Suicidio Casertana a Martina Franca, i rossoblù finiscono in otto!

L'esultanza di Marano dopo il gol (Foto Scialla)
L’esultanza di Marano dopo il gol (Foto Scialla)

Per la serie chi è causa del suo male pianga se stesso. Due punti gettati al vento dalla Casertana che impatta 1-1 a Martina concludendo addirittura in otto. I campani non sono riusciti a mettere sotto un avversario che sulla carta era ampiamente alla portata e che invece ha addirittura rischiato di vincere. Prova scialba e senza convinzione di chi continuava a sperare in una rimonta alla vetta che adesso è impossibile.

Romaniello cambia cinque uomini riproponendo Rainone in difesa, Tito esterno sinistro a centrocampo con Capodaglio e Marano nella zona nevralgica. In attacco Negro partner di De Angelis. Franceschini disegna il 4-4-2 con quattro ex rossoblù (D’Alterio, Antonazzo, Rajcic e Baclet). Primi minuti di studio, poi entrata da dietro di Antonazzo su Rainone che fa scattare subito il giallo per il difensore tarantino. Primo squillo rossoblù al settimo con Negro che sventaglia sulla destra per Mangiacasale, conclusione ribattuta da un difensore, poi De Angelis commette fallo nel tentativo di ribattere in rete. Gli ospiti fanno la partita, ma i pugliesi non rinunciano ad attaccare come al 17’ quando Berardino elude la difesa e arriva all’impatto col pallone in leggerissimo ritardo. Due minuti dopo Capodaglio batte una punizione dai venticinque metri, sfera che finisce sul destro di marano, Viotti blocca in due tempi. La difesa casertana non è proprio impeccabile: Bonifazi e Idda rischiano grosso e al minuto 21 ancora Berardino si ritrova solissimo in area ma in posizione irregolare. Episodio da moviola al 25’ quando Tito prova la gran botta da fuori, si allunga una mano in area, ma l’arbitro lascia proseguire tra le proteste ospiti. Ma la prima occasione per il Martina rischia di trasformarsi in gol. Antonazzo scappa sulla destra, tiro cross smanacciato da Gragnaniello, Dianda tenta il tap ein, ma viene murato e la Casertana si salva. Nuovo pericolo al 32’ quando Gagnaniello deve alzare in corner una punizione dalla destra di Schetter. Sugli sviluppi conclusione di Berardino con il portiere che si accartoccia e abbranca il pallone. Finalmente i falchetti tornano a rendersi incisivi in attacco. Quando il cronometro segna il 38’ De Angelis tenta da destra con un tiro al volo, il portiere si salva con l’aiuto della traversa. Sul finale del tempo traversone dalla destra e Gragnaniello per evitare pericoli mette sul fondo. L’arbitro accorda tre minuti di recupero e al primo arriva lo 0-1. Mangiacasale dalla destra serve De Angelis che in sforbiciata non riesce ad impattare la sfera, allontana la difesa itriana ma il pallone sbatte sul piede di Marano beffando Viotti.  Per il centrocampista secondo gol consecutiva al Martina dopo quello della passata stagione.

Si riparte con un Martina arrembante. Al quinto Schetter gira di testa un angolo con palla sull’esterno rete. I ritmo cala, Romaniello sostituisce Jefferson con Negro. Batti e ribatti da un’area all’altra fino al 27’ quando Bonifazi rimedia il secondo giallo per un inutile fallo su Schetter. Una ingenuità che costringe Romaniello a inserire Finizio al posto di Mangiacasale dando più copertura a destra. A rendere più thrilling il finale un faccia a faccia di Jefferson con Marchetti che induce l’arbitro ad estrarre il rosso diretto. Attaccano senza grosse idee i padroni di casa, ma al 90’ la beffa: Baclet scatta sul filo del fuorigioco e supera con un morbido pallonetto Gragnaniello in uscita. I falchetti restano addirittura in otto per il secondo giallo a Tito. Forcing biancoblù che però non riesce a concretizzarsi. Un punto che non serve affatto agli uomini di Romaniello.

MARTINA FRANCA: Viotti, D’Alterio, Curcio, Dianda, D’Orsi, Marchetti (83’ Kuseta), Antonazzo (67’ Cristofari), Rajcic, Baclet, Schetter, Berardino (56’ Taurino). A disp. Gabrieli, Allegra, Basso, Migliaccio, Danese, Di Lauri, Topo, Simone. All. Franceschini

CASERTANA: Gragnaniello, Rainone, Tito, Capodaglio, Idda, Bonifazi, Mangiacasale, Marano, Negro (63’ Jefferson), Agyei, De Angelis (94’ Pezzella). A disp. Maiellaro, Guglielmo, Potenza, Finizio, De Marco, Som, Matute, Giannone, Alfageme. All. Romaniello

ARBITRO: Morreale di Roma 1

RETI: 47’ Marano, 90’ Baclet

AMMONITI: Antonazzo, Tito, D’Orsi, Bonifazi, Negro, Rajcic, Taurino

ESPULSI: Bonifazi per doppia ammonizione al 72’, Jefferson all’82’ per un contatto con Marchetti. Tito al 93’ per doppia ammonizione

NOTE: rec. 3’ e 5’ Spettatori 600 circa.