo una squadra composta quasi esclusivamente di giovanissimi che hanno tutta l’intenzione di ben figurare. Sotto la direzione degli arbitri napoletani Ariante e Montesano inizia l’incontro ed è subito arrembante l’attacco sannicolese che dopo tre minuti è già sopra di otto lunghezze. Dopo un primo disorientamento Treofan reagisce e recupera buona parte dello svantaggio. Il gioco diventa confusionario e questo tiene basso il punteggio e non regala spettacolo. La prima frazione si chiude con il parziale di 14 a 10. Al rientro dalla pausa breve gli ospiti dimostrano migliore impostazione di squadra e,  con Ambrosano in buona vena, in breve recuperano il residuo svantaggio raggiungendo prima la parità e poi superando gli avversari. Adesso è New Energy a subire il gioco avversario andando negli spogliatoi con un passivo di quattro punti (27-31). La migliore organizzazione di Treofan continua a dare frutti anche al rientro dalla pausa lunga. In breve lo svantaggio dei padroni di casa finisce in doppia cifra raggiungendo i 14 punti prima che si inizi a vedere una sorta di reazione dei ragazzi di coach Falcombello. Migliorando la difesa e con maggiore concentrazione New Energy cerca di risalire la china e nella parte finale del tempo recupera qualche punto chiudendo sotto di sette lunghezze (47-54). Inizia l’ultima frazione di gioco con i locali in rimonta e gli avversari che non hanno alcuna intenzione di regalare punti e quindi il match si accende. I due arbitri non brillano per professionalità e fischiano l’impossibile frammentando il gioco e generando malcontento su ambedue panchine. New Energy è lanciatissima e a metà tempo raggiunge la parità. La partita diventa un appassionante punto a punto. A 16 secondi dalla fine i padroni di casa sono sotto di un punto e giocano l’ultima carta. La palla va all’esperto Danilo D’Orta che subisce fallo ma dalla lunetta grazia gli avversari sbagliando uno dei due tiri liberi a disposizione. E’ over-time (67-67). Gli ultimi cinque minuti sono un concentrato di stanchezza ed adrenalina. I quintetti, decimati dai falli, si danno acerrima battaglia ed è New Energy ad andare prima in vantaggio con due tiri liberi di Avizzano e Aldi. Ambrosano mette dentro un solo tiro libero ma è Carfora ad andare a canestro portando in vantaggio la sua squadra di un punto. Si presenta la medesima situazione del quarto precedente con possesso dei sannicolesi a dieci secondi dal termine. Di nuovo palla a Danilo D’Orta che però questa volta non sbaglia e, con coraggio e freddezza, mette dentro una tripla a fil di sirena regalando la vittoria alla sua squadra. (72-70).

Una partita gradevole per i primi tre tempi ma che poi è diventata avvincente e spettacolare nella parte finale. I due team si sono dati battaglia senza esclusione di colpi. Vittoria meritata per New Energy anche se Treofan non ha demeritato ed ha l’unica colpa di non aver gestito intelligentemente un vantaggio di 14 punti maturato a metà partita.

NEW ENERGY CEDRI:  AVIZZANO 3, D’ORTA DARIO 14, D’ORTA DANILO 27, DELLA PERUTA 5, RUSSO 6, TOMASIELLO 11, ALDI 6, GALLO, LERRO – All. FALCOMBELLO

TREOFAN BATTIPAGLIA: CUCCO, SANTORO 2, PAGANO 6, LONGOBARDI 12, CARFORA 4, AMATO ne, FABIANO 10, GIORGI 4, AMBROSANO 27, GUACCIO 5, PIZZUTI ne  – All. PORFIDIA