La Real Maceratese sbanca il “Reale”: Capua al tappeto e quinto posto conquistato dai biancoazzurri

Real Maceratese vincente a Capua

CAPUA – La Real Maceratese ingrana la quarta vittoria consecutiva e sorpassa la Maddalonese al quinto posto in classifica: l’ultimo che qualifica ai play-off. I maceratesi del presidente Andrea Guida e del vicepresidente Giuseppe Iannotta sono corsari al “Reale” di Capua col punteggio di 1-3 e si portano a quota 41 punti in classifica. Bella prestazione dei ragazzi di Giuseppe Cicala e Pasquale Palmiero che confermano di essere in una forma smagliante, tanto da far passare inosservato l’aver chiuso la gara in nove contro undici, con l’espulsione di Tartaro arrivata al 25’ del primo tempo. I maceratesi del dg Modesto Giraldi, del ds Salvatore De Cesare e del segretario Raffaele Iannotta volano sulle ali dell’entusiasmo ed ora mettono nel mirino il quarto posto, attualmente occupato dal Campania. Si fa invece sempre più complicata la strada per la Vis Capua del ds Alfredo Aglione che non riesce a dare una sterzata al proprio campionato.

PRIMO TEMPO. Pronti via e la Real Maceratese si porta in vantaggio. Riccio intercetta un retropassaggio per Amato ed, a tu per tu col portiere, lo fredda. I padroni di casa reagiscono e pareggiano al 25’. Monti lancia in profondità il grande ex Gheremedin che viene atterrato al limite dell’area: nella circostanza l’arbitro estrae il cartellino rosso per Tartaro, reo di aver compiuto un fallo da ultimo uomo. Lo stesso attaccante capuano s’incarica della punizione e firma il pari, sfruttando un buco che si è creato in barriera. Sedicesimo goal stagionale per Gheremedin che conferma il quarto posto in classifica marcatori. Sale in cattedra il bomber maceratese Stellato che sfiora il goal in tre circostanze. Al 31’ stacca imperiosamente sul cross di Aiello ma manca il bersaglio grosso, poi al 37’ Amato smanaccia oltre la traversa il suo colpo di testa, dopo un’azione sviluppata da Gatta e Borrelli sulla fascia sinistra. Sul finire di tempo ancora Amato devia in corner una sua conclusione (41’).

SECONDO TEMPO. L’inizio della ripresa è caratterizzata da una fase di studio di entrambe le squadre, desiderose di portare a casa l’intera posta in palio. Dopo qualche tentativo di Aglione, i maceratesi di Cicala si riportano in vantaggio al 56’. Un difensore commette fallo fuori area su Stellato: Aiello calcia magistralmente la punizione e fa esplodere la panchina biancoazzurra. I padroni di casa si rendono pericolosi con Aglione che trova sulla sua strada un super Mormile. Al 88’ la Real Maceratese resta addirittura in nove per la doppia ammonizione racimolata da Abate. Nonostante la doppia inferiorità numerica, l’uomo in più dei biancoazzurri, Borrelli, compie un lancio da capogiro per Aiello che non si fa pregare e firma la rete dell’1-3 finale.

Tabellino: VIS CAPUA-REAL MACERATESE = 1-3 (parziali: 1-1; 0-2)

VIS CAPUA: Amato, Vinciguerra, D’Amico, Scalera ( 77’ Pergamo), Monti, Mari, Moxedano ( 65’ Carlino), Salerno, Monaco ( 80’ Galbiati), Aglione, Gheremedin. In panchina: Galante, Costanzo. Allenatore: Giuseppe Addonisio

REAL MACERATESE: Mormile, Abate, Aiello, De Luca (69’ Forro), Lauritano, Tartaro, Riccio (76’ Maggio), Borrelli, Stellato (90’ Airghuohywa), Scippa, Gatta. In panchina: Delli Paoli, Cesta, Carnevale, Iuliano. Allenatore: Giuseppe Cicala

RETI: 11’ Riccio (R), 25’ Gheremedin (V), 56’ Aiello (R), 89’ Aiello (R)

ARBITRO: Mauro Panico della sezione di Nola (assistenti: Antonio Agorini e Giacinto Falco di Frattamaggiore)

NOTE: Ammoniti: D’Amico, Galbiati, Gheremedin (V); Scippa, Gatta (R). Espulsi: Abate, Tartaro (R). Spettatori: 150 circa